恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬真っ盛りの頃は、だれだって暖かい所でゴルフをしたくなる。<br /><br />ANAのサイトの『早割で行こう! あったか沖縄!!』なんてコピーに心奪われ<br />つい予約したのは昨年だったな・・<br /><br />ホテルにゴルフ場がある所・・と探して巡り合ったホテル。<br />ちょっと贅沢な感もあるゴルフ旅行となったけど、すごく良かった。<br /><br />大人のリゾートなのだーー!<br /><br /><br />

お・お・おっきなわでゴールーフ♪ *2014.3*

2014/03/01 - 2014/03/03

マイレージユリコ

マイレージユリコさん

冬真っ盛りの頃は、だれだって暖かい所でゴルフをしたくなる。

つい予約したのは昨年だったな・・

ホテルにゴルフ場がある所・・と探して巡り合ったホテル。

大人のリゾートなのだーー!

ANAグループ

羽田2タミ。
    予約駐車場はP3
    何回利用しても解りづらいなぁ

今回、旅友Kさん母娘との4人旅。
    先に着いてしまったのでちょっと1杯!
    羽田空港限定(たぶん)ビールはちょっと苦い。

展望デッキに行って見るも、小雨なので1分で退散。

羽田の天気は何でもいいのよ。
    問題は沖縄・・・

午後1時30分発なので、集合したらとりあえずランチへGO!

ワインも行く!

日本酒までもーーー!

とびこ 好きなの

非常口横の席
    しかも隣は来ないので、2人で3席使ってノビノビ。
    沖縄と言わず、もっとずっと遠くまででもいいぞー

沖縄までは結構時間がかかるから
    有料の食べ物とか、つい買ってしまう。

きのこのリゾットは量も少なくいまいちだったけど
    ボーイング747の退役記念キャンペーンでマグネットを貰い
    一気に機嫌が良くなる。
    ビール、アイス、リゾットでマグネットも3つ!

那覇の空はまあまあ・・・
    肝心な明日と明後日は雨の予報

今日から宿泊する『ジアッタテラス・クラブタワーズ』のゴルフ付き宿泊パックに、なんと空港送迎付きっていうのがあった。
    レンタカーを借りたり返したりの手間はすごくめんどくさいし、
    ゴルフ中にレンタカー借りっぱなしは無駄というもの。

お天気がいまいちだからか、ちょっと寒い。
    晴れないかなー

ジアッタテラス・クラブタワーズは、以前行ったブセナテラスと
    同じ系列のホテル。
    ブセナテラスも良かったけど、こちらは隠れたリゾート感たっぷり!
    しかもこちらは16才以下は利用不可。
    う〜〜ん 大人なホテルってやつですねー
    写真はレセプション。
    ソファーでお茶を頂きながらチェックイン。

お部屋は文句なしだけど、ベットはちょっと私達には固い。

リンゴはゴルフ中のおやつにいただきました

もう夕方なのでターンダウン済み

チョコレートと明日の天気予報が書いてある。

アメニティはタラソテラピーのトップブランド
    フランスの『THALGO』

こちらのホテルは規模は小さく
    レストランはフレンチの1箇所のみ。
    付属のゴルフ場には鉄板焼きなどもあったけど、ブセナテラスまで無料で送迎してもらえるのでそちらのレストランを予約。

その前にシャンペンで乾杯!

ラウンジでのカクテルタイムの飲み物やおつまみは宿泊者は無料。
    もっとゆっくりと楽しみたかったけど、
    レストランの時間が迫っているので1杯だけね。

プール側から見たレセプション。
    1階はダイニング。
    朝食もこちらで。

夕食に選んだのは、ブセナテラスの敷地にある
    イタリアンレストラン『チュララ』

全体に可もなく不可もなく・・・って感じ。

そういえば以前来た時もレストランは全体に
    可もなく不可もなくだったな。

3本飲んだ中では、この赤が一番おいしかった

会計の4分の3近くが酒代だったと思うから
    料理は安かったのか、あまり食べなかったのか・・・・・

私はピザがおいしかったかな!
    あれ! 写真ないや

ホテルに戻り、ラウンジでちょっと飲んで行こう。

歌も歌ってくれてるし。

• <br />

一夜明け、朝食のバフェ。

島の野菜がたっぷりでおいしい。
    卵料理もお好きなものを中の厨房で作ってくれます。

宿泊棟から見たプールがあるレセプションと
    その先にゴルフ場が広がっている。
    海からは少し内陸にある。

“カモの助”君が出迎えてくれた

前回に引き続き、黒糖のおやつ付カート

今にも降って来そうな空模様です

ティーショットのマークはシーサー!

かわいい!

こちらはレディス・ティーの位置

前半は雨も強くなりカッパの出番になっちゃったけど
    後半は回復。

ショートコース、私 ワンオンのバーディー!!
    ヤッタネ!

