その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タヒチ観光局主催、<br />トラベルマート&ツアモツ研修に参加してきました。<br />初タヒチで、ツアモツというのは珍しいらしく、<br />とても良い経験ができたと思います。<br />海の綺麗さや、水上バンガローなど、写真では見たことがありましたが、実際見た時の感動は忘れられない思い出となりました。<br />また、海以外の違った面でのタヒチの良さを感じることもできました。<br /><br />タヒチという場所がお客様にとってどの様な場所で、<br />お客様が何を求めてタヒチを訪れるのかを感じることのできる<br />貴重な研修となりました。

タヒチトラベルマート&ツアモツ研修

2014/02/17 - 2014/02/22

tellmeclub7

tellmeclub7さん

タヒチ観光局主催、
トラベルマート&ツアモツ研修に参加してきました。
初タヒチで、ツアモツというのは珍しいらしく、
とても良い経験ができたと思います。

タヒチという場所がお客様にとってどの様な場所で、
お客様が何を求めてタヒチを訪れるのかを感じることのできる
貴重な研修となりました。

その他
観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

【エアタヒチヌイ】

ブルーのシートに色とりどりのクッション。
     搭乗した瞬間からわくわくしてしまいました。
     搭乗口ではタヒチのお花、ティアレをCAさんが手渡してくれます。
     とってもいい香り。中には耳に指して、すでに南国気分のお客様も
     いらっしゃいました。

【エアタヒチヌイ】

イヤホンやお手拭はよく見ますが、アイマスクと靴下まで!
     タヒチまでは10時間以上のフライトとなるため、こうゆうのを
     頂けるのは非常に助かりますね〜

【タヒチ ファアア空港】

日本を夕方に出発し、タヒチ到着は2/17の10:00。
     よく寝たあとに飛行機を降りて、快晴がまぶしいこと!
     日本との気温差にびっくりしました。

【タヒチ ファアア空港】

ゲートをくぐると、ダンスと音楽でお出迎え。
     一気に南国気分を味わえます。
     税関は特に何も質問されることもなく終了。

【タヒチ ファアア空港】

税関を出たところには、日本人のスタッフさんが!
     どこの旅行会社かどうか確認して、待ち合わせ場所へ誘導して下さいました
     リゾート定番のお花のレイを首にかけて頂きました。

【タヒチ ファアア空港】

空港内は飲食店やお土産屋さんなども充実。
     お手洗いは冷房付きのところもあるそうです。
     ここでツアモツチームは、ティケハウについてすぐアクティビティのため
     水着にお着替え。

【タヒチ ファアア空港】

リゾート定番のお花のレイ♪

【タヒチ ファアア空港】

国内線のチェックインカウンター。
     カウンターの女性はお花の柄のワンピースを着ていて
     南国ならではという感じでした。
     近くにお店があり、虫除けスプレーを進められたので
     とりあえず高いのを購入(笑)

【タヒチ ファアア空港】

機内の中ではパイナップルジュースが出ました。
     距離が1時間ほどあると出てくるみたいです。

【ティケハウ 空港】

日差しが強くてびっくりしました。
     日焼け止めとサングラス、帽子は必須アイテムですね。
     スーツケースをピックアップして、空港内のホテルカウンターで
     チェックイン。そこで係りの方に荷物を預けました。

【ティケハウ 空港】

空港と言われないとわからないほど、こじんまりとした
     建物でした。

【船乗り場】

ボートに乗るため空港から車で10分ほど行くと
     急にひらけて目の前に真っ青な海が!
     タヒチにきてここで初めて間近で海を見ました。
     息をのむとはこうゆうことかと思うほど、感動しました!

【船】

アイランドピクニックの場所まで船で。
     風が強すぎて目を開けてられなかったです。

【アイランドピクニック】

無人島でタヒチアンの方々がお料理を振舞ってくれました!
     タヒチの定番、ポワソン・クリュ(生魚のココナッツマリネ)から、
     ココナッツで煮てあるご飯や、パン、お肉、お魚まで盛りだくさん!
     昼間からヒノイビールで乾杯しちゃいました^^

【アイランドピクニック】

お魚はなんとまるごと!
     ちなみに味付けはほぼなしで、素材の味がいきておりました。
     タヒチは味付けが薄いものが多かったですね。

【アイランドピクニック】

無人島に屋根付きのご飯スペースが!!

