プリマス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良く聞かれることに、「ふらどくさんは、アメリカに行かないんですか?」とか、「アメリカが嫌いなんですか?」と。4トラにブログをアップしていないためかとも思いますが、いえいえ、そんなことはありません。色々なところへ行っていますよ。新しいネタがないのでつなぎで古い写真をアップしようと思ったらアメリカが出てきました。アメリカの初めてのアップは、アメリカの始まりの地からにしてみましょうか。<br /><br /><br />

アメリカへの第一歩(メイフラワー号を見に行ってみた)

2003/04/13 - 2003/04/13

ふらどく

ふらどくさん

高速・路線バス 徒歩
エアカナダ

MITにいる友達に会いに遊びに行ったときに、せっかくなのでメイフラワー号を見にプリマスまで行ってみた。

レンタカーを借りて行くのなら簡単ですが、公共交通機関を使っていくとかなり面倒だった。ボストンのバスターミナルでプリマスを通るバスに乗り途中下車。さらにそこからローカルの市内循環バスに乗り、やっとメイフラワー号までたどり着いた。

街並みを見ると落ち着いたアメリカの田舎町だった。

海岸に出るとすぐにメイフラワー号を発見!

こちらが入口です。

博物館のようになっていました。

外が雨でレンズがずぶ濡れでこれから変な写真が続きます。

こちらは船室。

船室の2

外は明るいね。

海を見ると眺めが良いですが、この船で大西洋をどんぶらことやってくるのだから命知らずだなと改めて思いました。

去り際に一枚、船の写真を撮ってみた。

あとは海岸を散歩してみた。

風が強い。

こちらがメイフラワー号がついた海岸だと書いてある・・・多分。

石に刻まれている。船などレプリカ感がたっぷりでしたが、楽しめました。アメリカの発祥の地は、意外と質素でした。

ポーツマスの全体図。時間があったらゆっくり歩いて見たいですね。

またバスを乗り継ぎボストンへ戻り、クラムチャウダーを食べました。この旅は、クラムチャウダーの食べ比べになっていましたよ。

• konomiさん 2014/02/08 22:49:13
    ボストンと言えばクラムチャウダー
    懐かしいなぁ〜〜〜ボストン
    クラムチャウダーがおいしそうです!

私が行った時もとても寒い12月初旬だったんですが、寒いとなおさらクラムチャウダーがおいしかったような気がします。

今度は気候のいい時に行きたいな。

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2014/02/09 08:50:06
    毎日食べていました
    ボストンでは、ほぼ毎日1回クラムチャウダーを食べていました。

お店は、MITの前のファーストフードからヒルトンのレストランまで。

やはり、ヒルトンのが美味しかったですが、一番高かったですね。

4月のボストンは気候が良かったです。

ふらどくさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る