セイラム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

子供の頃に見ていたテレビ番組に「奥様は魔女」がありました。何でも明るく乗り切るサム(サマンサ)が、恐れている街がありました。その街の名は、セイラム。<br />セイラムでは、昔に魔女狩り・魔女裁判があったところです。ボストンに行ったのでどんなところか訪れてみました。しかし土日に郊外へ行くと、公共交通の数ががくっと減って大変でした。公共交通機関と言えどもほとんど走らなくなる。アメリカ人は日曜日はどう移動しているんだろうか?(やっぱり車ですかね?)

「奥様は魔女」のサマンサが恐れる街(セイラム)

2003/04/14 - 2003/04/14

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ボストンのYH。こちらは朝ご飯です。写真に撮り忘れたのですが、隣りにはドーナッツの山でご自由にお取り下さい状態でした。何かアメリカに来た感じがしたな・笑。思えば隣りはダンキンドーナッツだったな・笑。

この時は、中東で湾岸戦争をやっていたので、片手にドーナッツ、片手にコーヒーでみんなでCNNの中継を食い入るように見ていました。

HI ボストン ホテル

メトロに乗ってボストン駅へ

このトラムは、なかなかかわいいですね。この頃は、トークンで乗っていました。
      まだトークンて現役で使っているのかな?

ボストン駅で買ったセイラムまでの切符。

ローカルのコミュータートレイン。客車なんだよね。

乗る車両は、下車するゾーンごとで決まっていたと、記憶しています。

そんなこんなでセイラムへ到着!

電車に別れを告げて、街へGO!

• 早速、魔女の街をアピール。

早速、魔女の街をアピール。

奥様は魔女で、この街の名前を聞いて恐れるサムの記憶から、何となくおどろおどろしい街をイメージしていました。

魔女の地下牢博物館 博物館・美術館・ギャラリー

館の中で色々と説明をしていました。

街を歩くと随分ときれいな街並みでした。

魔女の館?

魔女の家 建造物

教会です。

こちらは商店街。きれいで清潔感がありました。小さいながら色々なお店が揃っていて面白かったです。

この旅行記へのコメント

セイラム(アメリカ) で人気のタグ