ニューヨーク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回行ったNY旅行(http://4travel.jp/travelogue/10850595)の楽しさが忘れられず<br /><br />同じ先輩と、またも渡米!<br /><br />前回めちゃめちゃ寒い冬だったので、今回は暖かい時期に!<br /><br />冬とは違ったNYの風景<br /><br />そして<br /><br />カメラも新しく買い換えました(*゚∀゚*)Yeah<br /><br />前回は歩きすぎなくらい観光しまくったので<br /><br />今回は買い物メインの観光です♪<br /><br /><br />↓↓日程はこんな感じ(だいぶ大雑把)<br /><br />1日目 移動&ロックフェラーセンター&タイムズスクエア<br />    夕方は日本で事前に申し込んでいた「ニューヨーク夜景ナイ<br />    トツアー」<br /><br />2日目 ハーレム&タイムズスクエア<br /><br />3日目 チェルシーマーケット&ワシントン・スクエアパーク<br /><br />4日目 自由の女神&ウォール街&ブルックリンブリッジ&Club<br /><br />5日目 セントラルパーク&タイムズスクエア<br /><br />6日目 移動&帰国

NY再訪問!

2012/05/30 - 2012/06/04

同じ先輩と、またも渡米!

前回めちゃめちゃ寒い冬だったので、今回は暖かい時期に!

冬とは違ったNYの風景

そして

カメラも新しく買い換えました(*゚∀゚*)Yeah

前回は歩きすぎなくらい観光しまくったので

今回は買い物メインの観光です♪

↓↓日程はこんな感じ(だいぶ大雑把)

1日目 移動&ロックフェラーセンター&タイムズスクエア
    夕方は日本で事前に申し込んでいた「ニューヨーク夜景ナイ
    トツアー」

2日目 ハーレム&タイムズスクエア

3日目 チェルシーマーケット&ワシントン・スクエアパーク

5日目 セントラルパーク&タイムズスクエア

6日目 移動&帰国

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
2.0

★1日目

地方→成田
    11:20 日本航空 ニューヨーク行き

今回、機内写真と空港⇔ホテル間の移動時の写真は撮っていなかったみたい。

今回も、前回と同じ旅行会社で、空港⇔ホテル間の送迎付きプランだったので
    先輩と「迎えに来る現地係員、またあの男の人やったらどーする?笑」とか言ってたら、空港にプラカード持って立ってたの、その男の人でした。
    現地係員さんは忘れてる感じでしたが

私達はあの時の記憶が蘇る( ̄◇ ̄;)( ̄◇ ̄;)ww

今回何事もなく無事にホテルへ到着。

今回泊まったホテルは
    NEW YORK HILTON MIDTOWN

フロントでチェックインしていたところ
    受付のお姉さんが何故か部屋をグレードUPしてくれた(・∀・)(・∀・)
    NYに着いた嬉しさと、おまけに部屋がグレードUPされ
    完全に舞い上がってた私達は、この時、大事な事を確認せず、すぐに街へ出てしまった為、後にちょっと大変な事になる。

このLOVEオブジェ
    前回のNY旅行の時、行こうと思ったけど場所がわからなくて結局行けなかった。
    今回やっと見つけれた!
    しかも、前に泊まったWellington Hotelから、結構近いww
    なのに全然見つけられなかった謎。

ユニクロへ入ってみます。

ユニクロ店内。だだっ広い。
    人はそこまで入ってなかった。
    広さのせいでそう見えただけなのかも。

セントパトリック教会
    今回は入らず。

ロックフェラーセンターのアトラス像

ロックフェラーセンター
    星条旗が沢山

冬はスケート場だった場所。
    夏はこんな感じになるんですね。

今回はプロメテウス像も、ちゃんと見えた!

