ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9回目のハワイ。<br /><br />今回は地元旅行会社主催のツアー。<br /><br />地元新潟からの直行便で楽ちんでした。<br /><br />最近はインチョン経由ばかりだったので。<br /><br /><br />足はレアレアトロリーを別手配。<br /><br />運よく、キャンペーン中、半額でゲット。<br /><br /><br /><br />ホテルはアンバサダーホテル。<br /><br />旅行最終日深夜<br />突然の吐き気に襲われるハプニングがありましたが<br />無事、帰国しました。<br /><br /><br />よろしければ過去の旅行記もご覧ください。<br /><br />2013 Have a nice Hawaii <br />http://4travel.jp/travelogue/10970918<br /><br />2013 Have a nice Hawaii <br />http://4travel.jp/travelogue/10851451<br /><br />2012 Have a nice Hawaii <br />http://4travel.jp/travelogue/10736088<br /><br />2011 Have a nice Hawaii <br />http://4travel.jp/travelogue/10722011<br /><br />2010 Have a nice Hawaii <br />http://4travel.jp/travelogue/10723293<br /><br />

2013/12/27 - 2014/01/01

nabeさん

9回目のハワイ。

今回は地元旅行会社主催のツアー。

地元新潟からの直行便で楽ちんでした。

最近はインチョン経由ばかりだったので。

足はレアレアトロリーを別手配。

運よく、キャンペーン中、半額でゲット。

ホテルはアンバサダーホテル。

旅行最終日深夜
突然の吐き気に襲われるハプニングがありましたが
無事、帰国しました。

よろしければ過去の旅行記もご覧ください。

2012 Have a nice Hawaii

2011 Have a nice Hawaii

2010 Have a nice Hawaii

観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

出発。新潟空港19時。今回はハワイ直行便です。

ここ数年はインチョン経由ばかりだったので

とても楽チン。

しばらくしておつまみが配られました。

機内食1食目(ビーフ)

機内食1食目(ビビンバ)

もうすぐホノルルに到着です。

いつもながら眠れず。

機内食2食目

まだお腹いっぱいですよ

やったーーー!ホノルル到着。
    直行便は早いね!

到着してまず最初に食べたのは

アイランドヴィンテージコーヒーのアサイーボール。

うまーーい

ハワイを実感〜

ふと空を見上げると青空に三日月

次はトロリーに乗ってカフェカイラへ

ボードに名前を書いて待ちます。

昼過ぎだったので15分待ちくらい。

パンケーキ、フルーツ全部乗せ〜

まいう〜

トイレは外にあります。

店員さんに暗証番号を聞いてください。

男女別々な番号です。

カフェカイラからちょっと足を延ばして

カハラモール

久しぶり〜

ポインセチア?のツリー

綺麗〜

これが見納め

インタマ

悲しい。。。(;_;)

バニアンは切らないでください。

インタマで食べるブルーウォーター シュリンプ&シーフード も最後

味はミディアム

アラモアナにできるらしいですよ。

さぁチェックイン

今回の宿はアンバサダーホテル

ホテルの廊下

マンションみたい〜

部屋を出るとすぐこの廊下です〜

• 部屋<br /><br />ベット<br /><br />3つ<br /><br />2人なのに<br /><br />得した気分<br /><br />広い〜<br /><br />

部屋

ベット

3つ

2人なのに

得した気分

広い〜

辛うじて

オーシャンビュー(^-^)

トイレ周り

トイレが一度詰まった(-_-;)

すぐ修理してくれたけどね

シャワー

出が悪い〜

湯船なしorz

ホテルのエアコン

うるさい〜

一度もつけず。。。

ワイキキ中心部へ戻りホロホロ

ロイヤルハワイア〜ン

いや〜ん(笑

ここの椅子での昼寝が最高

天国〜

• 門松<br /><br />日本的だねーーー

門松

日本的だねーーー

天気さいこー

今回のハワイはずっと天気よくて

レインボー出ず。。。

ザ・ワイハーーな景色

屋上の植木〜

どうやって水やるの〜

• 拡大〜

拡大〜

廊下〜

ロイヤルハワイアンセンターの庭

• 2日目朝<br /><br />三日月とワイキキビーチ<br /><br />この景色が好きで<br /><br />毎朝、早起きしてました。

2日目朝

三日月とワイキキビーチ

この景色が好きで

毎朝、早起きしてました。

来ましたKCC

二年ぶり〜

目的は

アワビ〜

うま〜

何個でも食べれる〜

10分並んだ〜

ジンジャーエール

すっきり〜

KCCから歩いて

ボガーツ

トロリー待つより早いですよ〜

• やっぱりアサイーボール<br /><br />二杯目〜

やっぱりアサイーボール

二杯目〜

トロリーで移動してアラモアナ

ショッピングして

お腹が減ったので朝日グリルへ

テールスープ

うま〜

• Shrimp&amp;BBQ(シュリンプ&バーベキュー)<br /><br />対応も調理も日本人の方でした〜

Shrimp&BBQ(シュリンプ&バーベキュー)

