ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のハワイは6泊8日で今までで一番長いハワイ旅行になりました!<br />HISの格安ツアーで、飛行機はハワイアン航空。ホテルはオハナウエスト。<br />タイムシェアの話を聞いたり、ダイヤモンドヘッドに登ったり。<br />でも、やっぱりグルメ中心でした!!

2014.3月ハワイ

2014/03/05 - 2014/03/12

ちー

ちーさん

タイムシェアの話を聞いたり、ダイヤモンドヘッドに登ったり。
でも、やっぱりグルメ中心でした!!

徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ出発!

初ハワイアン航空。新千歳から直行便でラクでした。
    機内食はロコモコ。結構おいしかったです。

ジュースはパッショングアバオレンジ。もうちょっと濃い味だったらおいしいのにな〜。
    この後パイナップルジュースを飲んだらそっちのほうがおいしかったです。
    チョコレートは持って帰ってきました。

着陸前の軽食。全部食べると結構おなかいっぱいです。

ハワイに到着!!

最初のごはんはアラモアナのニーマンマーカス「マリポサ」です。

テラス席に座れました。

ポップオーバー。わたしは普通のパンのほうが好きでした。
    スープはすごくおいしかった。

プランテーションアイスティー。
    ちょっと味が薄い感じが。。。

アスパラのサラダ。
    本日のメニューみたいなのから。
    これはおいしかったです。

マリポサバーガー。
    お肉がおいしい〜!!

付け合わせをポテトにするかグリーンサラダにするか聞かれて夫が迷っているから「グリーンサラダにしなよ」とわたしが言ったら店員さんに笑われてしまいました。
    かかあ殿下の夫婦だと思われたかな?

アラモアナをぶらぶらしてから、ホテルにチェックインしました。

今回のホテルはオハナウエスト。
    隣がフードパントリーで便利でした。

小さなキッチンが付いていました。

電子レンジとフォークだけ使いました。

とっても狭いけどラナイがありました。
    ラナイ付きの部屋に泊まるのは初めてです!
    ちょっと嬉しい。

夜ごはんはサムズのステーキプレートとコココーブのトスサラダにしました。
    サムズのステーキは夫のリクエスト。お肉が柔らかくておいしいです。

ひとり一人前のプレートを食べたら苦しいぐらいにおなかいっぱいになっちゃうので今回の旅行ではメイン一人前とサラダ一人前ぐらいに抑えようということにしました。(なるべく)

二日目です。
    コオリナのマリオットのタイムシェアの話を聞きに行きました。
    タイムシェアの話を聞くのは初めてでなかなかおもしろかったんですが、あまり買う気はなかったので断るのが大変でした。。。
    でもそのあとはビーチで遊んだりして楽しかったですよ!
    写真はマリオットの中にあるちょっとしたコンビニのようなショップで買ったピザとサラダとフルーツ。
    ピザは冷蔵庫からレジに持っていくとアツアツに焼いてくれます。

タイムシェア。あったらいいと思うんですけどね。でも大きな買い物なので慎重になりますよね〜。
    夫が買う気なのかと思ってドキドキしちゃいました。
    断るのって難しいですね。

コオリナでタイムシェアを買うとしたらレンタカーは必須ですね。
    わたしたちはまだレンタカーデビューしてないのでちょっと無いかな?

夜ごはんはロイヤルハワイアンセンターのフードコートにあるチャンピオン。
    ステーキ&シュリンプのプレートとチキンサラダ。
    ちゃんと1メイン1サラダにしてますよ〜!

ステーキ&シュリンプはウマいです!!チキンサラダのチキンは普通でした。
    サラダはチキンのほかにステーキかシュリンプからも選べるので今度はチキン以外にしようかな?

3日目朝ごはん。食べかけですみません。。。

隣のフーパンでサラダと焼きそばを買って食べました。
    焼きそばはレンジで温めて食べました。なかなかおいしいですよ!

この後、今度はヒルトンのタイムシェアの話を聞きに行きました。
    ワイキキにあるタイムシェアを紹介してもらいました。お値段はマリオットに比べてお安めで、もし買うとしたらヒルトンかな?「もし」ですけど!!