タイムズスクエア
    Rihannaが(*゚∀゚*)

※Rihanna
    広告の赤い髪の女性
    私の好きなアーティストです

良い天気

マリオとルイージ

マリオとルイージ(違

めっちゃ準備中で中途半端に変身してたところを撮影。

裾踏んでる

NYで有名な、パンツのギター弾き。

「パンツのギター弾き」というのは、私が勝手に命名。
    正式には「ネイキッド・カウボーイ(裸のカウボーイ)」だそうですw

正式名なんかかっこいい感じになってますが
    実際パンツのギター弾きですからね。

トニーと出逢ったマック。
    トニーとは、もう二度と逢う事はないけど
    どこかで元気にしてるといいなぁ。

この日の夕方は、日本で事前に申し込みをしていた「ニューヨーク夜景ナイトツアー」へ。
    添乗員さんは日本人男性の方でした。
    ホテルまで迎えに来てくれ、車でスタッテン・アイランド・フェリーへ。

無料です。(スタテン島には行きません)
    セキュリティチェックもありませんでした。
    船が来たら乗り込みます。
    人は結構多かったです。

乗船〜。

いい感じに夕日に照らされたマンハッタン

段々と夕日が自由の女神に近くなっていく・・・。

• イチオシ

綺麗な夕日でした。

一度船を降り、次の船が来るまで時間があったので
    添乗員さんと一緒に近場を散策。
    添乗員さん曰く、このモニュメントは9.11の慰霊碑だそう。
    内側には犠牲になった方何人かの横顔をかたどったプレートがはめ込まれてた。
    プレートには、その人の名前が書かれていた。

船が来たので、またまた乗船。

日も落ちてきて、夜景っぽくなってきた。

車でブルックリン側へ移動。
    ブルックリン側からの夜景。

うーん。
    新しいカメラでも、夜景を撮るのは難しい。

車に乗って移動。
    ニュージャージー州にあるハミルトンパークへ。

凄く綺麗でした。

• イチオシ

本来なら、夜景を見た後、そのままホテルへ戻ってツアー終了。
    だけど、車内で夕食の話になった時
    私が「Shake shackのハンバーガー食べたいけど、お店の場所分からない」と言うと、添乗員さんが気を利かせてくれ「じゃぁ、ホテルに戻らず、お店の前でおろしてあげますよ」と。
    というわけで、お店の前でおろしてもらい、ツアー終了。
    お店の前にできている列に並びます。

店内のメニュー表はこんな感じ。
    私、目が悪いくせにメガネ&コンタクトしないので、こういったボード系のメニュー表苦手なのである。
    見えない。

店内はお客さんいっぱいで、ほぼ満席。

自分の番がきたので、レジで注文。
    先輩は別のレジで注文してた。
    私の並んでたレジはラテン系の若くて笑顔の可愛い女性。
    注文した後、何故か名前を聞かれ
    一瞬「???」に。
    それもそのはず、注文後は呼び出しブザーを受け取る(商品が出来上がると持ってるブザーがピーピー鳴ってお知らせする)ので名前を呼ばれる事はない。
    すると女性はニコッて笑ってレシートを指差し、その後何事も無かったかのように次の人の注文をとりだした。

なんだろう・・・。と思ってレシート見てみたらw
    あっ!私の名前www
    ちょっとしたサプライズw
    アリーナさん有難う!

ほぼ満席の中、無事に席も確保できた。
    先輩にレシートの話をすると「え?私名前聞かれてないよ?」と。
    先輩のレシート見ると

(´・_・)(・_・`)

「・・・メアリー(´・_・)(・_・`)・・・・。」

先輩は、いつからメアリーになったんだろう。

ハンバーガーの味は、美味しかったけど、ちょっとしょっぱかった。

その後、タイムズスクエアへ行き、ホテルへ。

ホテルへ戻って、風呂へ入り、水を出そうとすると(蛇口を押すと止まる、引くと出るタイプ)
    一瞬とてつもないドリル音(騒音レベル)が。
    でも、しばらくすると止んだので、2人共それほど気にせず風呂に入って就寝。

この判断が間違ってた。

★2日目

地下鉄に乗ってハーレムへ。
    今回ツアーは申し込まず、自分達で行きました。
    ほとんど買い物メインだった為、あまり写真撮ってないです(^_^;)

アポロシアター

ハーレムで買い物をした後、タイムズスクエアへ戻ってきます。

なにかしらタイムズスクエアへ戻ってきます。

タイムズスクエアが私達の拠点ですw

何処だったか、日本の国旗が掲げてありました。

何かの撮影をしていました。

タイムズスクエアにあるディズニーストア

• m&amp;ms

m&ms

たくさんのマーブルチョコレート

高っ!!!!!

