オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーワールドも6回目になるが、前から気になっていたプロのトーナメントにも使用されるディズニーワールドのゴルフ場をプレーしてきました。

ディズニーワールドでゴルフ

2011/02/09 - 2011/02/17

furuyadisneyさん

レンタカー
デルタ航空
エクスペディア

オーランド空港からレンタカーでコンチネンタルプラザホテルキンシミーに到着。1泊3,500円位。アニマルキングダムまで2km、エプコットまで6kmほど。

セミダブルベッドが2台、部屋の広さも十分。

夜到着だったので、ホテル隣のゴールデンチャイナレストランで夕食。

中華料理のブッフェスタイル。

翌日ディズニー・パームコースへ。受付兼ゴルフショップは、マグノリアコースと一緒です。何か安くプレーする方法がないか聞くと、2ラウンドパスがあるということなので、それを購入し翌々日のレイクブエナビスタコースを予約。2ラウンドパスは、ディズニーワールド内の4コースに利用できます。

プレー代に練習ボールが1箱付いていたので練習場へ。さすがアメリカ、天然芝から打てます。

一人なので、受付で組み合わせしてほしいと頼むと、イギリス人の二人とプレーすることに。向かって右側がシングルプレーヤーのポール、左は名前を忘れたが、ハンディ15位ということで僕といい勝負かな。

1番ホール。前の組はレギュラーティから。ポールたちは当然バックティーなので一緒にバックティーから。

カートナビに詳細な距離が表示されるので、初めてのコースでも心配なし。

池が多く、パームコースということだけあって、パームツリーに囲まれています。

ミッキーのティーマークを撮影するポール。ポールもディズニーが好きなんだな。

今日は、ホテル近くのセレブレーションゴルフクラブへ。セレブレーションには、ディズニータウン(分譲住宅)があり、湖畔にレストランやショップが並ぶ、落ち着いた街です。

ゴルフコースのポーター。こんなおしゃれな制服のポーター見たことありません。ファンタスティック!

練習場は、池に浮かぶグリーめがけて打ちます。

この日は、地元2組のご夫婦とのプレー。あれっ5人?向かって右側の奥様は、プレーせずカートに乗ってついていくそうです。ということでカートが3台に。

コースの周りに、高級住宅が。うらやましい。

ラウンド後、コースのレストラン、ウインドミルへ。

スポーツバーといった雰囲気の店内。

フライドフィッシュサラダにブラッディメアリー。

今日のパートナーはキース。キースはここレイクブエナビスタコースで働いていて、今日は休日だそうです。

コースは、ダウンタウンディズニーと湖を挟んで対岸にあり、ポートオーリンズリゾートやオールドキーウエストリゾートと川でつながっているので、たまにコース内の川をボートが行き交います。

半島に突き出したグリーンに向かって。

このコースには本格的なレストラン、ターフクラブがあります。

ビーフハンバーガーとビール。まさにビーフ。

ここでは、ミッキーとグーフィーもプレーするらしい。

プレーが3日続いたので今日はプレーせず、セレブレーションの湖畔でのんびりし、ダウンタウンディズニーへ。ここは、マーケットプレース。

ダウンタウンディズニーウエストサイドにある、シルクドゥソレイユの常設劇場。

シルクドゥソレイユのラ・ヌーバの仮面や帽子が売られてます。

ライブハウス、ハウス・オブ・ブルースのシンボルタワー。

歌手グロリア・エステファンがプロデュースしたキューバレストラン、ボンゴス・キューバン・カフェ。

サンドイッチに飲み物はクバ・リブレ(キューバ万歳)をチョイス。いわゆるラム&コーク。

この日は、マグノリアコースへ。ベン親子とその友人とのプレー。

ベンはフロントティーから。

ベン、ナイスショット!

マグノリア6番ショートホール。遠くに見えるのは、ミッキーバンカー。

ついに来た、ミッキーバンカー。

ラウンド後、コース内カジュアルレストラン、エバーグリーンへ。

レストラン店内。

ナチョスとビール。

今日は、ディズニーワールドの4コース目オスプリーリッジコースへ。今回日本から予約していったダラーのエコノミークラスのレンタカー。これでエコノミークラスというような、ラグジュアリーカー。1週間で2万円弱。安いよねー。

ディズニーワールドのコースの中では、めずらしく大きめなクラブハウス。

クラブハウス内、右にレストラン左がショップ。

1番ホール。今日はすいていて、組み合わせする人がなく、一人でのプレー。

200ヤードを超えるショートホール。

18番グリーンからのクラブハウス。

クラブハウス内のレストラン、サンドトラップ。

ここのレストランも本格的。フィッシュサンドとブラッディメアリー。

このミッキーカートでプレーはできないそうです。残念。

ミッキーカート後。

ミッキーカート座席。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る