名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳児が楽しめる公園・科学館♪<br />観てまわるだけでは満足しない子、じっとしていられない子、体を動かすのが好きな子にはお勧めです。<br /><br />フジテレビのような科学館の前の道をまっすぐ50メートルくらい先に公園があります。<br />公園&科学館で一日遊べます。<br /><br />フードコートはないのに飲食ができるテーブルは2か所あります。<br />科学館にはテイクアウトできる所はないので、ランチを買ってから行きましょう♪<br />歩いて、3分くらいのところにコンビニが1件あるくらいです。

白川公園&名古屋市科学館

2013/12/27 - 2013/12/27

てんてん@

てんてん@さん

4歳児が楽しめる公園・科学館♪

公園&科学館で一日遊べます。

歩いて、3分くらいのところにコンビニが1件あるくらいです。

2.0
1万円未満

年末だったからか公園にはほとんど子供がいませんでしたので、独占状態で遊べました。

黄金の像
    探してみてください。

黄金の像:ヒント

極寒体験しました!こちらは人気で整理券配布30分前にギリギリもらえました。
    4歳児の子供にはちょっときつい体験だったようで・・・途中で「でた〜い」と騒いでいたので、「出たいときはカメラに向かって×をしてください」と言われバツポーズを何度もやってみましたが、出してもらえず・・・
    カメラでチェックしてるって言ってますが、入る時と出た時では担当が変わってるし・・・あてになりません。
    小さなお子さんがいる場合は気を付けて体験あれ!

科学館からオアシスに向かう途中に神社がありました。
    この神社の敷地内に交番があるようで、鳥居の中にパトカーが!!
    異色な光景