【アイランドピクニック】

昼間からヒナノビールで乾杯!

【アイランドピクニック】

食後はビーチをお散歩したり、ちょっと海に入ってみたり。
     有名なピンクサンドはオレンジに見えました笑

【バードアイランド】

遠くからみても驚くほどに島の上に大量の鳥が!!

【バードアイランド】

これはなんと島に上陸するための桟橋。の残骸です笑
     なんだか映画の世界に迷いこんだかの雰囲気。

【バードアイランド】

結局海の中を歩いて上陸。
     皆さんカメラなど持っていたため、転ばない様に慎重に歩いていました。
     このときは全員水着だったので、洋服の心配はなし!

【バードアイランド】

まるでジュラシックパークの世界に入り込んだ気分でした。
     頭上には沢山の鳥が。目線の位置には鳥の卵や、雛鳥が。
     島内はあまり道が整備されていないので、ビーチサンダルなどでは
     歩きにくいかも。。。

あんな間近で野生の動物を見れることもそうないと思うので、
     冒険などに興味のある方はオプショナルツアーで訪れてみるのも
     良いかもしれませんね。
     海だけではない魅力を発見することができました。

【ティケハウ・パール・ビーチ・リゾート】

着いたのは夕方で、夕日に照らされた水上バンガローが
     とても素敵でした。

【ティケハウ・パール・ビーチ・リゾート】

ロビー、というのでしょうか。
     ここでチェックインをしました。
     待っている間にパイナップルジュース♪

【ティケハウ・パール・ビーチ・リゾート】

私が宿泊したのはビーチバンガロー。
     隣のバンガローと密接していなくて、超プライベート空間。
     ホテルに泊まるというよりか、「住む」という雰囲気。

【ティケハウ・パール・ビーチ・リゾート】

海側から撮影したもの。
     外にはデッキがついていて、海を見ながらのんびり。
     ちなみに専用のハンモックも外にあります。
     バンガローの目の前はまさにプライベートビーチ。

【ティケハウ・パール・ビーチ・リゾート】

バンガローの中からの景色。
     海が真っ青。

【ティケハウ・パール・ビーチ・リゾート】

ベッドは広々。4人くらいは平気で寝れそうでした。
     ちなみに1人で宿泊したので、どこで寝るか迷った。笑

洗面台と、向かって右がシャワースペース(バスタブなし)、
     左はお手洗いになっています。

お気付きでしょうか。。。
     鏡の部分は壁ではなく、鏡は上から吊るされております。
     風がふくとゆらゆらゆらゆら。
     鏡の向こうは吹き抜けでなんと外です。
     トイレとシャワーは開放感にあふれまくっています。
     でも、高い壁があるので外から見えることはありません笑

【ティケハウ・パール・ビーチ・リゾート】

基本的にビーチバンガローはジャングルの様な場所にあります。
     自然が豊かで、綺麗なお花など、南国の風を感じながら
     お散歩するのに快適です。

【ティケハウ・パール・ビーチ・リゾート】

海につながっているかの様なプール。
     水があまり冷たくないので、温泉につかっている様でした。

【ティケハウ・パール・ビーチ・リゾート】

日本人のお客様はまだ少ない様ですが、日本語の案内も有です!