ダイヤモンドヘッドに登りました!

ヒルトンのタイムシェアの話が終わってタクシーチケットが出たのでダイアモンドヘッドまで行けるのかな?と思ったらワイキキまでだったので途中からお金を追加してタクシーで登山口まで行きました。

タクシーチケットでワイキキの端まで行けるかなと思ったらTギャラリアのところからメーターをつけられちゃって。でも文句言えない小心者。。。

今回はじめてダイヤモンドヘッドに登りました!

きれいな景色を見られて、登山といってもハードじゃないので気持ちよかったです。

旅行中は食べてばっかりいるのでいい運動になりました。
    また登りたいな。

ダイヤモンドヘッドからHISのトロリーに乗ってマーケットシティショッピングセンターに行きました。

カフェカイラのあるところですが、まだおなかがすいていないし、待っている人がいっぱいいたのでコーヒービーン&ティーリーフでお茶にしました。

レモネードアイスティーとアイスカフェラテだったかな?
    どっちもおいしかったんですが、試飲でもらったプランテーションアイスティーがとってもおいしかったです。(マリポサより好きでした)

メニューには探しても見当たらないんですが、他の店舗でも頼めば作ってくれました。おすすめです。

夜ごはんです。
    アラモアナのフードコートのステーキ&フィッシュでしたっけ?

サラダバーの大きいサイズにサーモンのトッピング。
    サラダバーは山盛りに盛りました。ブロッコリーとカリフラワーが生でした。加熱したほうがおいしいですよね。。。

夫はどうしてもサーモンにしょうゆをかけて食べたかったそうで、日本から持参したしょうゆをかけておいしそうに食べていました。

デザートにジャンバジュースのアサイーボウルとストロベリーのスムージー。

アサイーボウルは溶けかかってゆるゆるでした。中に砕きそこないのイチゴとキウイが入ってました。それが宝探しみたいでラッキーってなりました。

味はアイランドヴィンテージコーヒーのほうがわたしは好きかな。

ブルーウォーターシュリンプができるみたいです。

今回食べたかった!!

夫が大好き、ゴディバのいちごチョコです。
    わたしは初めて見たいろんなベリーにチョコがかかったのを食べました。
    おいしいけど食べづらいです。

帰国前日にいちごチョコが何個か入ったのを購入し帰国日の朝に食べようと思っていたらホテルの冷蔵庫に忘れました。。。

アラモアナのフードランドでテッズパイを買いました。

大事に持って帰ってきたんですが、ホテルの部屋についてほっとしたら油断してまっさかさまに落としてしまいました。

クリームが全部ふたについちゃいました。つけながら食べました。

夫がフーパンで買ったドリンクです。ハーシーズのは普通の牛乳です。

そして左側に写っているのが夫はコーヒーだと思って買ったんですが、コーヒーに入れるバニラ味のクリームでした。

後日、出先で飲もうと思って開けて初めて気づき、持って帰るにもふたがあまくて持ち運べず結局捨てました。。。

ちょっと味見したらおいしかったですよ。

4日目
    土曜日だったので初めてKCCのファーマーズマーケットに行きました。

アワビ!!!

かじった写真ですみません。

2個ずつ食べました。

グリーントマトとオニオンリングです。
    グリーントマトは初めて食べましたがおいしいですね!!

夫に「あと何食べる?」と聞いたら「アワビ」というので追加して買って1個ずつ食べました。

ジンジャーエールです。

去年アラモアナのフードランドでジンジャーエールのもとを買ったんですが同じ味でした。

夫に「あと何食べたい?」と聞いたら「グリーントマト」というので今度はグリーントマトとズッキーニにしました。

夫はグリーントマトが大変気に入ったようで「次はグリーントマトだけにする」そうです。
    日本から持参したしょうゆが写っております

歩いてワイキキまで戻ろうということになって途中ダイヤモンドヘッドマーケットグリルによってスコーンを買いました。

どこで売っているのかわからなくて店の中に入ったら中で売っているんですね。

みなさんの旅行記を見て食べたいと思っていたんですが、おいしかったです。また食べたいです。今すぐ食べたいです。

でも一個食べるのはさすがに多いので夫と半分こしました。

ジュースはレモネードです。おいしいです。

今日はダウンタウン方面を観光です。

なーんて実はHISのトロリーのスタンプラリーをコンプリートしようと思って、ハンコ押しに行ってきました。

全部集めたんですが、残念賞でした。

夜はショアバード。
    この辺から今回の旅の目標1メイン1サラダが崩れ始めます。

まずは一皿目。

お肉を焼いて二皿目。

肉が焦げちゃったー!!

