カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅れてしまいましたが・・・みなさま!<br />あけましておめでとうございます!!<br /><br />カンクンにも冬到来。<br />ちょっと肌寒い毎日ですが・・・これを見ればアドレナリン大爆発!寒さも吹っ飛んじゃいます!!<br /><br />ってことで、年末年始のバショウカジキレポートです!

冬まっただ中!カジキ到来!!

2014/01/08 - 2014/01/08

queenangel

queenangelさん

遅れてしまいましたが・・・みなさま!
あけましておめでとうございます!!

カンクンにも冬到来。

ってことで、年末年始のバショウカジキレポートです!

今回の年末年始、コンディションはなかなかよかったです!
    (と思ったら、、今、、強風により悪天候が続いてるんですけどね。泣)

鳥山はまだまだ少なかったですが、、
    熟練キャプテンの目が冴えまくり!!

見事、カジキを探し当てましたよ〜!!

水中最速・・・早い時には数秒で見れなくなってしまうカジキ。

ボートから飛び込んで、見て、上がって。
    また飛び込んでー見てー、、、、の繰り返し!!

かなり、、、ハードです!!!笑

ただ、イワシの群れが小さくなり、動きが鈍くなると
    かなり長い時間、観察することができます!!

追って、逃げて、、、弱肉強食の世界を目の当たりにする瞬間・・・
    なんていうんでしょう。。こちらもアツくなりますよ!

運がいいと、イルカの大群にも遭遇するかも!?

この時は、20頭ほどのイルカが
    きゅーきゅーと鳴きながら数分遊んでくれました。

なんとも贅沢なオマケ!!!

これからカジキシーズンまっただ中に突入!
    遭遇率アップに期待大ですよね〜!!!

ボートの移動が長いので、防寒対策は必須ですよ〜!!!
    &前日は飲み過ぎないようにしましょ〜(笑)

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 245円/日~

メキシコの料金プランを見る