買い物しながらウロウロしてたら夜になりましたw

買い物後、ホテルの前に出てた屋台で購入。
    美味しかった。
    パサパサした鶏肉とパサパサした米(←この文だと美味しくなさそうw)

お風呂へ入り、水を出そうとすると、またまた酷いドリル音。
    しばらく様子を見てみたけど、今回は鳴り止むことなく、水を出してる間ずっと鳴り続ける。
    凄い音だったので、隣の部屋からは思いっきり壁ドンされ(壁ドンというか、壁をドンドンドンドン!!!!)みたいな。
    どうすりゃいいんだヽ(`Д´)ノ
    仕方ないのでシャワーを止め、洗面所へ。
    しかし運が悪いのか、日頃の行いが悪いからなのか
    更に追い討ちをかけるようにお湯が出なくなった。
    これはさすがにフロントに電話。
    先輩が持ってきてた旅の英会話帳を見ながら電話するけど相手の言ってることなんてわかりません。
    「風呂が壊れてる」「音がうるさい」「お湯が出ない」
    自分の言いたいことを巻き舌でひたすらリピート。
    でも、この電話で唯一、相手が言っていた事が分かった。

「明日にならないとお湯出ない」

まじでヽ(´Д`;)ノ

その後、旅行会社へ電話。
    どうすればいいのか指示してもらい、メモとって就寝。

★3日目

朝、お湯が出るようになっていたので、急いで風呂入り。
    フロントに行って、部屋の風呂が壊れていて、音が凄くうるさい事を伝えると即、部屋を変えてくれた。
    ただ、変更先の部屋の準備があるとのことで15時以降に、またフロントに来てくれと。
    今から出かける為、何時に帰って来れるか分からず、とりあえず念のためフロントの女性の名前を聞いておいた。

※海外旅行でホテルついて部屋に入ったら、まず、絶対に何よりも先に、水回りのチェックする事!!!肝に銘じます。

この日は地下鉄に乗ってチェルシーマーケットへ向かいます。
    今回はメトロカード持っていないので、券売機を使います。

チェルシーマーケット。
    ナビスコの工場跡を改装して作られたそうな。

中は、食べ物が沢山

• 可愛らしいカップケーキも売ってました(*´▽`*)<br />でも買わなかった。<br />だって<br />きっと「甘い」ではなく「あんめぇ」だろうからw

可愛らしいカップケーキも売ってました(*´▽`*)
    でも買わなかった。
    だって
    きっと「甘い」ではなく「あんめぇ」だろうからw

このお店には、可愛らしいアイシングクッキーも売ってました。

結構勢いよく水が流れてました。

近くに行って覗いてみると、コインが沢山。
    何故、人は、水があるとこにコインを投げるんだろう(´・ω・`)

エレベータ。
    2階があると思って行こうとしたら、警備員のおっちゃんに止められたw
    「そこは違うよ」と。

ロブスター

いっぱいあるとなんか怖いw

怖いと言いつつ、ちゃっかり食べてます。
    人生初ロブスター。これでも小さいサイズ。
    なんか海老と蟹の中間みたいな感じで美味しい!!!
    けど
    もし、食べるなら
    2人くらいでシェアする事をお勧めします。
    結構胃にキて、本気で気分が悪くなりました(´Д`;)

ロブスターを食べた後、またお店を見てまわります。

友達のおばちゃんが、この写真見て
    「これムック?」ってwwww

確かに鼻を外してタケコプターみたいなの挿せばムックになりそうw

丸顔の。

チェルシーマーケットを出て
    教会を改装してできた「ライムライト マーケットプレイス」へ

中は、所々改装中で、あまりお店が無かった。
    しかもお店あったけど高かった。

その後、兄に頼まれていたNew Eraを買いに。
    New Eraの店は地図に載っていなかったので、事前にGoogleマップで調べて場所を書いておいたけど分からず。

この黒いキューブ付近でビラ配ってたお姉さんに聞いた。

そして!お姉さんと、先輩(←道ほとんど先輩に任せてた)のおかげで無事発見!

キッズは、あまり可愛いのが無かった。

※携帯から

兄の分、甥っ子の分、無事3つGET!

