ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このツアーを選んだ理由の2つ目は<br />カーニバル中のベネツィアに宿泊すると謳ってたこと!<br />しかも宿泊ホテルはベネツィア本島のサンマルコ広場のすぐ横らへんの<br />カバレットホテルです(*^_^*)<br /><br />ホテルの場所が良かったので夜の街歩きも、朝の散歩も大満足!<br />やっぱりここはフォトジェニックな街です<br />朝も昼も夜も、どこを見ても絵になるね(≧∇≦)

2度目のイタリアに再び魅せられて・・・冬の風物詩・カーニバル中のベネツィアに宿泊

2014/02/27 - 2014/03/07

ゆかにゃんナースさん

このツアーを選んだ理由の2つ目は
カーニバル中のベネツィアに宿泊すると謳ってたこと!
カバレットホテルです(*^_^*)

ホテルの場所が良かったので夜の街歩きも、朝の散歩も大満足!
やっぱりここはフォトジェニックな街です
朝も昼も夜も、どこを見ても絵になるね(≧∇≦)

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ベネツィアに着いてホテルに荷物を置いて
    夕食へ向かうとこです(*^^)
    あ、息子写ってるけど・・・いっかw

リアルト橋の近くのアッラ・マドンナで夕食です
    歩いて向かいます
    お腹ペコペコよ〜ん^^;

カーニバル中だから?いつも?
    細い路地もイルミネーションで煌びやか☆

夜のリアルト橋
    うひゃ〜美しい!
    前回は日中だけの滞在だったので、夜のベネツィアは初めてです

リアルト橋の上から
    なんて贅沢な景色でしょう・・・

寒さもそんなでもなかったので
    外のテラス席で食事をしてる人結構います

トラットリアのalla madonna
    有名店らしい

厨房のドアからタバコを吸いに出てきたみたいw
    カメラを向けたら笑顔で応じてくれます(*^_^*)

お店に入ってすぐの写真
    スパゲッティがすごく美味しかった!
    ツアーメンバーもだんだん打ち解けたころで話も弾んでました
    なのでごはんの写真撮るの忘れた^^;

食事の後は解散して自由なので♪
    夜の散歩を楽しみますよ〜
    リアルト橋にマリア様があったんですね

夜のリアルト橋は人もまばらです
    昼間の混みようがウソのよう
    夜だと落ち着いて歩けますね

そして夜のベネツィアは昼にも増してフォトジェニック!

ゴンドリエーレ
    夜のゴンドラ遊覧ってしてるのかな?
    乗ってる人見なかったけど

息子がジェラード食べるって言って立ち寄ったお店
    7ユーローだって
    ベネツィア値段?

ピスタチオと何かw
    あたしはお腹いっぱいで食べなかったんだ

サンマルコ広場のほうへ向かって歩いてます
    ホテルもそっちだしね^^v

サンマルコ寺院は修復中で、ちと残念な外観です

宝石箱のようなサンマルコ広場!
    美しいです〜(*_*)

時計塔

やっぱ夜いいです!綺麗です〜
    でも実はこの時、ゆかにゃん夕食で飲んだワインで
    おトイレ行きたくて><w

おぉ!
    雨が降ったり止んだりで、仮装した人が少な目だった気がしますが
    いましたね〜(^^♪
    豪華な衣装ですこと〜

アクア・アルタ
    水が随分増えて来てました
    ベネツィアでのこの現象「アクア・アルタ」と言うそうです

高級カフェなどの通り
    煌びやかです
    やっぱ夜は昼間にはない魅力がありますね

懐かしい鐘楼

サンマルコ広場から脇に入ったとこにホテルありました
    おトイレも我慢の限界でw
    ホテルへ戻ります〜

右手に見えるのが宿泊するカバレットホテルです
    ゴンドラがいっぱい停まってます
    明日はここからゴンドラ乗船です

ホテルの部屋に戻ってきたら
    スーツケースも戻ってきてました
    このホテルが迷路の様で><自分の部屋の場所を探すのが大変だった
    エレベーター降りたら連絡通路を渡り、階段で半階下がって
    頭ぐるぐる(@_@;)

3月1日(土)
    朝食前に朝のお散歩に出かけます♪
    息子は起きないので><1人で行きますっ
    ベネツィアの朝は今日しかないのにっバカな息子〜

朝の6:40くらいです
    清々しい空気で気持ちがいい!