【ティケハウ・パール・ビーチ・リゾート】
     〜レストラン:Poreho〜

日本語メニューも有!
     朝食時にはインスタントのお味噌汁が出てきました。
     日本人はお味噌汁を飲む習慣があると思われている様です。

【ティケハウ・パール・ビーチ・リゾート】
     〜レストラン:Poreho〜

お夕飯の一部をご紹介。
     サーロインステーキ、ガーリーックバター添え。
     ポテトも絶品でした!でも量が多すぎて食べられい。。。

【ティケハウ・パール・ビーチ・リゾート】
     〜Manea Spa〜

こちらのスパも1つのバンガローになっています。
     一度に二人まで施術可能で、カップルにもオススメだそうです。

【ティケハウ・パール・ビーチ・リゾート】
     〜Manea Spa〜

中に入るとオイルの良い香りが。。。
     ビーチマッサージも行えるとのことですが、
     もちろん水着着用です!笑

〜水上バンガロー:スウィート〜

この景色だけでなんだか贅沢な気分です。
     泊まってみたかったけど1人は寂しいな笑

〜水上バンガロー:スウィート〜

スウィートはバスタブ付きです。
     もちろん直接海にも入れます。

〜水上バンガロー:スウィート〜

スウィートはこの日は全室満室のため中が見れなかったのです。
     ざんねん。。。

【ティケハウ・パール・ビーチ・リゾート】
     〜プレミアム水上バンガロー〜

プレミアムではないのもあります。
     見た目はあまり変わらないからよくわからぬ。
     近くまで行くと、海に降りられる階段があったり、
     ちょっとずつ違います。
     お部屋の構造はどのお部屋もそんなに変わらないみたいですね。

【ティケハウ・パール・ビーチ・リゾート】
     〜ダイビングショップ:TOP DAIVE〜

ダイビングショップも併設しております。

【ティケハウ・パール・ビーチ・リゾート】

水上バンガローの下にはお魚がいーっぱい!
     シュノーケルがオススメです。
     私は泳ぎが苦手なので、水の中で立って休憩しながらでしたが
     立ってるだけでまわりに魚が集まってきました。
     シュノーケルセットはロビーで無料で貸してもらえます。

午前中はシュノーケルをして、そのまま水着で飛行機へ!
     ちなみにまだ濡れてた笑
     次の宿泊先のランギロアへー

【ランギロア空港】

ティケハウよりはしっかりした建物で、
     お土産屋さんやカフェなどもありました。

【ランギロア空港】

宿泊のキアオラのチェックイン受付。
     対応してくれた方々はすごく陽気な感じでした。
     チェックインは自分の名前を言うだけ!
     あとは「荷物は何個ですかー」とを聞かれます。

【ランギロア空港】

バンでホテルまで送迎。
     中は冷房が聞いてて涼しかったー♪

ロビー。
     開放的で南国リゾートの雰囲気が素敵でした。
     上にはシャンデリアが!と思いきやなんと貝でできておりました。
     涼しげな音が暑さを軽減してくれます。
     ここでもやはりパイナップルジュースを頂きました。
     美味!

【ホテル キアオラリゾート・アンド・スパ】

ブラックパールショップ。
     やはりタヒチといえばブラックパールですね!
     誘惑に負けて買ってしまったよ!笑

〜ヴィラwithプール〜

今回宿泊させて頂いたのは、ビィラwithプール。
     普通に一軒家だ!と思いました。

〜ヴィラwithプール〜

お庭に入るドア。
     最初鍵の開け方がわからなくて焦りました。
     日本では一回ガチャっといえば開きますが、
     ティケハウもランギロアもガチャっとまわして
     もう一回同じ方向にガチャッとやらなければ開きません。
     タヒチはこの様な鍵が主流なのでしょうか。

〜ヴィラwithプール〜

お部屋は冷房がついていて涼しー!
     とりあえず広い!ベッドも広い!
     1人だとどこにいたら良いのか悩みます。笑

〜ヴィラwithプール〜

ベッドからはお庭のプールが見えます。
     ちなみに夜はライトアップされます。
     ビーチチェアーもあり、ちょっと見えにくいですが、
     奥には屋根付のイスとテーブルを備えた空間があります。

〜ヴィラwithプール〜

洗面台は2つ。アメニティも完備。
     ちなみにドライヤーは右下の棚の中でした。
     驚いたのは、シャンプーとボディーソープが一緒だったこと。

洗面台の後ろが、シャワースペースとお手洗いです。

〜ヴィラwithプール〜

バスタブはなんと外です!
     シャワージェルもあるので泡風呂にしても良いかも♪
     夜は満点の星空が見え、ロマンチックです。

実はランギロア到着日に、ホテル併設のTOP DAIVEで
     ダイビングを行いました。
     残念ながら貴重品を預けてしまっていたので写真が
     一枚もありません。
     私は初ダイビングだったので体験ダイビングをさせて頂きましたが
     ダイバーが一度は潜ってみたい海というのがわかる気がしました。

ダイビングのインストラクターは外人さんですが、
     もぐる前のグリーフィングは日本人の方が行ってくれたので
     言語の障害はほとんどなく行うことができました。
     ランギロアに行ったらぜひ!ダイビングにチャレンジしてください。