無事に帽子もGETできたので
    ワシントン・スクエアパークへ

ん・・何か楽器の音がする

音の鳴る方へ行ってみると
    楽器を演奏している人達がいました。
    傍には人だかり。
    輪になって踊っている人達も。

歩いているとバスケットしてる人達発見

勝手に写しちゃいますw

※携帯から

帰りにパイのお店へ寄って

パイ購入〜

買いすぎたw
    しかも1つが結構大きい。
    欲張りすぎて食べきれずw
    レモン・クランベリー・ラズベリー・アップルだったかな。
    味は・・・
    全体的に「すっぱい」

部屋を変えてもらったので移動します。
    やっとあのドリル音から解放される(-_-;)

★4日目

ホテルで朝食をとり
    この日は、自由の女神へ。

初日に夜景ツアーで自由の女神見たけど
    明るい時間帯の自由の女神も、また見たいよね。
    という事で行ってきた。

チケット購入して

セキュリティチェックまでの列に並び

セキュリティチェック通過して
    乗船〜

• 自由の女神が見えてきた。

自由の女神が見えてきた。

スタテン島へ到着

自由の女神、完成125周年おめでとう!!

ワールドトレードセンタービルの跡地に新しく建てられてるビル(建設途中)
    結構できてきてる。

何かの撮影?

スタテン島で昼食&買い物後、乗船してマンハッタンへ戻ります

マッチョメン達がアクロバティックな大道芸やってました。

左のドラマーの傘
    どこに売ってんのかすごい気になるw

傍で見ていた少年が芸に参加させられてます。

人間タケコプターみたいにクルクル回ってました。

ウォール街の牡牛。
    前回は無かった柵。
    確か、何かのデモの時に、ぶっ倒されたから柵が出来たって聞いたけど。
    この牡牛も大変だ。
    勝手に置かれて、ぶっ倒されて。(←自分で書いといてなんですが、なんかピ○ミンの歌みたい)

証券取引所

ブルックリンブリッジ

絵が売ってました。

その後、パンケーキを食べに

Clinton St. Baking Company & Restaurant

へ向かいます。

※写真はその道中(お店の外観ではありません)

しかし
    調度、行った時間が、一旦営業が終わる時間だったので入れず・・・(´;д;`)
    とりあえず喉が渇いていたので
    向かいにある、ミックスジュースのお店に入ることにした。
    そのお店、国際結婚された夫婦お2人でやってました。
    奥さんは日本人の方でした。お店の雰囲気も良い感じで、ミックスジュースも美味しかった(写真撮ってないぃー)

その後、結局時間も無いのでパンケーキは諦め。移動。
    ニューヨーク市立図書館へ。

一瞬、中が見え、タワーになったグラスが見えたので
    (えー何何?何かやってんの?(。・д・。))と思いながら
    近づこうとするも、ドアを閉められた。(。・ε・。)

その後、これ見て納得!
    あ〜なるほど、結婚式やってたのかぁ!
    お幸せに♪

※携帯から

途中、どこだったか、こんな店を発見!

極度乾燥しなさい

「しなさい」て。えらい上から目線w

「しなさい」言われても、なかなかできるもんじゃないよね極度乾燥。

以前泊まったホテル。

またまた、その近くのレストランで食事

美味しかった〜。

夜、服を着替えてCLUBへ。
    また、あのCLUB行きます。

★5日目

この日は、セントラルパーク付近をウロウロ。

セントラルパークを抜けると

何やらパレードが。

パレードの最中に、少年がコレ配ってたので貰った。

とりあえず、イスラエルの何かのパレードだったんだ。ということがわかった。

その後、ホテルへ戻ります。
    これは、変更後の部屋からの眺め。

高い〜。

そしてタイムズスクエアで最後の買い物。
    なんか気持ち悪いキャラクターがいました。

Forever21

マネキンも、マネキンが着ている服のコーディネートも
    やっぱり日本とは違う。

★6日目

現地係員の方がヒルトンホテルへ迎えに来てくれ
    車に乗り込み
    空港へ。

前回出逢った人達のキャラが濃すぎて、今回なんだか物足りない感じだったけど、やっぱりNYの人達は親切でフレンドリー。
    ホテルではアクシデントに見舞われたけど
    なんだかんだ言っても、やっぱり楽しかった!!!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 100円/日~

アメリカの料金プランを見る

ニューヨーク(アメリカ) で人気のタグ