小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大ブレイクしたドラマちゅらさんの舞台、小浜島へ行くことができました。<br />夢はエリいが手を振って見送ってた港と自転車で突っ走ってたシュガーロードに立って風景を見たいということでした。<br />何もない分癒されますね。<br />出発した石垣は那覇に比べて何もないなぁって感じていましたが、小浜島から帰ってくると石垣が大都会に思えました(笑)

念願の小浜島へ

2014/01/15 - 2014/01/15

まさ

まささん

何もない分癒されますね。

離島ターミナルのバス停です

7月30日に返還されて車線変更された記念碑の730です

島まではフェリーで

港玄関

港にある案内板

港の横にある見晴らし台?

見晴らし台は左右にあります

港桟橋

港を出ると何軒かのレンタサイクリング屋さんがあります。
    初の地元の人との会話でした(笑)

本日の愛車

小船も泊まってました

やっぱり海はきれい過ぎ

小浜牛?

なーんも無いシュガーロード
    いい!

なーんも無い

念願のこはぐら荘

説明プレートがありました

小浜島の学校

標識も記念撮影(笑)

パネラマにもってこいの風景です

山羊もいました。沖縄では山羊文化があるからね