ピッツバーグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく買い物好きの私。<br />アメリカにいる時はショッピングモール、アウトレットなどなどたくさん行きました!!<br /><br />この旅行記では私の家から30分から1時間で行けた2つのアウトレットを紹介します。<br />ピッツバーグは洋服、下着、靴は無税なのでお買い物にオススメですよ♪<br />ただ、バッグは税金がかかりますが。<br /><br />※日にちは最後にアウトレットに行った日付にしています。

アウトレットでショッピングと買った物のご紹介♪ @ピッツバーグ

2013/06/02 - 2013/06/02

Kumy

Kumyさん

とにかく買い物好きの私。

ただ、バッグは税金がかかりますが。

※日にちは最後にアウトレットに行った日付にしています。

☆Grove City Premium Outlets☆

アメリカの家からはだいたい車で1時間くらいの場所にあったアウトレット。
    オハイオ州にも近い場所にあるので、ブラックフライデーの時はオハイオから来る人も多いのだとか。(洋服とか無税なので)

めちゃめちゃ広いので、1日がかりで毎回行ってました。

場所☆I-79, Exit 113
    車で走ってると見えるので、すぐに場所はわかります。
    出口を出たらすぐです。

この写真は、アメリカ生活、最後のGrove City Outlets
    なので、大好きなVera Bradleyに行って、たくさんお買い物。

元々、リバティプリント(この時、来てるワンピもそう)が好きだったので、Veraにはまらないわけない!!
    ってことで、アメリカに来て、アウトレットやショッピングモール、ネット通販などで、Veraをたくさん買いました♪

Vera Bradleyで買ったものの一部。

アウトレットは元々安いのに、さらに50%オフとかもあって、もー、購買意欲がおさえられません!!

Le CREUSETもあります。
    写真にはありませんが、アメリカ限定(?)のカラーのミニココットなども購入。
    フランスのブランドですが、日本で買うよりお買い得です!!

• 洋服の他にもBath &amp; Body Works、Yankee Candleなどお気に入りのお店がいっぱいあるアウトレットでした。<br /><br />ピッツバーグのダウンタウンからは車で約1時間とちょっと遠いですが、またピッツバーグに行く機会があったら、たくさんお買い物をしたいです♪

洋服の他にもBath & Body Works、Yankee Candleなどお気に入りのお店がいっぱいあるアウトレットでした。

☆Tanger Outlets☆

アメリカの家からは車でだいたい30分くらいでした。
    比較的空いてるアウトレットでしたが、コーチだけはいつ行っても混んでたかな。中国人が多かったです。

場所☆I-79, Exit 41
    出口を出て少し丘(山?)の上に登って行くとあります。
    ちなみにGrove Cityと同じI-79ですがダウンタウンからは逆方向です。

Banana Republicの看板の前には鳥の巣を作られないようにネットがはってありました。

Banana Republicは家から歩いて行ける範囲にもありましたが、いつもJust Lookingでした。
    だってアウトレットの金額見たら、普通のお店じゃ買えない;

Banana Republicで買ったものの一部。

ブラウスが4ドル弱だったりとか掘り出し物がたくさんあります♪

エコバッグ(象のバッグ)を買ってそれに入れてもらうとお会計が10%オフになります。
    日本のお店では買ったことがないのですが、日本のお店でもそういう制度があるのかな??

LOFTはANNTAYLORのカジュアルブランド。
    普通のお店でも比較的お安めなのですが、アウトレットだとさらに安いからGood♪

でも日本にはないので、残念!!
    いつか日本にもお店が出来るといいなぁ。

そしてLOFTで買ったもの一部。

なんだかココのジーンズが私の体にピッタリ合いました!!
    なので、まとめて3本も買っちゃたりもしました;

私の中では、アメリカと言ったらみたいなブランドRalphLauren

いつ行ってもあまり混雑はしてなかったこのアウトレット。
    ブラックフライデーは混んでたのかな??

結構、掘り出し物が見つかるアウトレットだったので、あー、また行きたいですぅ〜

Calvin Klein、Aeropostaleで買ったものの一部。

主人のCalvin Kleinのシャツ、5ドル弱という安さ!!
    ジャケットもサイズが合わなかったけど激安の価格でした。

Aeropostaleでは、たしか8ドルくらいだったので、白のダウンを買いました。
    普段、白は汚れるからと思ってコートは持ってなかったのですが、8ドルならまぁ、汚れてもいいかって感じですね♪

初めて行った時はLindtもあったのですが、次に行った時はなくなってましたぁ;
    試食出来たから良かったのになぁ。。。残念!!

なぜかチョコは買わずにエコバッグだけ買いました。
    かなり丈夫な感じです。

Grove Cityよりは小さいアウトレットですが、馬のオブジェもあったりして、ゆったりした感じで買い物が楽しめます。

Saks Fifth Avenue OFF 5TH

お高級デパートのアウトレットだけあって、商品はブランドものばかりでした。
    結局、何も買わなかったのですが、Macy'sのセールで買った方が安そうな感じのものもありました。

ニューヨークとかの大都市はわかりませんが、ピッツバーグの夏の女性の洋服はデニムのショートパンツ率かなり高いです!!
    この時はまだ5月後半だったので、ビーサンではありませんが、ビーサン・ショーパンが夏のスタイルでした。

そういえばアメリカ人から日本人はショートパンツを履かないわねって言われましたが、さすがに日本じゃタウンでショートパンツってのは若者じゃなきゃ無理ですよね。そしてもちろん、スタイルも良くないと。。。
    そういった意味ではアメリカって自由だからいいなぁ。

しばらくはアメリカのアウトレットには行けそうにもないですが、またアメリカに行った時は絶対、行くぞー!!

おしまい。

• 4人目のふーさん 2013/12/27 20:55:07
    ショッピング♪
    すぅざんさん、こんばんは!

そうだ!そうだ!
    ペンシルベニア州はお洋服無税なんですよね!

私も昔アメリカ周遊をした時、フィラデルフィアで洋服たくさん買いました。
    もうお店の名前も忘れちゃったけど、お気に入りのお店があって毎日通ったなぁ〜
    日本に帰ったら同じ時期にアメリカ旅行していた友達も同じお店でお洋服大量買いしていてビックリしました。

税金がかからないからなのか結構安くお洋服が買えますよね。
    でもサイズがちょっと日本人には合わないかもしれないですね。
    アメリカサイズでどれも大きくて普段Mサイズの私ですがXSでも大きかったです。

Kumy

Kumyさん からの返信 2013/12/31 14:17:11
    RE: ショッピング♪
    ふーさん

こんにちは!

そうなんです、洋服などが無税なのでついついたくさん買ってしまってました;
    ふーさんのお気に入りのお店ってどこだろ??
    私もお気に入りがあるとそこばっかりで買っちゃってます。

たしかにアメリカって日本のサイズより大きいですよね。
    しかし、たまに小さめに作ってるブランドもあり、Lでも意外に小さいのもあり、特にダウンなどのアウターだと困るようなのもあったりして、不思議でした。

今年は日本でのお正月なので初売りに行かねば!!って感じです♪

それではよいお年を!!

すぅざん

Kumyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る