鳥がいっぱい
    朝のサンマルコ広場は、あの広い広場を箒で掃き掃除してるおじさんがいっぱいいて
    なんだか頭が下がります
    こういうのも泊まってみないと知らないこと

ずんずん歩いて、朝日の見えるほうへと

朝の光で堂々と見える鐘楼

ベネツィアのシンボル的な2つの塔

前回の旅行でもこの位置で写真撮ったナ〜
    真夏の昼間の写真とは違って、朝日の昇るベネツィア

そしてカーニバル中なので(*^_^*)
    仮装してる人達があちこちにいます
    これを楽しみにしてましたっ

仮装してるみなさん、ポーズもお手の物で
    率先して自分から決めポーズをしてくれます
    そしてカメラを構えた人が、撮影大会のように群がってます

朝焼けも幻想的です
    さすがベネツィア

朝食の時間になるのでホテルへ戻ります
    お腹減った(・.・;)

ゴンドラ見える席で食べましょう♪

カバレットホテル
    4星らしい
    って海外のホテルの星の数は当てにならんよねっ

さて、ツアーは午前中にサンマルコ寺院やドゥカーレ宮殿など、お決まりのコースを見学らしいので
    ゆかにゃんはツアー離団しましてw
    1人で自由にに街歩きをします〜♪
    見学コースは前回の旅行で見たとこだし、離団届を書けば自由にさせてくれます
    息子はツアーについていきます

朝の散歩時は太陽も見えてきて晴れるのかなって思ってたら
    曇ってしまいました><

水上ヴァポレットに乗って水上からの街並みを堪能しようと
    ヴァポレット乗り場を目指します

チケット売り場で1時間券を購入して
    リアルト橋まで船で行ってみましょう♪

ヴァポレットの待合場
    ちと寒い><

ほどなく船も来て乗り込みます♪

リアルト橋の降り場です

降りてすぐがリアルト橋
    この橋からの景色を堪能する人達の表情は良いですね

そりゃ〜こんな景色なら、みんな穏やかな眼差しで
    しばし時を忘れますよね

さて、街の中へふらふら
    気ままに歩いてみましょうか

あら、適当に歩いてたらサンマルコ寺院の横に出ちゃった

カーニバルの紙ふぶきを投げて遊んでた
    (*^_^*)可愛いねぇ

広場は思ったより人がすいてましたね〜
    さて、もっかい路地を彷徨いましょうw

教会があったので入ってみましょう

太陽が出て来てくれました
    お日様が気持ちいい!

ようやくお店も開いてきました
    猫の仮面が欲しかったのです

いっぱい歩いて休憩です♪
    大きなティラミス
    食べきれない><

このあとツアーのみんなと合流してゴンドラ乗船してきます
    でも雨降って来たんだよね><

ホテル近くまで戻ってきたら、
    アクア・アルタで><
    水が〜〜〜っっ
    長靴欲しい〜
    雨も止みそうにない><
    ゴンドラどうしようかなって迷いましたが、雨のゴンドラも貴重な体験?なので乗ることを決意!
    何人かはキャンセルしてました

ゴンドリエーレも合羽を着てますw
    シマシマのシャツじゃないとwなんかね・・・変な感じ

雨は降ったり止んだり・・・

今回のゴンドラはカンツォーネを歌ってくれるとのことで
    並走して楽しませてくださいましたが
    生憎のこの天気で、大変そうでした

冬の雨のゴンドラ・・・
    や〜貴重な体験でしたw

雨合羽を着てるみたいねw

昼食です
    ベネツィアでの最後の食事です
    ここも美味しいスパゲッティでした♪
    今回のツアーは食事が美味しいです
    食事の後はフィレンツェへ向かいます