対応も調理も日本人の方でした〜

盛り付け繊細

ハレクラニコーヒーで目覚める

歩いて朝食を食べに

途中のバニアンツリー

カパフル通を歩きます

• 到着<br /><br />レインボーーー<br /><br />

到着

ダイヤモンド ヘッド マーケット&グリル

のスコーン

バナナスコーン

うんまい

半分残して夜食〜

スコーンスケジュール

全部制覇したい〜

デュークさんにご挨拶〜

トロリーでカイムキへ

灯台〜

かわいい

海がきれい

さいこーーーー

カイムキ到着

ハレベトナム〜

石田純一さんの娘さん、すみれさんのおすすめ〜

並んでるのでボートに名前を記入して待ちます。

牛肉のフォー

野菜をたくさん入れて食べます

あっさり〜

せっかくなので近くの

スコニーズベーカリーに寄ります

ブルーベリースコーン

買って

翌朝の朝食にしました〜

ここは休みだった〜

次回の渡ハにぜひ

• カイムキの有名な坂<br /><br />ここに住む方は大変だーーー(*´▽`*)

カイムキの有名な坂

ここに住む方は大変だーーー(*´▽`*)

高橋果実店

芸能人に遭遇

写ってますよ

誰かわかるかな

コナコーヒーアイス

美味〜

• 夜は<br /><br />フードパントリーのハイステーキ<br /><br />クーポンで1ドルオフ

夜は

フードパントリーのハイステーキ

クーポンで1ドルオフ

あれれ、昨年より

肉が小さい。。。

しょぼーーーーん

• 食べてからホテルへ戻ります

食べてからホテルへ戻ります

4日目の朝、サチコと山崎に遭遇

このギャグ

笑える方はあの番組を見たはず(笑

朝食はスパム

デザート食べに

また、アサイー

3杯目〜

どんだけー

トロリーに乗ってあそこへ

大王さん

おじゃましてます

イオラニ宮殿

到着〜

ニコスピア38

ここからの眺めサイコー

店内風景

ほとんどロコな方々〜

フリカケアヒ〜

おいしゅうございました(^-^)

醤油とスパイシーの半々

うまー

あっさり

テッズパイと共に

ホノルルコーヒーカンパニー

• 綺麗〜<br />ハイビスカス〜

綺麗〜
    ハイビスカス〜

ロイヤルハワイアンに

おじゃまします。

昔のドレス

すてきーーー

• 灯り<br /><br />すてきーーー<br />

灯り

すてきーーー

• 綺麗<br /><br />ツリー<br /><br />

綺麗

ツリー

• ツリー<br /><br />何もかもが<br /><br />綺麗<br /><br />ここに泊まりたいーーー

何もかもが

プルメリア

ウェルカムドリンク

サーフライダー

サーフライダーの番ライオン

いつも寝てばかり〜

ベランダーで一杯

サーフライダー

• 廊下<br /><br /><br />

廊下

• 古い<br /><br />エレベーター<br /><br />まだまだ現役<br /><br />

古い

ビーチウォーク

ハイアット

改装するんだって

魔法の石

またハワイに来れますように

バニアンツリー

アロハ

ムームー

さようなら

ハワイ

また絶対帰ってくるよ〜(泣

• fuzzさん 2014/12/15 08:12:35
    ハワイ
    nabeさん、はじめまして。

ハワイ・・・ほんと最高です。

9回もハワイに行かれてるのですか、ハワイ通ですね。

私はハワイ初心者なので、フォートラなどで調べてハワイに行くなら

ハワイは主人が長く休めないという事もあって、またしばらくは行けないと

思うのです。イケてもグアムとか。いいえグアムを小ばかにしているのではありません。

グアムは短い日数で楽しめるコンパクトな観光地で、かつハワイの人気店も

あるので、大好きなのです。

アサイー、今朝も私風のを作って食べたばかりです。

いままでグラノーラに牛乳が定番だったのですが、最近はアサイーと

フルーツトッピングがマイブームになってます。

アサイージュースはシャーベット状に凍らせてそれを粉々に崩して使う事で

ハワイのアサイーに近づける技に最近気が付いてハマってます。

楽しんでいます。

fuzz

nabe

nabeさん からの返信 2015/01/18 07:31:41
    RE: ハワイ
    はじめまして〜♪

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした(滝汗)

> 9回もハワイに行かれてるのですか、ハワイ通ですね。

結婚式をハワイでして社員旅行とかで行きました〜
    社員旅行は楽しくなくて最近は行ってません(*´Д`)

> ○○を食べようみたいなのをチョイスして、滞在中に必ず食べるように
    > スケジュールを組んで、とりあえずの目的は果たすことが出来ました。

私も何食べよう!って決めてから行きますよ!
    でも、候補があり過ぎて・・・
    胃が足りないことに(笑

> アサイー、今朝も私風のを作って食べたばかりです。

いいな♪羨ましい!食べてみたいです!

> 窓の外は雪なので、せめて食べ物だけでもハワイの思い出に浸れるようにと楽しんでいます。

私も帰国してからハワイ病です。。。外は雪だし。。。
    また、来年、行けるようにがんばります♪

nabeさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る