カンクン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様こんにちは!ウォータースポーツカンクンの店長吉田です。<br /><br />乾季真っ盛りのカンクンは連日お天気にも恵まれ、最高の避寒日和?!が続いています。<br />そんなこの時期のカンクンは海も美しく輝く季節ということで、店長が最もお奨めする一年でのベストシーズンでもあります。<br /><br />因みに、チチェンイッツァ遺跡では、今月は3月21日に降臨現象が起こりますし、イベントも目白押し!<br /><br />時期的には期末につき、日本の企業にお勤めの方には、なかなか海外旅行は難しい時期ではありますが、ハネムーン等にて運よく?!いらっしゃることが出来た方には、是非こんなにカリブ海って綺麗なんだ!!という驚きの景色を楽しんで頂きたいと思います(^^)<br /><br />さて、そんな今の時期に店長がお奨めをして好評をいただいていますのが、セーリング!<br /><br />今年は本格的にASAのセーリングスクールがカンクンに開校する事もあり、店長のセーリング率が上がっていますが、何と言っても、今の時期は、風の調子等がよければ、あの、、、ガラフォンリーフにも密かに御案内を差し上げるなど、、、自然を満喫して楽しんでいただけるイベントが満載。<br /><br />というわけで、最近店長がアテンドさせていただきました中でも、とびっきりの一日を今日はご紹介させて頂きたいと思います(^^)<br /><br />今回ご利用いただきましたのはN様ご夫妻。カンクン2度目のリピートですが、なんと、前回いらしたのは2013年の夏!半年も開けずに二度目(そして、三度目も今年いらしてくださるとのこと!!)で、ホテルも含めまして、毎度お世話になっていらっしゃるお客様です。<br /><br />そんなカンクンを愛して止まないN様の気持が分かってか、カンクンの海も絶好のセーリング日和となり、近年まれに見る美しいセーリングへの御案内をさせていただくことが出来ました。<br /><br />それにしても、冬場のカリブ海は乾季ということもありますが、あまりに美しすぎるので、まともに目を開けていられないくらい。こんなに美しい海ってあるのか?!というほど、大変な美しさを示現していますので、是非皆様も楽しみにいらして頂きたいと思います。<br /><br />今回は、出航9時と早めに出ました。シュノーケリングのポイントもまだ混みあわない時間帯という事もありますが、やはりシュノーケリングは朝が綺麗で魚も多いというのがその理由です。沢山の魚と戯れて、その後順風に乗ってのセーリングで、ポイントは南端のガラフォン公園へ。もちろん、ガラフォン公園はプライベートの施設ですので、上陸は出来ませんので、このエリアでのシュノーケリングを楽しむというスタイル。<br /><br />ここに来てあまりに美しいので、お客様もびっくり。というより、店長もいつも見ている筈の海なのに、びっくりするほど美しいターコイズの色。。。そんな中で泳いでいただくことが出来てよかったと一息。<br /><br />そして、今回はドルフィン等はないので、ナースシャークを触りに行きました。サングラスをかけたまま、海に潜ってサメを捕まえるスタッフに度肝を抜かれつつ、、、サメというイメージからは程遠い心優しいナースシャークを抱っこしてのツーショット。<br /><br />その後はダウンタウンにて昼食を楽しんでいただき、、、という通常のルートで回りました。おいしいシーフードも食べていただきつつ(8時間コースの方にはストーンクラブをお付けしています(太っ腹(笑))<br /><br />もちろん、ココビーチにも御案内し、沢山の写真を撮って、サンセットをバックに帰港。。。店長いつもアテンドしていますが、本当にあっという間の優雅な一日を楽しんで頂くことが出来ました。<br /><br />こうして、沢山のお客様に、美しい海に感動し、戯れ、自然との共生について考えていただけるきっかけをこれからもご提案し続けていきたいと、お客様を見送りながら心新たに決心した一日でした(^^)<br /><br />冬場のカンクンの海は、本当に美しいので、是非この時期いらっしゃる方は、セーリングだけでなく、ダイビングでもジャングルツアーでも、パラセーリングでも、ヘリコプターの遊覧飛行でも、、、何でもいいので、カリブ海に感動するオプショナルを楽しんで頂きたいと思います(^^)<br /><br />皆様のお越しをカリブ海が待っていますよ!!<br /><br />店長吉田でした。<br />

【カンクン発】 セーリング最高!! By ウォータースポーツカンクン店長吉田

2014/03/06 - 2014/03/06

皆様こんにちは!ウォータースポーツカンクンの店長吉田です。

皆様のお越しをカリブ海が待っていますよ!!

店長吉田でした。

セーリングというのはただ乗っているだけのものではありません。初めての方でも、ちゃんと操船をしていただくなど、船の上でも沢山の体験が待っています(^^)

ナースシャークや海がめ公園など、大人様もお子様も楽しめるイベントも満載です。

見よ!この美しく輝くカリブ海を!!

店長が知る中で、プンタアレンのショーケンビーチに並んでもっとも美しいと感じるガラフォンリーフエリアの海です!

ここに飛び込んでシュノーケリングする至宝の時間は、思い出以上の夢の時間を与えてくれますよ!

飛び込んでいただいたら、こんな感じです。。。

どうですか?!あまりに美しすぎて、自分がどこにいるのか分からなくなる?!

お馴染みの人気キャプテンのフェリシオ(通称チェルナ)

美しい海に魅入られて早30年。。。ベテランキャプテンです。

それにしても、美しい海。。。船上から。果てしなく続くカリブ海の海に漂っていると、嫌なことも忘れます。

シュノーケリングをして、ナースシャークを抱っこして(笑)、美しい海に見惚れたら、次は腹ごしらえ!!

という事で、船上メニューはコチラ。

ただ、お客様には、シーフードレストランでの食事を御案内していますので、こちらは弊社スタッフのまかない(笑)もちろん、お客様にもご希望があれば同じものをお出し出来ます。

鶏肉の炭火焼・メキシコ風です。

あ、、、一緒にビールが写っているのは、写真用に置いたものです(笑)

船の上で食べる食事はまたとてもおいしいものですよ。

イスラムヘーレスからのサンセット。

カンクン側は陸に沈みますが、イスラムヘーレスは海の向こうに沈みます。とても美しい瞬間に、ビーチにいる人たちは、皆カメラのシャーターをひっきりなしに切ります。。。

そして、最後は必ずこの笑顔!!

最高の一日だったといってもらえるこの瞬間が、店長も一番嬉しい瞬間です!!

この度は誠にありがとうございました(^^)

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 270円/日~

メキシコの料金プランを見る

カンクン(メキシコ) で人気のタグ