ベネツィアでに来た時と同じく、水上タクシーで移動です
    雨で窓が曇ってて、外がロクに見えません

港に着いて、ここからバスでフィレンツェへ

フィレンツェへ向かうバスの中から

雨が強く降ったり止んだりしてましたが
    そんな合間に感動的な
    虹がっ!

すっごい綺麗

明日は晴れるといいな

山越えですって

山をいくつも超えてフィレンツェへ
    ミケランジェロ広場へ向かってます

ミケランジェロ広場で
    写真撮影タイム
    なのにっ、カメラの調子がすこぶる悪くて
    何度撮っても変にブレまくってうまくいかない(-_-)
    お昼におもいっきりカメラ落としたからかな?・・・
    結局これが精一杯><
    撮影を楽しみにしていた場所なので、がっかり感が半端ないっす
    一眼レフで望遠レンズも持ってきたのにな

この後のフィレンツェでの夕食からは
    次へつづく・・・

• キャッツアイさん 2014/09/29 16:10:54
    はじめまして
    ゆかにゃんナース様、こんにちは!

いつも、私の拙い旅行記に訪れてくださり、
    また「いいね」をくださって、ありがとうございます。

投票をいただくと、嬉しいですね〜。

旅行記のアップも大変ですが

励まされる思いがします。

ゆかにゃんナース様の旅行記で

冬のヴェネチアの風物詩、かの有名なカーニバルを

疑似体験させてただきました!

あんな朝早くから

またアクアカルタの時でも

仮装の人達はいらっしゃるんですね?!

色々な衣装の人がいて

夢ごこち・・

(和装か?っと一瞬目が止まった写真もありました。皆さん、工夫されてらっしゃるんですね〜♪)

私も、ぜひ一度、カーニバルに行ってみたいです。

これからもまたゆっくり旅行記を拝見させていいただきますね。

どうぞ宜しくお願いSます。

キャッツアイ

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/09/30 18:37:26
    RE: はじめまして

こんばんは(o^^o)キャッツアイさん
    こちらこそいつも訪問をありがとうございます
    そして「いいね」もありがとうございます

> 投票をいただくと、嬉しいですね〜。
    > 旅行記のアップも大変ですが
    > 励まされる思いがします。

そうなんですよねd(^_^o)旅行記のアップが大変で、仕事から帰ってくるとクタクタで
    休日はせっかくの休みだし、したいことが多くて
    旅行記の作成を後回しにしちゃう^^;
    でもやっぱり投票は嬉しいですよね

> ゆかにゃんナース様の旅行記で
    > 冬のヴェネチアの風物詩、かの有名なカーニバルを
    > 疑似体験させてただきました!

私も自分がカーニバルのヴェネチアへ行くまでは皆さんの旅行記で疑似体験してました

> あんな朝早くから
    > またアクアカルタの時でも
    > 仮装の人達はいらっしゃるんですね?!

仮装の人達(マスケラさんと言うらしいです)
    朝も早くからたくさんのマスケラさんがいましたよ〜
    それを写真に撮る人も大勢いまして、寒さも忘れて撮影に夢中になります

> 色々な衣装の人がいて
    > 夢ごこち・・

ほんと夢のような空間が繰り広げられてます
    ヴェネチアってだけでもフォトジェニックなのに、カーニバルの時期のあの華やかさにウットリしちゃいますね

> 私も、ぜひ一度、カーニバルに行ってみたいです。

キャッツアイさんならきっとすっごく楽しめるはずです!
    キャッツアイさんの旅行記ではいつも現地の方たちとの心温まるやりとりがあってすごいなぁって思ってます
    素敵な一期一会をなされている!
    これからも旅行記を楽しみにしてますね〜
    (o^^o)
  • ウェンディさん 2014/05/17 18:42:59
    朝日の昇る時間帯にも仮装している方がいるのですね。
    こんにちは。

