ソチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリンピックパーク内には、聖火をぐるっと囲んで7つの主な建物があります。<br /><br />①フィシュト Fisht オリンピックスタジアム ・・・(開会式・閉会式)<br />②シャイバ Shayba アリーナ ・・・(アイスホッケー)<br />③ボリショイ Bolshoy アイスドーム ・・・(アイスホッケー)<br />④アイスキューブ Ice Cube カーリングセンター・・・(カーリング)<br />⑤アドレルアリーナ Adler Arena スケイティングセンター・・・(スピードスケート)<br />⑥アイスバーグ Iceberg スケイティングパレス・・・(フィギアスケート・ショートトラック)<br />⑦メダルプラザ<br />主に現地時間昼過ぎから夕方に競技が始まり、夜10~11時まで行われます。<br />選手たちは遅い時間の試合で大変ですよね。我々観客は、競技が始まるまで、色々なイベントで遊べます。屋外のステージではオペラやコンサートなど、ロシア民族衣装を着た人達が入れ替わり、様々な音楽を奏でます。<br />オリンピックパーク内で行われている、競技以外のイベントの案内をご紹介します。<br /><br />☆「OMEGA館」・・・真っ赤なボブスレーΩマーク入りに最大2人乗って、バーチャル運転体験できます!ボブスレー本体が横に縦に自動でスライドして、大画面で流れていく景色はまるで本当に雪山を滑り落ちるスリル!絶叫の中、自動で4枚の写真撮影をしてくれて、無料でもらえます。待ち時間20分ほど。<br />☆「アウディ館」・・・アウディ車で傾斜30°位のすごい雪山を登り、山のてっぺんで下り傾斜30°?の急斜面。タイヤギリギリのスリル。めちゃくちゃ人気。もちろん無料。<br />☆「氷の壁」・・・ピッケルでビルの3階くらいまでそびえ立つ氷の壁を登れる。<br />遠くから見ると、白い壁に登る人が蟻のように小さく見えて、信じられない怖さだった。<br />☆「コカ・コーラ館」・・・長蛇の列で入るのを断念。ごめんなさい。何が行われているか分からない。入る前に、入る人は集団でダンスしていた。写真中央の赤いタコのような建物。<br />☆「日本館」・・・2020年オリンピック開催地として日本館があったけれど、外観は全く日本ではない。資料配布していた。ちょっと地味すぎ。トイレを探していて見つかったけれど、レストラン裏の、簡易トイレの横の、とても地味な立地。<br />☆「サムスン館」・・こちらは風が吹きまくるボブスレーに乗れる。ゴーグル必須。<br />☆「BOSCO館」・・・公式オリンピック製品売店。Tシャツ、カバン、ぬいぐるみから鉛筆、シールまで、公式製品すべてお土産屋さん。長蛇長蛇!待ち時間は1~2時間。

Sochi Olympic 追加

2014/02/07 - 2014/02/11

okey

okeyさん

⑦メダルプラザ

鉄道 徒歩
JAL ルフトハンザドイツ航空 S7航空

この「Sochi2014」マークが入ったバス(写真はバンですが)は、スぺクテーターパスを持っている人は乗り放題です。

オリンピック後、この辺りはF1レースの会場になります。
    2014年10月「ロシアF1グランプリ」が予定されていて、F1用の観客席が既に出来上がっていました。(写真には入っていませんが、すいません)
    温暖な気候・リゾート地・海沿い・ロシアのモナコみたいになるかも?

また、オリンピック会場横に遊園地も出来上がっていて、観覧車やジェットコースターもありました。まだ営業していなかったので、近日OPENだと思います。

okeyさんの関連旅行記

okeyさんの旅行記一覧

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る