【ホテル キアオラリゾート・アンド・スパ】
     〜TRANSIT FARE〜

チェックアウト後のお客様で飛行機まで時間があった時に
    使用できるお部屋です。

【ホテル キアオラリゾート・アンド・スパ】
     〜TRANSIT FARE〜

お部屋はソファがあり、シャワースペースも完備。
     広くはありませんが、ゆっくりくつろげそう。

【ホテル キアオラリゾート・アンド・スパ】
     〜AITO FITNESS CENTER〜

ジムもあります。
     ロビーで鍵を借りれば、無料で使えます。

【ホテル キアオラリゾート・アンド・スパ】
     〜AITO FITNESS CENTER〜

バンガローの前にある板張りはヨガスペースだそうです。
     ちなみにまだあまり利用されていないとか。。。
     無料で使用できますので、ご宿泊の際はぜひ!

〜POEKURA SPA〜

ここは受付のみで、スパは別のバンガローで行います。
     ちなみに日本人スタッフがいますので安心。

〜POEKURA SPA〜

スパで使われるオイルです。
     このオイルはお客様に非常に人気があり購入する方も多いそうです。
     小瓶も女性の心をくすぐるキュートなアイテムです。

〜POEKURA SPA〜

この石垣のバンガローは、中でレインシャワーができます。

〜POEKURA SPA〜

中に入ると外の雰囲気とはまったく違います。
     レインシャワーも含め、こんなところでスパやってみたいー!

【ホテル キアオラリゾート・アンド・スパ】
     〜KAHALA LOUNGE〜

ロビーのすぐ側にあるカハララウンジ。
     こちらも無料でご利用頂けます。

【ホテル キアオラリゾート・アンド・スパ】
     〜KAHARA LOUNGE〜

ビリヤードはもちろん、本なども置いてあります。
     中には日本の小説もありました。

〜水上バンガロー〜

夕暮れ時の水上バンガロー。
     絵になります。

〜水上バンガロー〜

ベッドはやはり広い。
    この後ろに、シャワールーム、バスタブがあります。
    ちなみにバスタブの所にある小窓からは海が見えます。

〜水上バンガロー〜

水上バンガローの醍醐味であるガラス窓。
     小さいサメが見えることもしばしば。
     夜はライトアップされて、また一味違った景色が見えます。

〜水上バンガロー〜

海の上のテラス。一日中ここでゆっくり寝そべっているのも
     タヒチでは最高の過ごし方。

〜水上バンガロー〜

お部屋から直接海へ入ることができます。
     少し深いのでご注意を。

〜水上バンガロー〜

何も障害物がないので、夕焼けは絶景です。

〜TE RAIROA〜

朝食・夕食はこちらのレストランで。
     朝食ビュッフェは種類も豊富で美味しかったです。

〜TE RAIROA〜

ディナーはビュッフェ。
     奥がメインのテーブル。
     左側がお肉。右側にお魚が用意されていました。
     薄味なので、お好みで塩コショウを使っても良いかも。

〜TE RAIROA〜

前菜などなど。ポリネシアン料理が多かったかな。
     どれもこれも美味しい。メインを取りに行く前に
     お腹がいっぱいにならない様に気をつけてください。笑

〜TE RAIROA〜

お食事をしながらタヒチアンダンスが見れます。
     ただし最近は不定期で行われているとか。。。
     これを見れたのはラッキーだった様です。

観客はとりあえず連れて行かれます。
     踊らされます。
     ノリが大事ですね!
     日本人はちょっと苦手かもですが、旅の思い出にレッツトライ!
     ちなみに私はやりませんでした笑

生演奏&生歌。
     子供のショーもあってとっても可愛かったです。

余談ですが、ご飯を食べ終わりお部屋に戻る頃には
     外は真っ暗。お部屋への道も暗いので迷子になりそうでした。
     ちなみに迷子になってフロントに道を聞きに戻った人もいました。笑
     自分がどの道から来たかちゃんと覚えておきましょう。

〜ソバージュ〜

キアオラの別館的な島です。
     ソバージュとは「野生の、原始的な」という意味。
     キアオラから船で1時間程度。
     あまり揺れないので船酔いはしませんでした。

