アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めてIHGのリワードクラブ会員になりました。<br />その特典を楽しむため、今年はアメリカと日本のインターコンチネンタルに<br />宿泊してみようと思っています。<br />第一弾は地元アトランタにある「Intercontinental Buckhead」。<br /><br />アンバサダー会員の特典についてはこちら↓<br />http://www.ihg.com/intercontinental/hotels/jp/ja/ambassador<br /><br />ちなみにAAAとForbesによるアトランタのホテル番付です。<br />http://www.ajc.com/news/business/four-seasons-atlanta-lodge-at-sea-island-top-state/ncxyb/?icmp=ajc_internallink_textlink_homepage<br /><br />こちらのホテルはAAAからは5スター、Forbesからは4スターとジャッジされています。<br />

桜子の「インターコンチネンタル宿泊記(1)バックヘッドアトランタ編」

2014/01/19 - 2014/01/20

桜子

桜子さん

今回初めてIHGのリワードクラブ会員になりました。
宿泊してみようと思っています。

アンバサダー会員の特典についてはこちら↓

IHGのアンバサダー会員キッドが届き、
    さっそく地元のインターコンチネンタルを予約。
    場所柄平日利用のビジネス客が多いらしく、
    週末はお安いレートがでていました。
    税込で200ドルくらい。
    それにパーキング代と朝食代を足します。

アンバサダー会員の特典はこちら

自宅から20分ほどでホテルが見えてきました。
    今日は寒いけど雲ひとつない良い天気です。

こちらが今夜のお宿
    「Intercontinental Buckhead Atlanta」。

エントランス。

車寄せ。

中央の吹き抜け。

広くはないけど大理石で重厚なロビー階。

おもしろい椅子。実際に座ってくつろぐ人は
    少ないような・・。

ロビー階のレストラン
    「Southern Art」の入口。
    こちらは明朝お世話になります。

エレベーターフロア。

19階の1910号室に案内されました。
    19階(non smorking floor)以上は
    クラブフロアなので1カテゴリー
    アップグレードしていただけたようです。

Peachtree Road 側のまん中のお部屋です。
    約45?。

右側に大きな鏡とクローゼット、テレビ。。と
    続いています。

右奥はデスクと鏡。

そしてベッド。
    高い!!!

背の低い私に「梯子が必要だね」と相方が
    からかうほどの高さです。
    ジャンプして勢いつけないとホントに登れませんでした(笑)

窓の外はPeachtree Road沿いのコンドやホテル群。

家具ひとつひとつが大柄なためか、45?より
    狭く感じられます。
    古い建物なので天井が若干低めで圧迫感があるのかな?

1910号室。
    困ったときには、インスタントサービスボタンを
    押すと何でもお願いできるようです。

バスルーム。入って左側に半独立のトイレ。

トイレの手前にお茶&コーヒーセット。
    下の扉の中にはヘアドライヤーとトイレットペーパー。
    ちょっと不思議な配置。

バスアメニティは「アグラリア」。
    日本のインターコンチネンタルも共通のようです。

自然派というだけあって香りが優しい♪
    初めて使いましたが気に入りました。

バスルーム入って右側はバスタブ。
    大きくはないけど深さがあって私ごのみ。

トイレの前にシャワーブースがあります。
    固定式のシャワーでした。

クローゼットは小さいです。
    私にはロングドレス?っていうくらい
    大きくて長いバスローブとスリッパ。

冷蔵庫は触ると加算されるタイプ。

クッションとピローの数がハンパない。
    眠る際、椅子に積み上げたら天井まで届く
    高さになるほど。(大げさです)

窓からはPeachtree Roadが見えます。(西側)