次回リベンジ決定!!!

他の方がパイナップルを焼いて食べていたので真似しました。甘みが増して美味。

デザートは高橋果実店のアイスとソルベ。
    今回はわたしがマンゴーアイスクリーム、夫がココナッツソルベ。

わたしの今までの第1位は(といってもまだ4種類しか食べたことないんですけど)レモンソルベです。
    ちょっと酸味のある味が好きです。

5日目
    ブランチでチーズケーキファクトリーに行きました。
    テラス席に座れました。

写真はランチのスープ&サラダ

そしてサンデーブランチのメニューからエッグベネディクト。

どちらの料理もとてもおいしかったです。

そういえばあのパンは出てこなかったな〜?

夜ごはんはシェラトンワイキキのカイマーケットです。

街中でもらえる雑誌のクーポン持って行きました。15%引きです。

ホノルルフェスティバルの花火の日だったからか結構混んでてちょっと待ちました。

食事を初めて間もなく花火が始まり、わたしの席からは花火の下半分が見えました。

わたしは花よりだんごでローストビーフをいただきました。
    端のほうだったんでちょっとパサついてたなー。今度からは真ん中のピンクのところが出てくるまで待とう。

6日目
    朝ごはんはフーパンのコブサラダです。わたし一人で食べました。
    夫はカットフルーツを食べてました。あとコーヒービーン&ティーリーフのプランテーションアイスティー。

小さいラナイに出て食べてみました。

早めの夜ごはん。ハッピーアワー狙いでウルフギャングに行ったんですが、ハッピーアワーはバー利用のみということで、普通にディナー利用。

まずは生ガキ。なかなかおいしかったです。

グリーンサラダ。
    ひとつ頼んだら、二皿に分けてもってきてくれました。
    さっぱりとしておいしいです。

そしてメイン!!二人用のステーキです。

どっちもすごくおいしかったんですが、特にヒレが柔らかくておいしかったです。

この旅一番の高級ディナーになりました。おいしかった!!

帰国日です。

朝食べようと思ったいちごチョコをホテルの冷蔵庫に忘れ、おなかぺこぺこ。
    空港のコナビールのレストランで食事です。

アイスコーヒーとアイスティー。
    アイスティーはボトルで来ます。飲みきれなかった分はお持ち帰り。

グリーンサラダとトマトモッツアレラバジル(カプレーゼ)。

グリーンサラダには2種類ドレッシングが付いてきました。
    カプレーゼのドレッシングがおいしくて最後に残ったグリーンサラダをあえて食べました。おいしかった。
    パンももっちりとしておいしかったです。でもどっちの料理についてきたかはわからず。

いよいよ飛行機で帰されます。
    機内食。チキンの料理でした。まあまあでした。
    あとはサラダとチーズケーキ。

到着前の軽食。

サンドウィッチとクッキーがついてました。

楽しかった旅行もこれでおしまいです。

写真にはありませんが今回、虹を見ることができました。きっとまたハワイに行けるはず!て言うか行きます!!
    タイムシェアの購入目指して貯金でもするか!!!

• 本山花子さん 2014/03/16 12:42:19
    はじめまして
    色んな方の旅行記 拝見しながら 次回のハワイを もっと成功させようと思ってます。

ハワイ 素敵ですよねー、ハマりそうです。

ちー

ちーさん からの返信 2014/03/17 05:58:22
    コメントありがとうございます
    同じくらいの時期にハワイに行ってたんですね!
    わたしも皆さんの旅行記を参考にさせてもらってハワイを楽しんでます。

ちーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る