〜ソバージュ〜

島に近づくにつれて海の色が変化していくのを
     お楽しみください。

〜ソバージュ〜

フロント兼レストラン。

〜ソバージュ〜

ソバージュに宿泊する場合は、こちらのロビーで
     お食事になります。
     電気が通っていないので、夜はランタンで過ごすとのこと。

〜ソバージュ〜

バンガローは1つ1つがとても離れているので
     完璧なプライベート空間です。

〜ソバージュ〜

お部屋には広いベッド。
     寝る時には上についてる天蓋を利用します。(虫除け)
     お部屋からは夕日や朝焼けが綺麗に見えるそうです。

〜ソバージュ〜

シャワースペースがとても広いです。
     全体的に、自然のもので作られた感じの暖かさを感じました。

〜ソバージュ〜

こんなに浅瀬にもサメが寄ってきます。
     ただこちらのサメは小さく、人を食べたりしないので安心。
     こちらが寄っていくと逃げていくぐらいです笑

〜ソバージュ〜

非現実的な世界で、ここだけ時が止まっているかの様でした。
     忙しい日常から、非日常へ。
     ただ何も考えずボーッと過ごす時間も、時には大切かもしれません。

とか思っていたら約1時間ほどでソバージュ見学終了。
     束の間の夢の世界でした。
     また1時間かけてキアオラへ。
     急いで荷物をまとめて、次の場所へ!

【6パッセンジャーズ】

ランギロアの空港へ行く途中にあるダイビングショップ、
     6パッセンジャーズに到着!

【6パッセンジャーズ】

基本的には1ダイブごとに戻ってきて休憩をするそうです。
     お客様の希望で、アレンジして頂けるとのこと。
     ダイビング後は、ダイビングしている姿を撮った動画を
     鑑賞できます。ご希望ならご購入も可!

こちらはだいぶ早足で。
     次はホテルインスペクションをかねてお昼を食べに!

【マイタイ ランギロア】

タヒチは高いイメージがありますが、
     ここはお手頃なお値段でご宿泊が可能です。
     ダイビング目的のお客様などにオススメですね。
     安くても設備は十分。
     こじんまりしていますが、リゾート感満載です☆

【マイタイ ランギロア】
     〜ビーチバンガロー〜

お部屋の広さは異なりますが、
     基本的には室内の構造はどのカテゴリーも似てます。
     後はロケーションの違いと広さです。

【マイタイ ランギロア】
     〜ビーチバンガロー〜

洗面台の横にトイレとシャワーがあります。

〜THE BLUE LAGOON RESTAURANT〜

海が見える絶景のレストランです。

〜THE BLUE LAGOON RESTAURANT〜

今回はこの中からセレクトでした。
     ※一般のお客様は他にもメニューがあります。

また肉を食べてしまった。。。
     ペッパーソースが絶品で。食事が進む進む。

〜THE BLUE LAGOON RESTAURANT〜

ここから見る夕日はきっと素敵ですね。
     先に見えるバンガローは桟橋でつながっていて
     レストランから行くことができます。
     魚に餌をあげることもできちゃいます♪

さて、最後の滞在場所パペーテへ。
     飛行機で約1時間程度です。

【タヒチ ファアア空港前】

離島ではお天気に恵まれておりましたが
     ここにきてあいにくの空模様。
     空港前の駐車場には、ハトではなく鶏が歩いていました。
     びっくり。。。

バンの乗り込み、宿泊先のラディソンへ。
     離島とは違ってシティの雰囲気なパペーテ。

お部屋への道。
     ラディソンは沢山の棟に分かれており、
     同じ階でも違うカテゴリーのお部屋があります。
     私は3棟のデラックスルームでした。

〜デラックスルーム ジャグジー付〜

部屋に入って目の前に見えたのは大きなジャグジー風呂。
     デラックスルームには普通のバスタブと、
     ジャグジー付のバスタブのお部屋があるそうです。

ぷちハプニング。
     お部屋に入って電気をつけようとしてもつかない。。。
     外も天気が悪いせいで暗くなっており、部屋の中も真っ暗。
     急いでフロントの日本人スタッフの方に助けを求めました。
     どうやら3棟の電気の調子が悪かった様で、私だけではなく
     3棟全体の電気がつかなかったとのこと。
     いやーびっくりした。

