大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車窓から見ることはあっても歩くことはなかったビジネスパークに行きました。

大阪ビジネスパークとシアターブラバ

2014/02/23 - 2014/02/23

kinomukumama

kinomukumamaさん

待ちあわせ時間より1時間も前に大阪城公園駅に着いてしまいました。

すぐに右折してなじみのいずみホール方面へ。

橋を渡ります。
    川沿いのホテルニューオータニ。

桜ももうすぐです。

待ちあわせ場所のツイン21を見つけました。

カリヨンのゲートがあったのでよく見ると・・いずみホール正面入口と書いてあります。
    これも新発見です。
    いつも楽屋口のある方から入るものですから。

道路を渡って目的地に到着。

待ちあわせ場所はここだな、と確認。

38階まであるんですね。

時間をもてあまし、無料券を持っていたので。

コーヒーブレイク。

友人と早めのお昼をここで。

店内からの眺め。

1500円の飲茶セットを注文。

3種の揚げ物。

蒸し物。

焼きそば。

デザート。

シアターブラバへ。

1度大竹しのぶの歌を聴いてみたくて・・。

この番組見ました。奈良岡朋子との対談だったと思います。

金スマも時々見ます。

テレビの大竹しのぶは小柄でささやくような話し方ですが舞台上の彼女の声は太く存在感がありました。

ポスターは林芙美子の自画像をイラストレーター和田誠が模写したモノだそうです。

終演後はシアターブラバの前の橋を渡って違うルートで・・
    大阪城ホールの前はブルーの服を着た人々でいっぱいです。
    三代目J Soul Brothers 全国アリーナツアー 2014大阪城ホールの最終日でした。

駅へと向かいます。

かつてここでシャ乱Qも演奏していたんですよね。