2013/09/07 - 2013/09/19
oh_haruさん
- oh_haruさんTOP
2013年9月、業界の研修の一環としてチリへ行ってきました
視察等々は割愛してその他の観光などの記録を
首都・サンティアゴから
経由は往復ともにダラス・フォートワース
往路はAA60便で成田→ダラス、AA945便でダラス→サンティアゴ -
長時間のフライト2連続
AA945便はパーソナルモニターなし -
到着後、時差ボケ対策と称して宿近くのモール「Costanera Center」へ
ペルー料理店「MADAM TUSÁN」に入り早速ピスコサワーを頂く -
セビーチェ盛り
宿最寄の地下鉄トバラバ駅
窓口に並んで乗車券を買う
改札
ホームと車両
出口
こちらは旧市街付近のセントラル駅
旧市街の通り
モネダ宮殿
中央郵便局(だったと思う)
サンティアゴ大聖堂と新市街のビル
今回は外観のみ
サン・クリストバルの丘へ
ケーブルカーで登る -
丘から見たサンティアゴ市街
東を臨めばアンデス
前日に降雨がありこの日は視程が良かったそうだ
中央市場
- しどにぃさん 2015/09/23 11:21:44
- 楽しませてもらいます
- oh_haruさん、こんにちは
チリ旅行記、順に読ませていただきますね。
最初がサンチャゴだったので「おお、ここ行ってる」というのが多くて自分の記憶も思い出されますね。
私もGWに行ったというのに、未だまとめていません...
ちなみに私がサンチャゴで食べたセビーチェ、ハズレでした。
しどにぃ
- oh_haruさん からの返信 2015/09/23 23:27:27
- RE: 楽しませてもらいます
- しどにぃさん
コメントありがとうございます。
いつの間にか訪問から2年も経ってしまいました。
観光は短時間しか出来ませんでしたが、
サンティアゴ、またチリの魅力は感じられたかなと思います。
魚介とワインはどこへ行っても美味しかったですね。
単に私の舌がバカなのかもしれませんが(笑
- worldspanさん 2015/09/22 21:21:21
- 歩きやすかったサンチアゴ
- oh_haruさん
こんにちは。
サンチアゴには私も家族と一緒に2013年から2014年の年末年始にかけて家族4人で訪れました。当時は下の子がまだ2歳に満たなかったので大変でしたが長女(当時4歳)も南米の旅行は今でもよく覚えていて時々南米の話をしてくれるほどです。南米にはトルコ航空で訪れ、サンチアゴ自体にはブエノスアイレスからJALの特典航空券でラン航空を手配しました。予定が立て込んでいたので、サンチアゴには1泊しかできませんでしたが、観光客が歩きやすい街で、子連れでも安心して歩くことができました。しかもバギーで子供を連れていると、アルゼンチンやチリ、ブラジル、ウルグアイでは優先的に取り扱われるところは、本当に素晴らしいと感心しました。特に出入国も並ぶことなく、クルーレーンを使用できるんですよ。日本も見習ってほしいと思うほどです。
PS:フォローありがとうございます。
worldspan
- oh_haruさん からの返信 2015/09/23 23:23:39
- RE: 歩きやすかったサンチアゴ
- worldspanさん
コメントありがとうございます。
観光が主目的の訪問ではなかったため、
スキマ時間で慌てて観光をしたようなものですが、
確かに観光客でもそれほど不安なく街歩きを楽しめたような気がします。
子連れにも優しい街なんですね。
機会があればゆっくり再訪してみたいものです。