〜デラックスルーム ジャグジー付〜

ベッドは2人で寝るのにちょうど良い大きさ。
     お土産にマンゴーのボディクリームと、石鹸がおいてありました。
     女性にはうれしいお土産ですね♪

〜デラックスルーム ジャグジー付〜

ベッドルームの横に洗面台、左がお手洗い、右がシャワー。

【ラディソンプラザ・リゾートタヒチ】
     〜プライベートビーチ〜

ラディソンのビーチは他では違って黒砂です。
     ただこの黒砂。すごくさらさらしていて、気持ちいとのこと。
     黒砂マッサージして見たかったけど、波が荒れていたので断念。

〜プール〜

ビーチが使えなかったからか、プールサイドには
     宿泊客がいっぱいいました。
     泳ぐというよりは、寝ている人が多かった。笑

ラディソソンでの1日目は、夕飯を食べて終了。
     夕飯の際、マグロにつけるのに、
     醤油ではなくまろやかなソースが出てきました。
     食べてみると超おいしーーーーー!!!!
     ホテルの人にレシピを聞いている方もいたほどに。
     なんにでもあう万能ソース。
     タヒチの家庭ではよく作られており、家庭の味があるそうです。

海外に行ってご飯も美味しいということなしですね!

タヒチ最終日。
     ついに今回の旅の最大の目的。トラベルマート。

午前中はタイムスケジュールに従って、
     各テーブルにホテルの方が15分交代でまわってきます。
     直接お話をきける貴重な機会でした。
     とりあえず英語を勉強しようと強く感じた日でした。。。

お昼は日本食、イタリアン、ポリネシアン、ドイツから選べて
     イタリアンを選択してみました。
     邪道かなーと思っていたら他の方もイタリアンが多かった笑

昼食の後はグループでプレゼンを聞く体制に。
     コーヒーブレイクでホテルから手作りのココナッツクッキーを頂ました。

トラベルマートは17時頃終了。

〜トラベルマート後打ち上げ〜

ドリンクやお菓子が食べ放題。
     でもこの後はタヒチ最後の夜の晩餐が待っていたので
     飲みすぎ食べすぎ注意でした。

〜トラベルマート後打ち上げ〜

太鼓の激しいリズムが。。。
     タヒチアンダンスのはじまりです。

〜トラベルマート後打ち上げ〜

途中でまた連れていかれる見物客。
     逃げ惑う日本人。笑

こうゆう時、外人さんは思い切りがあってすごいなーと思います。
     でも引っ張っていかれたトラベルマート参加者も、がんばって
     ダンスをしていました♪
     その国の文化に触れる良い機会なので、機会があれば
     ぜひチャレンジしてください!
     ※ちなみに私はまた不参加でした。笑

19時にバスに乗り込み、最後の晩餐へ。

• 【レストラン:Coco&#39;s】<br /><br /> タヒチ島郊外のプナウイア地区にあるココス。<br /> 地元でも有名なフレンチレストランです。<br /><br />

【レストラン:Coco's】

タヒチ島郊外のプナウイア地区にあるココス。
     地元でも有名なフレンチレストランです。

• 【レストラン:Coco&#39;s】<br /><br /> デザート。<br /> タヒチはバニラが有名なので、バニラアイスを選択!<br /> バニラだと他にクリームブリュレも食べましたが、<br /> 美味でしたー♪

【レストラン:Coco's】

デザート。
     タヒチはバニラが有名なので、バニラアイスを選択!
     バニラだと他にクリームブリュレも食べましたが、
     美味でしたー♪

【エア・タヒチ・ヌイ】

帰国日は朝5時集合。
     寝たら終わりや!と言って結局一睡もしないままホテルを後に。
     空港で荷物検査を待っているとき、立ったまま寝ていました。
     エアタヒチヌイは荷物の重量制限が厳しいので、ご注意を。

空港内の免税店は小さいので、レジもすごく混みます。
     あと、ブラックパールは免税品ですので空港で書類を提出するのを
     忘れない様に!

往路は旧型でのフライトでしたが、帰りは新しいものでした。
     画面はタッチパネル!使いやすかったー!
     機内食を食べるのも忘れて爆睡。
     長時間のフライトを経て、無事に日本に帰国致しました。

タヒチ観光局、エアタヒチヌイの皆様大変お世話になりました。
     ありがとうございました。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る

その他の都市(タヒチ) で人気のタグ