美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小雨の降る中、中央の噴水広場まで、電気自動車に乗って戻って来ました。<br /><br />何処で昼食するか、中央広場で探しても見つからず、ハイサイプラザのカフェティーダで軽食を摂りました。<br /><br />写真は、ハイサイプラザのインフォメーション(右側)

避寒旅行(95)・・・沖縄本島 海洋博公園<09> 正面玄関のハイサイプラザ カフェティーダで昼食

2014/01/13 - 2014/01/13

489位(同エリア2086件中)

hn11

hn11さん

写真は、ハイサイプラザのインフォメーション(右側)

観光バス

電気遊覧車を、海洋文化館前で降りました。

ここは、中央広場に隣接しています。

ジンベイザメのモニュメント。

ハイサイプラザ

この車に乗ってきました。

正面入り口へ続く階段。

噴水広場

エスカレーターに乗ってみました。

しかし、ハイサイプラザの方にレストランがあると思い、引き返します。

出店がありますが、一寸さびしいのと小雨模様から館内にしました。

ハイサイプラザ

シーサーの噴水。

カフェティーダに決めました。

ワシはエビピラフ

ゴンママ。

ゴンママのこれを見ていた、隣のテーブルに座っていた外人(隣国)、早速同じものを買いに行ったようです。

食後は、館内散策。

• 売店

売店

• カフェ ティーダ グルメ・レストラン

海洋博公園のハイサイプラザの中にあるカフェです。 by hn11さん