新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元宵節から始まった週末旅。<br /><br />夜になり、平渓に戻ってきました。<br />雨も止んで、天燈(ランタン)を上げました。<br /><br />今年も良い年でありますように〜★<br /><br /><br />★★ 元宵節台湾の旅行記 2/14〜2/17 ★★<br />1★台北★情人節&元宵節快樂〜でとりあえず湯圓から<br />http://4travel.jp/travelogue/10862698<br />2★平渓線沿線★早起きして平渓へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10862771<br />3★平渓線沿線★賑やかな十分老街と懐かしの十分瀑布<br />http://4travel.jp/travelogue/10862931<br />4★平渓線沿線★菁桐の選炭工場跡カフェでまったり…<br />http://4travel.jp/travelogue/10863023<br />5★平渓線沿線★平渓でランタン上げ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10864346<br />6★ちょいアートな台北!<br />http://4travel.jp/travelogue/10864460<br />7★台北ランタンフェスティバル!2014台北燈節<br />http://4travel.jp/travelogue/10864654<br />8★ディナーブッフェ@絲路宴、おまいり@龍山寺、そして台北から上海へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10864817

元宵節台湾5★平渓線沿線★平渓でランタン上げ!

2014/02/15 - 2014/02/15

熱帯魚

熱帯魚さん

元宵節から始まった週末旅。

夜になり、平渓に戻ってきました。
雨も止んで、天燈(ランタン)を上げました。

今年も良い年でありますように〜★

★★ 元宵節台湾の旅行記 2/14〜2/17 ★★
1★台北★情人節&元宵節快樂〜でとりあえず湯圓から
2★平渓線沿線★早起きして平渓へ
3★平渓線沿線★賑やかな十分老街と懐かしの十分瀑布
4★平渓線沿線★菁桐の選炭工場跡カフェでまったり…
5★平渓線沿線★平渓でランタン上げ!
6★ちょいアートな台北!
7★台北ランタンフェスティバル!2014台北燈節

鉄道 高速・路線バス 徒歩
トランスアジア航空

外が真っ暗になったので、菁桐から平渓に戻ります。

平渓線がやってきました。

• 平渓線で平渓駅に到着。<br /><br />ホームにはランタン。

平渓線で平渓駅に到着。

ホームにはランタン。

気持ちよさそうに寝ている猫ちゃん2匹。

○ 平渓駅

列車が出発した後、線路ではランタン上げをしている人多数!

お祭り気分でわくわくします。

キレイ〜

手前のランタン…にみなさん爆笑でした。

オサレなカフェ。

朝とはまた違う雰囲気。

とりあえず何か食べようってことになりました。

昼間見つけた客家食堂へ。

湯圓を頼みました。

甘いのじゃなくて、食事代わりにもなりそうなやつです。

• イチオシ

荷物を置くため、いったん民宿に戻りました。

レトロ。

そしてランタン上げへ!!

• 私のランタン!!

私のランタン!!

欲張りすぎな人が…笑

• 無事、ランタン上げ!!を終えて…<br /><br />今年もよい1年でありますように。

無事、ランタン上げ!!を終えて…

今年もよい1年でありますように。

夕食の時間です。

○ 石頭屋Cafe

江さんのサンドイッチ

すごいボリューム。

私のサラダと

スパゲティ。

民宿の屋上から。

民宿の屋上から。

時々、ランタンが上がっていくのが見えました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る