右側(東側)の景色。

斜め前の赤い屋根のレストラン。
    今夜はこちらでディナーです。

左側にグランドハイアットがあります。
    昔は日航ホテルでした。
    今も名残で日本庭園もどきがあるそうです。

明日、朝食会場になるレストランの外入り口。

ちょっと時間がはやいけど、ディナーに向かいました。

「Bistro Niko」

内側の扉。

フレンチレストランです。

中央ど真ん中のブース席に案内されました。
    う・・・ん落ち着かない。

カウンターの向こう側(窓側)はバーになっています。

相方はStella
    私は白ワイン。

サーモンコロッケを注文したら、ホットサンドウィッチ的な
    ものが出てきました。
    確かに使っている食材はコロッケと同じだわ(笑)

でもこれがほんと〜〜に美味しい!
    抜群に白ワインに合います。

サラダは普通に美味しい。

相方、チキン。フォークで崩れるほど
    やわらかくて美味しかったそうです。

私はトラウト。こちらも美味しい。
    かなりのボリュームで食べ切れませんでした。

デザートはラムケーキ。

オープンキッチン。

生牡蠣はいくつかの産地物から選べるようです。
    (日本の牡蠣にはとうてい及びません)

フレンチといってもカジュアルでボリュームあって
    美味しかったです。

部屋に戻ると、ターンダウンされていました。

アンバサダー特典の「フルーツ&お水」が
    やっと届きました。

明日の気象情報が書かれたメッセージと
    特典プレゼントであろう「チョコ1枚」

なんとも寂しいプレゼント(^^;)
    期待していたのと違いました。

テレビはLGの47インチ!
    大きくて見やすいです。

いま世界中のホテルのテレビが
    サムソンかLGですね・・・。
    すっかりトップシェアを韓国勢に
    持っていかれてしまいました。

シャワーは固定式で
    こちらにも一通りのアメニティが
    おかれていました。

部屋の奥から入り口を見る。
    部屋の床はカーペットですが、入り口付近は
    大理石。
    高級感があります。

夜10時ころ、ロビー階の「バーボンバー」へ
    降りていきました。

みんなテレビに夢中です!
    そりゃそうだ、スーパーボールの出場チームが
    決まる大事な試合!
    サンフランシスコVSシアトル!シアトルの逆転勝ち!

スーパーボールは2月にニューヨークで
    「シアトルVSデンバー」となりました。

ホテルの入り口付近にあるバーなので扉が開くたび
    冷たい風が入ってくる。
    ホットバーボンを注文しました。
    スパイスの香り&はちみつ&バーボン・・・
    美味しい♪
    寝酒にぴったりです。

あらあら、アペタイザーがきちゃった。
    ついつい手が出てしまいます。
    さっきあんなに沢山食べたのに・・・

1杯でやめておけばよいものをついついあまいバーボンカクテルをたのんでしまった。
    この1杯が頭痛の原因に・・・・
    ディナーでワインを数杯飲んでいるのでそのあとのバーボンは
    効きますわ・・

2ヶ月ぶりのお風呂を楽しもうと思っていたのに。。。
    このために入浴剤まで持参したのに。
    (毎日シャワーオンリーなんで・・)
    酔っ払っちゃったのでもう寝ます。

おはようございます!
    気がついたら9時!

今日も良いお天気です。

屋外プールに出てみました。
    気温2℃ほどなのでもちろん利用する人はいません。

朝食は「Southern Art」

南部スタイルのダイニングをカラフルなシャンデリアで
    華やかに演出しています。
    雰囲気は良いです。
    でも雰囲気を壊す出来事が色々ありました。
    Forbesが5スターにしない理由はこんなところにあるなぁと
    思うのでした。

ビュッフェ。

ワッフルとオムレツはその場で焼いてくれます。

フルーツ。

ダイエット中につきこれだけ。

アンバサダー特典で午後4時のレイトチェックアウトを
    お願いしてあったので3時過ぎまでのんびりと部屋で
    過ごしました。
    レイトチェックアウト特典はいいですね〜♪
    目的のないのんびり旅や荷物をそのままにして昼間の観光に
    出かけるのにとても便利です。

最後までお付き合いありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る