2013/11/15 - 2013/11/18
kiona212さん
- kiona212さんTOP
去年の9月に若い友人より結婚式の招待状が届き11月にハワイのラナイ島で式を挙げるとのことで、どこにあるかもよく判らず取り敢えずOKの返事をだしました。それからが準備で大変!航空券はどうしよう?ホテルは?いくらかかるの?
どたばたして予約したはいいけどこれまたラナイ島なんて聞いたことがない島。これナンの島?
初めて行った島ですけど結論はとても良かった!!!!
今後は多分行く機会はないと思うけど(実際はお値段高くていけないと思います)やっぱり機会があればもう一度いってみたいと思う。
今回は費用抑えるため特典航空券とホテルの無料宿泊券を使いました。
ANAの特典航空券それもビジネスクラスがなかなかとれず毎日WEBで空きが出ないかチェックしてましたが一カ月前くらいに偶然空きがでて即申し込みをしました。行きはANA帰りはUAのビジネスクラスでしたがUAの勝ちです。
(ANAさんごめんなさい)UAは席がフルフラットになりぐっすり眠ることができました。ANA便はB-767の古いタイプの座席でベッドにはなりません。
無料で乗せてもらって文句は言えないのですが、8時間のフライト時間を考えるとちょっと・・・・
でもサービスは我が日本のエアーライン、最高です!
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 飛行機
- ANA ユナイテッド航空
到着日に宿泊したのは ホリデイイン・ビーチコマース・ワイキキです。このホテルのポイントを使って無料宿泊。ワイキキのホテルはとても高くここもインターネットでも一泊税込みで$230くらいするので、無料で宿泊はとても助かりました。
空港からはシャトルバス$15払い30分くらいです。
AM11:00ごろ到着しチェックインしようとしたのですが満室とのことで
2Fのレストランでお昼を先に頂きました。 -
昼食も終わりフロントに再度チェックイン可能か聞きに行ったのですがまだ準備できていないとのことでしたが30分くらいソファで待っていたらチェックイン可能とのことで速攻で部屋に入りまずシャワーを浴びました。結構綺麗な部屋です。
別の角度からの室内の写真です。
少し昼寝をした後に日本で予約した ’LEGEND OF CONCERT '(夕食付)に参加するためホテルの目の前のロイヤルハワイアンのショッピングセンターに夕方出向きました。集合時間の6時まで時間があったのでここでブラブラしてました。
’LEGEND OF CONCERT 'とはエルビスプレスリー、マイケルジャクソン、マドンナ、等人気スターのそっくりさんのコピーショーで以前から興味ありました。夕食付きで$98(一人参加)ですのでそんなに高くないとは思いますが、食事の前に写真のようなフラダンスのショーがあり英語ですがみんなを笑わせてました。
素朴な感じの人たちでとても感じ良かったです。
日本人のお客は4割くらいで後は米国本土からのお客さんでした。
食事の写真は取らなかったのですが味は今一歩でした。 -
食事の後いよいよ’LEGEND OF CONCERT'です。係員の誘導で一度待合室みたいなところで待機してます。
コンサート会場の中です。
この後は写真禁止ということで取れませんでした。
マイケルジャクソンは声も顔もそっくりで本当にそっくりでした。
ムーンウォークも上手でした。
プレスリーは顔は似てませんでしたがサービス精神旺盛で歌の途中に舞台から降りてきて皆と握手して回ってました。
さすがアメリカのショーはすごい!人を楽しませる術を心得ています。
あっという間に2時間以上が過ぎ楽しい時間を一人でも楽しめました。
これはとてもGOODです! -
次の日はいよいよラナイ島へ出発。
THE BUSという$2.50で乗れるバスで空港まで乗りました。えらい時間掛かりましたがローカル色豊かで一時間弱掛かりましたが空港へ到着。
今回利用するのはアイランド・エアーというローカルなLCCの飛行機です。
一番端っこのターミナルでこの写真はターミナルの内部の写真です。
朝食をホテルで取らなかったので空港のターミナルの中でホットドッグのようなサンドウィッチを頂きました。(写真なしです)味は可もなく不可もなくの普通。お値段は・・・忘れましたが高かったような気がします。 -
これから乗る飛行機です。飛行機までターミナルから歩いていきます。
飛行機からみたダイヤモンドヘッドです。
進行方向左側の席がお勧めです。
飛行機は50人乗りなのに乗客は12-3人くらいでこれ採算取れるの?
