沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初!(^^)!那覇到着

2014/02/03 - 2014/02/05

ランランさん

ちょっとお休みがとれたので、
いつも付き合ってくれるまーちゃんと
いざ!沖縄へ!(^^)!

今回、初那覇!(^^)!ということで
    空港からタクシーで20分くらいの
    琉球温泉瀬長島ホテルにまず到着。

どうしても首里城に行きたくって(^O^)
    4回は、行ったって言うまーちゃんには5回目になる
    首里城に行ってきました。

平日のせいか観光客もちらほらで
    ゆっくり景色をみながら歩いて・・
    首里城へGO!!

到着!(^^)!
    いざ、城内へ

いつものことながら
    食べてますね(^^;)
    この温かいさんぴん茶、とっても美味しくて
    飲んじゃったら琉球着物きたお姉さんが
    すぐついでくれましたョ。

城内をみて帰り道、
    ちょっと天気が悪くなってきたぞ・・(・_・)
    ね!あんまり人いないでしょ。

下まで降りてきたら、
    お花畑が出現(^^)
    おみやげ屋さんの前の広場がきれいなお花で
    いっぱいでしたョ。

時間があったので
    世界遺産指定の識名園へ

庭園が見事だったり

ちっちゃいお花がかわいかったり(^^)

こんな建物があったりで
    マイナスイオンがいっぱい庭園です。
    ちなみにこの建物池のうえにいるかんじで
    中に入れます。

桜も咲いてましたよ!
    時間があれば寄ってみてもいいかも。
    あんまり興味ない人は退屈かも(^^;)

桜がみたい!(^^)!
    ということで、まーちゃんと2人
    那覇市をウロウロ・・(・_・)
    タクシーのおじちゃんが連れて行ってくれた公園は
    残念ながら一足遅く葉桜に(>_<)

あきらめて、国際通りに帰ってきたら
    なんと(*^O^*)
    通りの奥の公園の桜が満開!

きれいな桜色です。

これも!(^^)!

沖縄の桜の色って、
    ピンクより少し濃いめで素敵です。
    最終日にきれいな桜色がみれて大満足(*^O^*)

そしていつも、付き合ってくれるまーちゃんに感謝m(_ _)mです。

ランランさんの関連旅行記

ランランさんの旅行記一覧