ニューヨーク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

前回行ったNY旅行(http://4travel.jp/travelogue/10850595)の楽しさが忘れられず<br /><br />同じ先輩と、またも渡米!<br /><br />前回めちゃめちゃ寒い冬だったので、今回は暖かい時期に!<br /><br />冬とは違ったNYの風景<br /><br />そして<br /><br />カメラも新しく買い換えました(*゚∀゚*)Yeah<br /><br />前回は歩きすぎなくらい観光しまくったので<br /><br />今回は買い物メインの観光です♪<br /><br /><br />↓↓日程はこんな感じ(だいぶ大雑把)<br /><br />1日目 移動&ロックフェラーセンター&タイムズスクエア<br />    夕方は日本で事前に申し込んでいた「ニューヨーク夜景ナイ<br />    トツアー」<br /><br />2日目 ハーレム&タイムズスクエア<br /><br />3日目 チェルシーマーケット&ワシントン・スクエアパーク<br /><br />4日目 自由の女神&ウォール街&ブルックリンブリッジ&Club<br /><br />5日目 セントラルパーク&タイムズスクエア<br /><br />6日目 移動&帰国

NY再訪問!

2012/05/30 - 2012/06/04

同じ先輩と、またも渡米!

前回めちゃめちゃ寒い冬だったので、今回は暖かい時期に!

冬とは違ったNYの風景

そして

カメラも新しく買い換えました(*゚∀゚*)Yeah

前回は歩きすぎなくらい観光しまくったので

今回は買い物メインの観光です♪

↓↓日程はこんな感じ(だいぶ大雑把)

1日目 移動&ロックフェラーセンター&タイムズスクエア
        夕方は日本で事前に申し込んでいた「ニューヨーク夜景ナイ
        トツアー」

2日目 ハーレム&タイムズスクエア

3日目 チェルシーマーケット&ワシントン・スクエアパーク

5日目 セントラルパーク&タイムズスクエア

6日目 移動&帰国

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
    ツアー(添乗員同行なし)
    2.0

★1日目

地方→成田
      11:20 日本航空 ニューヨーク行き

今回、機内写真と空港⇔ホテル間の移動時の写真は撮っていなかったみたい。

今回も、前回と同じ旅行会社で、空港⇔ホテル間の送迎付きプランだったので
      先輩と「迎えに来る現地係員、またあの男の人やったらどーする?笑」とか言ってたら、空港にプラカード持って立ってたの、その男の人でした。
      現地係員さんは忘れてる感じでしたが

私達はあの時の記憶が蘇る( ̄◇ ̄;)( ̄◇ ̄;)ww

今回何事もなく無事にホテルへ到着。

今回泊まったホテルは
      NEW YORK HILTON MIDTOWN

フロントでチェックインしていたところ
      受付のお姉さんが何故か部屋をグレードUPしてくれた(・∀・)(・∀・)
      NYに着いた嬉しさと、おまけに部屋がグレードUPされ
      完全に舞い上がってた私達は、この時、大事な事を確認せず、すぐに街へ出てしまった為、後にちょっと大変な事になる。

このLOVEオブジェ
      前回のNY旅行の時、行こうと思ったけど場所がわからなくて結局行けなかった。
      今回やっと見つけれた!
      しかも、前に泊まったWellington Hotelから、結構近いww
      なのに全然見つけられなかった謎。

ユニクロへ入ってみます。

ユニクロ店内。だだっ広い。
      人はそこまで入ってなかった。
      広さのせいでそう見えただけなのかも。

セントパトリック教会
      今回は入らず。

ロックフェラーセンターのアトラス像

ロックフェラーセンター
      星条旗が沢山

冬はスケート場だった場所。
      夏はこんな感じになるんですね。

今回はプロメテウス像も、ちゃんと見えた!

タイムズスクエア
      Rihannaが(*゚∀゚*)

※Rihanna
      広告の赤い髪の女性
      私の好きなアーティストです

良い天気

マリオとルイージ