ゴール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカ?<br /><br />最初はあまり興味がなかったのですが、友人の誘いで、調べていくうちに、何か良さそう!<br /><br />行ってみたら、感動の連続!!!<br /><br />色々な魅力のあるスリランカ、素晴らしかったです。

スリランカのゴール♪

2014/01/06 - 2014/01/08

Yo-chan

Yo-chanさん

スリランカ?

行ってみたら、感動の連続!!!

色々な魅力のあるスリランカ、素晴らしかったです。

2.5
スリランカ航空

成田からスリランカ航空機

富士山のすぐ左上を飛び、こんな景色を見られました!

機内食はVegetalianにしたら、結構美味しかった

日清のカップヌードルミニをおやつにもらいました

9時間でバンダーラナーヤカ国際空港に到着

到着が夜なので空港近くのNegomboの Hotel jに宿泊

Hotel jの客室はOcean View

スリランカ中にあるスーパー Food City

飲料水を買いました

Geoffrey Bawaの設計、日本の大手建設会社が建てた国会議事堂

コロンボ近くスリー・ジャウアワルダナプラ

コロンボのVihara Maha Devi 公園

コロンボのBandaranaike 記念国際会議場

イギリスからの独立の父、故首相の名前を冠する

Galle ゴールに到着

Old Gate オランダ統治時代の東インド会社のマーク

Old Gate反対側

こちらはイギリス統治時代のマーク

ゴールの灯台 18m

ゴールのBeachの水はすごく透明でした

1月でもジリジリと暑く、みんな気持ち良さそうに泳いでいました

旧市街のMain Gateを入ると見えてくるのが時計塔

砦の上からの眺望

Amanresorts が経営する最高級ホテルAmangalla

庶民には手が届かない

設計はGeoffrey Bawa

海と一体感があります

ロビー

Jetwing Lighthouse Hotel

ランチに寄っただけなので、次回は泊まりたいです

ゴールから北上して、途中、小島に寺院が

スリランカで一番人気のビーチ、ヒッカドゥワ

2004年12月に起きたインド洋大津波

運行していた列車の乗客が亡くなったヒッカドゥワのその場所に

日本の本願寺維持財団が建立した仏像

宿泊したベールワラのCinamon Bey Hotel

Geoffrey Bawaの弟子が設計したとか

ホテルのプールで泳ぎました

• 客室

客室

ホテルのビーチから見たインド洋の夕陽

ホテルのロビーや中央のバーは屋外なのに、海からの風で昼間でも

暑くないです

早朝のホテルのビーチ

Cinamon Bey Hotelの夕食

Cinamon Bey Hotelの朝食Buffet

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 549円/日~

スリランカの料金プランを見る