オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんやかんやでコオリナにたどり着いた一行の次なる目的地は?<br />やはりフリフリの香に誘われて北へ向かうのか?<br />それとも

8回目のハワイ 初のコオリナ全滞在 全レンタカーの旅(2日目ノースショア編)

2014/03/08 - 2014/03/09

Holo i mua

Holo i muaさん

なんやかんやでコオリナにたどり着いた一行の次なる目的地は?
やはりフリフリの香に誘われて北へ向かうのか?
それとも

レンタカー 徒歩

さて今回宿泊のお部屋紹介です。
    ここに宿泊するのは3回目ですが初のゲストルームでございます。
    今までの1ベットルームよりやはり狭いんですが^^;

電子レンジもあるのでto goしたプレートランチやらスープやらを温めるし、コーヒーメーカーも備品であるので一安心。

食器もあります。
    台所が無いので料理はできませんがホテルのBBQスペースが利用できるので今回どこかでチャレンジしてみましょう。

ホテルのラナイからの朝日です。あいにく曇り気味です。

今日は当初の予定通りノースに向かいます。出国前に風邪を引いたようで体調はあまり良くないですが(^^;;

うーむ…天気は依然もう一つです(´・_・`)
    ブィーンとハレイワを通り越してテッズベーカリーを目指します。
    ハーツに比べて使い易いナビ君今日もよろしく^_^

到着しました!TED”s Bakery
    有名なチョコレートハウピアクリームパイと何故か昨日から奥さんがハマっているクロワッサンをオーダーします。日本にも出店していますが残念ながら行った事はございません(°_°)

はいこちらがチョコレートハウピアクリームパイとクロワッサンでございます。美味しそうでございます^_^
    味は…

一口目がうわっ甘っと思いましたが、後に引かない甘さで美味しく頂きました^ ^

なんのまじないか分かりませんがバーコードシール?をここに貼るようなので郷にいれば郷に従ってみました(笑)

続きましてフミズカフクシュリンプに行きました。ツアーシャトルが停まってたんで結構な人気店ですな。
    待ってる間にレンタカーの日本人ファミリーが来ました。それにしても☔?模様です~_~;

一番オーソドックスなバターガーリックシュリンプをオーダー
    カウカウマガジンの2ドルクーポンを使用して11ドルなり

しばしお待ちを…

さあ出来上がりました。味はどうなんでしょう?

うん美味しいです。バターもしつこくなく程よいガーリック味ですな^ ^

• &#9748;?がひどくなってきたのでハレイワに向かって来た道を戻ります…<br /><br />何やら市的なモノが立ってました。行きしに気になっていたので立ち寄りましょう^_^<br />レンタカーは自由でいいです(^_^)

☔?がひどくなってきたのでハレイワに向かって来た道を戻ります…

レンタカーは自由でいいです(^_^)

何やら串焼きをしていたのでオーダーします。

甘い感じの変わった味付けでまあまあですな(°_°)

チキンorビーフでチキンをオーダーしましたがビーフの方が良かったかな(-_-)

そしてフルーツの盛り合わせ的なモノも購入…

イチゴやキーウィ、パイナップルやら入っていましたが、どれも甘くて美味しかったですよ^_^

• 去年に引き続き、やってきましたお馴染みサーフ&amp;シー<br /><br />今回はカウカウマガジンの15%クーポンを握りしめ行ってきます!

去年に引き続き、やってきましたお馴染みサーフ&シー

カウカウマガジンの15%クーポンを握りしめ店員のJAYさんにそそのかされてたくさん買ってしまいました( ̄O ̄;)

hurleyXとのコラボTシャツやキャップまで教えてくれてどーもありがとうございました~_~;

クア アイナを華麗にスルーして

キアヴェの香りに誘われて今年もやってまいりました!
    RAY'S KIAWE BROILED CHICKEN(レイズ・キアヴェ・ブロイルド・チキン)
    フリフリチキンでございます^ ^
    お昼時は過ぎていたのに結構な行列です(´・_・`)

• やはりフリフリチキンは出来たてに限るぜ…フッ&#128527;<br /><br />二人で道沿いのベンチに座って美味しく頂いたぜ&#128572;<br /><br />えっTheBusの停留所なの(ー ー;)<br />どーもスンマセンでした( ̄O ̄;)

やはりフリフリチキンは出来たてに限るぜ…フッ😏

二人で道沿いのベンチに座って美味しく頂いたぜ😼

えっTheBusの停留所なの(ー ー;)
    どーもスンマセンでした( ̄O ̄;)

ストカレを冷やかしグリルスカートグリルを覗き(オーナーのジョニーさんはこちらにいました)

ハレイワマーケットプレイスまでやってきました。
    主目的はトイレと…

コーヒーギャラリーです。

今回はアサイースムージーとアイスラテを頂きました。
    風邪気味のこの身体が無性にビタミンCを欲してるぜ( ̄+ー ̄)

