マリオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で出かけたメキシコ⇒アメリカ。<br />やっと帰国できます。<br />思えば機内食のトレーを放り投げられたり、<br />CAさんにコーヒーが通じず鼻で笑われたり、<br />時差ぼけで何もできず。<br />まだまだ旅行者として<br />修行不足を痛感しました。<br />(英語勉強しよっと)<br /><br />【行程】<br />6-Jul(土)<br />08:20 ST. LOUIS INTL STL (AA1380)<br />09:35 CHICAGO  ORD<br />11:35 CHICAGO  ORD (AA5821)<br /><br />7-Jul(日)<br />14:25 TOKYO NRT<br />18:25 TOKYO NRT (JL3087)<br />19:35 NAGOYA  NGO<br /><br />自分の備忘録ですので、適当に飛ばしてください。

やっと日本に帰れる(アメリカ:マリオン⇒日本:名古屋)

2013/07/06 - 2013/07/07

あれあれ星人

あれあれ星人さん

所用で出かけたメキシコ⇒アメリカ。
やっと帰国できます。
思えば機内食のトレーを放り投げられたり、
CAさんにコーヒーが通じず鼻で笑われたり、
時差ぼけで何もできず。
まだまだ旅行者として
修行不足を痛感しました。
(英語勉強しよっと)

【行程】
6-Jul(土)
09:35 CHICAGO ORD
11:35 CHICAGO ORD (AA5821)

7-Jul(日)
14:25 TOKYO NRT
18:25 TOKYO NRT (JL3087)
19:35 NAGOYA NGO

自分の備忘録ですので、適当に飛ばしてください。

飛行機

ホテルを朝5時に出て、
    やっとセントルイス空港に到着です。

見たことのない航空会社ばかりです

何かわかりませんが
    セントルイス空港って書いてあるので
    写真撮りました。

「フロンティア?」
    えー名前だがね。

そこらじゅうに
    鷲の絵があります。
    さすが、アメリカですね。

そろそろ搭乗時間。
    シカゴまで行きます。

シカゴ・オヘア空港到着です。
    でっかいなー
    人が多いなー
    デブが少ないなー
    さすが都会です

乗り継ぎ時間は
    たっぷりあるので
    空港内散歩です。

このお店イリノイにも
    ありました。

かっちょえーなぁー
    欲しいなー

朝からまともなものを食べていないことに
    気づく・・・

とりあえず
    サンドイッチとジュース。

で・・
    お値段は13.35ドル
    はぃっ?
    こんなもんが
    約1300円?

うーん
    やっぱり北米は自分には合わん。

腹ごしらえをして、
    空港内を探検します。

おおっ!
    なんか聞いたことのあるお店。
    ポップコーン屋さんじゃないですか。

話のタネに買っていきます。
    これは我慢できる値段でした

small mix:5.57ドル
    妻へのお土産にします。

スモールサイズなのに、
    沢山入っています。
    妻が一生懸命食べていました。

さあ成田へ向けてまっしぐらですが、
    うれしいことにシカゴ-成田は
    JALでした。

最後に日系エアラインのなんと
    嬉しいことか・・・

これでコーヒーを頼んでも通じます。
    機内食のトレーも投げられません。

日本語が通じる喜びを
    ひしひしと味わいました。

無事成田に到着し
    最終行程の成田-名古屋です。

遠州灘が綺麗に見えます。
    おまけにガラガラ。

ゆっくり機窓を眺めていたら
    あっという間に新東名が下に
    見え始め愛知県上空です。

近いですねー
    成田でのタキシング時間の方が
    長いのでは?

やっとセントレア到着です。
    丸一日かかりましたが
    やっぱり日本はいいですね。

ダラダラ書いた旅行記ですが・・・
    備忘録ですので、しょぼい内容は
    お許しください。
    最後までお付き合いありがとうございます。

ではっ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る

マリオン(アメリカ) で人気のタグ