ラスベガス (ニューメキシコ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日に計画を立てた弾丸旅行!<br />英語ペラペラな友人とセブンイレブンのおかげで大助かり!<br /><br />1日目:ハリウッド<br />2日目:ティファナ(メキシコ)<br />3日目:ラスベガス<br />4日目:グランドキャニオン<br />5日目:サンタモニカ<br />6日目:飛行機<br /><br />旅費は10万円程(内、飛行機代が7万円)<br />1USD=95円くらい

アメリカ西部旅行6日間【②ラスベガス】

2013/02/05 - 2013/02/10

助

助さん

前日に計画を立てた弾丸旅行!
英語ペラペラな友人とセブンイレブンのおかげで大助かり!

1日目:ハリウッド
2日目:ティファナ(メキシコ)
3日目:ラスベガス
4日目:グランドキャニオン
5日目:サンタモニカ
6日目:飛行機

旅費は10万円程(内、飛行機代が7万円)
1USD=95円くらい

中国人が主催している「ラスベガス・グランドキャニオンツアー」に参加。
    言語は、中国語と英語
    2泊3日のプランで2万円だった気がしますが、安くてびっくりした記憶があります。

最初と最後に寄ったショッピングモール
    セール中で靴を半額で買いました。

バスでラスベガスへ

早朝に出発し、到着は午後3時頃。

今回泊まったホテル「エクスカリバー」
    カジノやスタバがありました。

お城みたいなかわいいホテルです

室内はフカフカの大きなベッド
    清潔で快適でした。

遊園地もあります
    エクスカリバーから直結しています。

夕方のラスベガスを一望

• 今回のお気に入りの写真 笑

今回のお気に入りの写真 笑

夜になり、もう一度街中を歩きます

さすが、眠らない街

この後、いろいろなホテルにおじゃましました。

殆どのホテルがライトアップされ、とてもきれい。
    これは「パリス」を背景にした「ベラッジオ」の噴水ショー

同ホテル内の天井
    一面、花の飾りが。

神話の人形劇
    火は本物でした

「ザ・パラッツオ・リゾートホテル・カジノ」
    ホテル内にミニベネチアが!

水の通路も再現!

日本の「桜」もありました

通りの天井スクリーンに映像が流れ、音楽が響きます

カジノが当たり前のようにあります
    日本では見られない光景で、面白い。

お金いれましたよ!

「ルクソール」
    エクスカリバーからモノレールで行けました。

ルクソール内の心臓 笑
    人体ミュージアムをやっていました。

夕食はジャンキーにハンバーガーを。
    写真はミニサイズのバーガー
    2ドルくらい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る