そして一旦車に戻り帰ると見せかけてのシュリンプワゴンエリアへ侵入
    確認した通り部屋に電子レンジが隠されていたので晩御飯をtogoします。

隣のジョバンニは今回無視しやってきましたHONOSです。

うーんどうしようかな…

王道のガーリックシュリンプと始めてBBQをオーダーします。シュリンプ14ドル、BBQリブが15ドルか…完全に去年より値上がりしとるな(ーー;)

待ってる間
    横の子どもがケン玉をしてました。
    そういえば昨日のパールリッジセンターにディスプレイしている店があり、やたらめったら子どもがやってましたね(´・_・`)

流行っとるのか?
    ハワイの歩き方等見ると大ブームらしいッス

出来上がったプレートランチを車に入れふと気付くと横にあったスノーファクトリー?のワゴンでマンゴーをオーダー

マンゴーパイナップルです。

Sサイズで4ドル50か…結構するな(´・_・`)
    トッピングも無いし…

• 車の中で&#127847;を食べながら…すっすごい車の中がガーリックの匂いで充満している(ーー;)恐るべし。<br /><br />あっ&#127847;の味は察してください(´・_・`)<br /><br />明日の朝食コーヒー用のミルクとヨーグルトを求めてコオリナビジターセンターのあるコオリナステーションへ<br /><br />写真は去年できたアイランドヴィンテージコーヒーですね。アサイーボールが有名でロイヤルハワイアンセンターでは日本人の長蛇の列ができていますが…スムージーを飲んだのでスルーで( ̄Д ̄)ノ

車の中で🍧を食べながら…すっすごい車の中がガーリックの匂いで充満している(ーー;)恐るべし。

あっ🍧の味は察してください(´・_・`)

ABCストアの姉妹店?のアイランド・カントリー・マーケットでお買い物をしホテルに帰ります。

雨もハレイワに着いて以降やんで青空も見えてきました。
    これはホテルの前のラグーンからのビーチの写真です。

摂取過多となってしまったカロリーを消費する為お着替えしてビーチ沿いの小道を走ります。ヨットハーバーまで行って折り返し反対側の端まで走ってみます。

アウラニの前を横切り

コオリナチャペルを横目にしながら

端っこから降りてみるとサンセットのポイントがあるんですが、そこで結婚式が行われていました^_^

お幸せに

またまたラグーンの横を通りホテルに戻って軽くフィットネスジムを覗きます。
    一度も利用したことが無いので今回は施設も全部使うたろうかいということで( ̄ー ̄)

ジムで軽く筋トレしていたら余りの冷房にこれはマズイということで部屋に撤退しシャワーを浴びてラナイで夕食です^_^

メニューはHONOSで買ったガーリックシュリンプとBBQリブ、アイランドカントリー・マーケットで買ったクラムチャウダーとサラダと昨日の残りのダウンTOアースのブロッコリースープでございます。

シュリンプはやはり今日食べたフミズより数段美味しいし初めて食べたBBQリブがまた旨かった^_^これも過去食べた中でNo.1ですな( ̄Д ̄)ノ

そして再び完全装備しジムへ…
    軽く汗を流したら外のジャグジーで癒されて部屋に戻り明日に備えます。

明日はダウンタウン・アラモアナを攻めてみましょう!

• よんよんさん 2014/04/08 21:06:28
    ご訪問&投票をありがとうございます!
    マハロHawaiiさんのハワイ旅行記も拝見しました。

奥様と仲良くハワイを楽しんでいらっしゃいますね!
    おまけに食べまくっていらっしゃる(笑)
    うらやましい限りです。

私たち夫婦は、このGWに行く予定だったのですが
    会社の休日が見事に飛び石になってしまい
    行けなくなってしまいました(泣)
    仕方ないのでお盆休みに行くことにしましたが
    諸事情により行けない可能性が大(号泣)

マハロHawaiiさんの旅行記で
    行った気にさせてもらいました。
    本当に車があればあちこち行けますね!
    私は左ハンドル・右側通行は多分無理だし
    国内でももうペーパー歴4年目に突入したので
    ハワイで車に乗ることはないでしょう。
    仕方ないので、ザ・バスで移動するしかありません。
    でも、それはそれで結構楽しかったりします。

またお邪魔させていただきます。
    どうもありがとうございました。

よんよん

Holo i mua

Holo i muaさん からの返信 2014/04/08 21:25:09
    書き込みありがとうございます。
    よんよんさん。
    書き込み、投票ありがとうございました。

そうですか…うまく予定を調整できればいいのですが…

自分の拙い旅行記で少しでも行った気になれたなら幸いです(^ ^)
    レンタカーは前回初めて利用しましたが、幸い友人と運転をシェアできたのでいい予行練習になりました。空港のレンタカー乗場から中々出れなかったり、誤って軍の施設に入りかけたり、小さなアクシデントは沢山ありましたよ(笑)

逆にTHEBUSを利用できたら格安で全島周れるので一度はチャレンジしてみたいです。
    確かに車があれば時間に縛られずにどこでも移動できますが、旅行記にも書いた様に朝の出発が遅くなって滞在時間が短くなってしまうことも度々あったりして^^;

予定通り渡ハできたら是非旅行記アップして下さいね。楽しみにしています。

ではMAHALO( ^_^)/~~~

Holo i muaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る