途中客室乗務員より写真はダメと注意されました。 -
30分くらいでラナイ島に到着!
でも空港の前には誰もいないしTAXIもない! -
荷物ピックアップした後右側にフォーシーズンの従業員がいました。
ここの島はホテルのシャトルバスかレンタカーしかないそうです。
TAXIがない場所は人生初めてでした。
あとで判ったのですが、シャトルバスは無料と思っていたら後でしっかり$47請求されていました。(乗り放題です)乗客の殆どがシャトルバスに向かいました。 -
20分くらいでホテルに到着!
ハワイのレイをひとりずつかけてもらいました。ハワイっぽいです。 -
着いたら結婚式はもう始まってました。あわてて着替えてレセプションへ。
外のカクテルパーティ式のカジュアル結婚式です。
11月なのに青い空、眩しい緑、乾燥した空気。素晴らしい環境です。 -
花嫁と花婿がここを通って来ます!
周りはご覧のようにまるで英国のガーデン(行ったことがないのですが多分そんな感じの表現です)
夕方山側のホテルから食事のため海側のホテルにシャトルバスで移動しました。
ホテル内部から海岸を眺める風景です。
綺麗で人がいない!従業員もみなすれ違うと挨拶するしさすがフォーシーズン。
ここは大切な人ときたら盛り上がるなぁと思いました。 -
人があまりいないのでちょっと寂しい感じもしますがプライベートな雰囲気がある海岸です。(人がいなくて邪魔者がいないという意味です)
その晩に泊まった一泊$400以上のお部屋です。
まずは洗面所から -
アンティークな雰囲気のお部屋でちょとメルヘンチックな感じがしますが、一人では実にもったいない宿泊でした。
次の日の朝
なんとなくすがすがしい感じが伝わるかと思います。
気温は半袖で十分なくらい暖かいのですが、針葉樹があるせいか一見寒そうに見えます。 -
正面玄関からの別角度の写真
綺麗です! -
またワイキキに戻ってきました。
2日前に泊まったホテルと同じホリディインです。
でも今回は海側の部屋を提供していただきました。
部屋からみた夕日は結構良かったです。
今回は一人旅だったので勝手きままにブラブラ出来ました。
ハワイは物価が高く東京の1.5倍くらいの感じでしたが観光客相手なのでしょうがないのかも知れませんね。
ワイキキは思ったより日本人が多かったですがラナイ島には殆どいませんでした。旅慣れたハワイ好きな人は一度ラナイ島も計画に入れたら素敵な経験ができるかもしれません。
- ちーちーさん 2015/01/08 21:47:03
- ありがとうございました
- kiona212さま
こんばんは。
ご無沙汰しております。
遅ればせながら明けましておめでとうございます。
昨年中はお世話になりました。
また横浜旅行記見て頂きありがとうございました。
ハワイ好きですがオアフしか行ったことない私。。。
いつかハワイ島、マウイ島へ行こうなんて思ってますが
ラナイ島もありますね〜〜〜
旅行パンフレットに小さく載っています。
ラナイ島・・・気になりますね〜
また調べてみます!
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
2015年も良き一年でありますように。
ちーちー
- kiona212さん からの返信 2015/01/10 08:32:59
- RE: ありがとうございました
- ちーちーさま
お早うございます。
こちらからも遅ればせながら明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
旅行記いつも楽しそうでなによりです。
ちーちーさんもハワイ好きですか?いいですよね、ハワイは。
私も大好きです。
でも最近は円安と現地の物価が高くなりおいそれと行けない場所になってしまいました。10年前にゴールデンウィークで3泊5日で59,800円なんてツアーに参加したこともあったんですよ!今はホテル代も高くなりため息ばかりです。
今年は旅行いつもと比べあまり回数行けそうにもないんですが、皆様の旅行記見ながら楽しもうと思っています。
また楽しそうな旅行記期待してます。
kiona212より