ヴェネチアのカーニバルの時期の旅、素敵ですね。
    仕事の関係上、長期の休みは年末年始と夏季にしか取れないので、この時期の旅は絶対にできなく、いつも皆さんのカーニバル旅行記を拝見しては楽しんでいます。

朝日の昇る港を拝見に佇む仮装する方たち。
    絵になる光景ですね。

…って、朝日の昇る時間からカーニバル♪なのでしょうか。

旅行記から、ヴェネチアの雰囲気が伝わってきました。

ウェンディ

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/05/18 09:34:22
    Re: 朝日の昇る時間帯にも仮装している方がいるのですね。

おはようございます^o^ウェンディさん
    今、私はバンコクにいまして
    こちらの時間で朝7時30です
    日本より約2時間遅れですね
    今帰国のために空港にいまして、朝食をしようとmango treeにいます

さて、ヴェネチアの旅行記を拝見してくださり、投票もありがとうございます(o^^o)

ヴェネチアのカーニバルは、私もみなさんの旅行記を拝見しつつ、いつか行ってみたいなぁって思っていたので、今回の旅程に入っていたのはとても幸いでした

カーニバル中のヴェネチアは1日中がカーニバル?ってくらいに真夜中でも明け方でもホテルの外の道からは騒がしい声が聞こえてきてましたよ〜、それで何度か目が覚めました(^◇^;)
    ですがヴェネチアはやはり素晴らしいフォトジェニックな場所で、その景色には魅了されっぱなしです。

それにしても、仕事を持っていると、どうしても自分の好きに休みを取れないのは、旅好きにはキツイところですよね(/ _ ; )
  • tanichanさん 2014/03/13 13:57:07
    こんにちは
    憧れのベネツィアに、しかも素敵な時季に行かれましたね(*^_^*)

> カーニバル中のベネツィアに宿泊、しかも宿泊ホテルはベネツィア本島のサンマルコ広場のすぐ横らへんのカバレットホテルです(*^_^*)

いや羨ましいです、私の時もカーニバルの時期では無かったですが本島の運河沿いの小さなホテルに水上タクシーで乗り付けたのにはビックリしました。
    島内の移動は歩くか、水上タクシー又は乗合船のヴァポレットに限られますのでスーツケースを引きずり階段状の橋を渡って行くのは殆ど無理ですね。

以前旅行会社の人が言っていたのにツアーではなかなか本島に泊まるのはツアー価格が上がって大変と言っていました、確かに物価を含めてベネツィア価格は有りますね。

でも本島に泊って夕闇せまる運河沿いの散歩は最高でした、コツコツと私の靴音だけが石畳の狭い路地に響く情景にうっとり(*^_^*)、そして何処となくバンドネオン(アコーディオンかな?)か解りませんがカンツォーネの歌声と共に聞こえて来ました、今でも其の事が思い出されます・・・又行きた〜い。

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/03/14 09:12:39
    RE: こんにちは

今回は選んだツアーが当たりでした(≧∇≦)
    カーニバル中のベネツィアに宿泊するのは、このツアーくらいでしたので
    それと最後の晩餐の鑑賞があったり
    アマルフィ海岸で宿泊もあり、ポンペイ遺跡もね^_^
    私の行きたい場所が盛りだくさんでした

ベネツィアの散歩っていいですよね!!
    今回は朝も昼も夜も歩いて、それぞれの雰囲気を味わえて
    とても良い思い出ができました(o^^o)

