2012/12/21 - 2012/12/26
びんぞうさん
2年前からクリスマスに行きたかったカナリア諸島。ロンドンに来て初めて迎えたクリスマスにジョンに聞いた冬でも暖かいカナリア諸島。毎年時遅くエアチケットが高額でいけず。
2012年は早めにチケットを取って念願のテネリフェに行ってきました。
予想以上に暖かく、ヒートアップされたプールには入ることも出来ました。
今回は初のオールインクルーシブホテルに滞在。食事も予想以上に美味しく、本格的な生ハムも沢山食べれたりとっても満足な旅でした。
きっとまた行ってみたいカナリア諸島でした。でも日本からは遠いし、ハワイは一番か。
Air:Monarch Air
Hotel:Sandos San blas hotel tenerife
@表紙:San blas hotel tenerife にて
今回はホテルでゆっくりを目的としたため、広めの部屋をブッキング
旅行記記載が遅くなり1年前の旅行のため、部屋の仕様は失念
ゆっくりとバルコニーで寝転ぶことも可能。
シャワーブースのシャワーはハンドシャワー
リビングルーム
ファミリールームのためか、リビングの横に子供用の小さいベッド
海に近いプールはヒットアップされてません。
レストラン
滞在中一度、ここで夕食がとれました。何泊かに一回の設定で、これもインクルーシブ -
大人限定のプール
ビーチバレースペース
空港に近く、飛行機マニアにはたまらない。音はそれほど気にならない。
海側からホテルを見るとこんな感じ。
ホテル前の道(といってもほとんど車は通らない)の先にはホテル専用のビーチ。
といっても白い砂浜でなく、噴火して出来たしまだけにブラックの石のビーチ -
ホテル内のラグーン。ここでカヤックができます。勿論、小びんぞう君もチャレンジ
次から次への飛行機が来る
ここもカヌースペース
カヌーが出来る時間は決められてます。
テネリフェ島は一言でいうとハワイ島みたい
ホテル内を散策
インクルーシブとそうでないもののリスト
バーの周りのプールはヒートアップされていて冬でも泳げます。
左のプールはヒートアップされてるプール
部屋からの景色 -
海側はかろうじて先に海が。いわゆるパーシャルオーシャンビューってやつでしょうかね。
終日レンタカーを借りていたので、ちょっとホテルの周りを車で巡ってみることに。
とっても綺麗な天気
海の近くに山が、なんか綺麗
おっ、どっかで見た景色。ハワイのダイヤモンドヘッドに似ている。
夕食。しばらく旅行記用に写真を撮ってないこともあり、ビュッフェエリアを写真にとるのは気が引けて撮れず。
とにかく、食べ過ぎる、太るの連鎖になりそう。
バナナの木とバナナ
あちこちにサボテン、なんか異国情緒ただよう。
これもホテル内の景色です。
今日はクリスマス、ロビーではサンタさんが来て、子供にプレゼントを配ってます。
一列に並んで皆にプレゼントを配って、それぞれ記念撮影
車好きの小びんぞう君はミニカーセットをもらい大喜び -
次の日は一日、島の北部まで観光。
島の北部に行くと南の晴天とは異なって、時折雲がでる展開。ハワイ島と同じような感じなんでしょうかね。
シャチのショー -
迫力のシャチのショー
続いては別のところでイルカのショーも
色々と水族館も楽しみ
今回レンタカーした日産の車
今回のテネリフェ旅行、天気にも恵まれ、初のオールインクルーシブリゾートは値段はそんなに高くなかったものの料理は美味しく、お酒も込み(スパークリングワインも)でとっても◎な旅行でした。