右側の建物が宿泊棟。

海まではちょっと遠いね。

18ホールスルーなので途中の売店でビールを買って休憩

後半は曇り時々晴れ

さっきも言ったけど、18ホールスルーなので
    終わった後はヘトヘト。

ビール最高!
    そうそう、宿泊パックについていたランチは
    日替りカレーか、ソーキそばか、タコライス。
    どれもとってもおいしかった。おなかが空いてたからかな?

部屋からの景色は海・・・ではなく畑とか、公園(?)とか。

この時期はちょっと肥やし臭い。

ゴルフの後は一休みして、またしてもシャンパンを頂き、
    ブセナまで送ってもらいお土産など買って、その後近くの
    『沖縄ビール園』へタクシーで行こうという事になった。

ブセナテラスのレセプションがあるフロア。

やっぱりこっちのホテルは大きいなぁ

泡盛やら豆腐ようやら購入

今の時期はプールは閉鎖です

ブセナテラスで沖縄ビール園までのタクシーをお願いしたら
    席の予約や無料送迎の手配までさっさとして下さった!

綺麗で頭のよさそうなコンシェルジェ嬢
    ありがとうございました!

ブセナテラスとジアッタテラスの中間あたりの丘の上に
    あるビール園。
    毎朝10時にオリオンビール工場から出来立てのビールが
    届くのが自慢らしい。

本部牛がお勧めって言うので・・・

ハブソーセージ
    山から捕って来た・・って言ってた。

もしも噛まれた時用の、消毒用のハブ酒付き。

そして3日目・・・
    今日も残念な雨のスタート

そうそう、今朝5時頃、こちら恩納村では震度4の地震で目が覚めた!
    沖縄ではめずらしいとの事で、皆さんすごくびっくりだったそう。

パックに含まれている朝食。
    今日はゴルフのクラブハウスでの和定食。
    沖縄の食材が色々楽しめて、泡盛とか飲みたくなった。

雨はスタートする頃にはほぼ止んで、
    最後まで曇りのままだった。
    よかった、よかった。

カッパをこちらで買ったKさんとYちゃん。
    「『買ったとたんに、雨が止むのよね〜』ってなるかもしれないよ」って
    ホントにそうなった!

クラブハウスでまたまたカレーかソーキそばかタコライスのランチを食べ、
    急いで着替えて空港へ。
    時間は余ると思っていたのに、今日のゴルフはすごく混んでいて結局忙しくなっちゃった。
    でも、レンタカーを返す手間がないのでホント楽!

ジンベイザメのJAL

最近、赤ちゃんジンベイザメ誕生記念にピンクのカラーも登場したらしい。
    でも、
    今日楽しみにしていたのは・・・

ボーイング747で帰れるという事!

ANAの747は3月いっぱいで退役になる。
    空港では、最後にカメラや携帯に残そうとする方がいっぱい。
    ジャンポが、もうなかなか見られなくなるのはさみしいね。

ラッキーにも2階席の非常口横席が指定出来た。
    乗り込むなり飛行機好きの方達の写真撮影会!
    私も限られた時間内で、一生懸命写真を撮っていたら
    CAさんが私達夫婦を撮って下さった。

もう、この2階席に乗る事はないだろうから
    写真はとってもいい記念になった。

那覇空港でのトーイングカーの故障で結局30分遅れで羽田に到着。
    もう夜10時30分になっちゃう。
    遅くなったからなのか、747の両側から乗客を降ろしていた。

飛行機から降りて最後にパチリ!
    偶然だけど乗れてうれしかったなー♪

• ryoh72さん 2014/03/10 11:50:06
    行ったことあるぅ!!
    こんにちわ!!
    ここジアッタテラス・ゴルフリゾートは、
    2007年の5月のGWに行ってきたところです!!
    文字通りのリゾートなゴルフを楽しめたのを思い出しました。

2月中は大雪が続き、ゴルフができなかったし
    3月になっても寒い日が続き、沖縄ゴルフが羨ましいです。
    お彼岸の頃軽井沢へ行く予定ですが、まだできないだろうなぁ?!

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2014/03/10 16:41:05
    RE: 行ったことあるぅ!!
    全く、いつまでたっても寒いですね。
    なので沖縄の暖かさを期待して行ったのですが、肌寒い雨模様の天気で
    がっかりでした。昨年の12月も同じような天気だったし、晴天の沖縄でのゴルフはいつになったら叶いますかね〜

ジアッタテラスは良かったです。
    朝もゴルフ場のランチもとってもおいしかったです。
    (宿泊パックについていました)
    こちらでの夕食は食べなかったのですが、次に行ったら是非食べてみようと
    オットと話しています。
    グアムなんかよりも全然沖縄の方がいいですね!

すぐにまた行きたくなりますが、もう少しすると今度は北海道もいいですよねー
    あーー お金と暇がほしい〜〜

マイレージユリコさんのトラベラーページ