ベネツィア価格はありますね
    今回のツアー今までで1番お高くて…>_<…
    また一生懸命にお金貯めなくっちゃなのです

• 讃岐おばさんさん 2014/03/13 09:16:05
    夜のベネツィアも素敵!
    おはようございます。
    早朝散歩、綺麗な朝焼けで良かったですね!
    カーニバル中のベネツィアにお泊り、最高ですね。
    煌びやかなサンマルコ広場など、うっとりと拝見しましたよ。
    機会があれば私も泊まってみたいな。

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/03/13 11:05:17
    Re: 夜のベネツィアも素敵!
    讃岐おばさんさん、おはようございます(o^^o)
    書き込み、投票ありがとうございます〜

旅行中の朝の散歩って大好きです!(*^◯^*)
    朝の散歩は、その街が始動する様が手に取って見れるので
    今回も景色はもとより、広場を掃除する人々や朝食の準備をするシェフが見えたり、これから違う土地へ旅立つ旅行者を見たり〜
    人間ウォッチも好きなのかもです

夜のベネツィア、とっても美しいので、またイタリアへ訪問する機会がありましたら、是非是非お勧めです^_^
  • まほうのべるさん 2014/03/13 07:51:33
    行きたいなカーニバル!
    おはようございます、ゆかにゃんナースさん。

イタリアに行った時期はちょうどヴェネチアのカーニバルの時期だったんですね。本島のホテルは高いけど朝、夜の雰囲気がバツグンなのでとても良いツアーを選ばれましたね。
    べるが参加したツアーではヴェネチアではなく近郊の町ヴァトバのホテルで
    した。その後、個人で行った時は汽車の駅前のホテルで、大運河沿いでテラスで運河を見ながら朝食をとれるんですが、冬なので閉鎖状態でした。
    ヴェベチアは1年中ステキですが、カーニバル見たいな。

個人で行動するときには「離団書」を書くんですね。
    しばらくツアーには参加していないので、今ツアーだったら「自己責任で」
    ってアレンジするだろうなって思います。初めに個人行動しても良いか確認してOKだったら参加するかな。

添乗員さんは参加者全員を安全に旅行させるのがお仕事ですから、書面で
    残しておくんですね。

byまほうのべる

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/03/13 10:56:16
    Re: 行きたいなカーニバル!
    おはようございますべるさん
    (^ ^)♪
    書き込みありがとうございます

ベネツィアのカーニバルは、4トラの旅行記をあれこれ見ていて、カーニバルなんてものがあるんだって事を知ったのですが、
    今回のツアーを選んでた時に、この日本旅行さんのツアーだけがカーニバル中のベネツィアに宿泊だったので^ ^これもツアーを選ぶ決め手となりました(*^◯^*)

大体のツアーは離団書を書けば、自由になれちゃいますよ
    トルコの時も離団して気球乗りに行っちゃいました^_^
    なので今回はこの他にも、フィレンツェとローマでは丸1日ツアーを離団して、1人で自由に行動してました(o^^o)
    息子はツアーで行動してました

• capriさん 2014/03/13 01:45:25
    ダーリン、男前(*^^*)
    ゆかにゃんダーリン、なかなかイケメンだね!きっと旦那さんもハンサムだろうなあ。
    私もベニス大好きです。ゆかにゃんさん、のホテル本当に良い場所だね!私は、えらく円安の時行ったから、対岸の島に泊まりました。それはそれで良い眺めだったけど。ベニスはまた行きたいな。

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/03/13 10:44:09
    Re: ダーリン、男前(*^^*)
    capriさん^_^書き込みありがとうございます〜(^ ^)v
    イケメン??
    いえいえ、つけ麺みたいな男です
    (笑)(^^;;
    ホテルの立地は文句なしに良かったです^_^
    ベッドの幅が見たこと無いくらい狭かったですが(^^;;
    円安の海外旅行は辛いですよね
    一昨年の夏は1ユーローが99円程だったのに、今回は145円くらいでした(-。-;
    ベニスはまた何年後かに再び訪れたいですね^_^

ゆかにゃんナースさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る