大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今年もこの季節が やって来ました~♪<br /> Merry  Xmas  &  HAPPY NEW YEAR ~♪<br />☆☆“ユニバーサル ワンダー クリスマス”☆☆(2014年1月6日まで)<br /><br />特別ショー『天使のくれた奇跡Ⅱ~The Song of an Angel~ 』や『世界一の光のクリスマスツリー 』などの特別なショーやイベントもたくさん。。。 <br /><br />今年は、ダンナとお出掛け~♪<br />年間パスポート(通称年パス)を持って気軽に出掛けるkuritchiですが、ダンナと一緒だとちょっと違う。。<br /><br />ダンナは 待つのが 大嫌い!!!<br />なので、人気ライドやショーの待ち時間をギュッと短く出来る“ユニバーサル・エクスプレス・パス”が必要なのです(^^;<br /><br />もちろん、『天使のくれた奇跡Ⅱ~The Song of an Angel~特別観賞エリア入場券』購入済みです(^^<br /><br />大人気の『ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド~バックドロップ~』が体験できる“エクスプレス・パス”も事前準備。。<br /><br />≪ 1日だけじゃ、時間が足りない?! ≫(笑)<br /><br /> <br />この日は、朝から雨が降っていて…。<br />ユニバーサル・スタジオに到着した頃には雨も上がり… <br />でも、一時雨の予報。。<br /><br />≪ 心配だなぁー ≫<br /><br />それでも、“ユニバーサル・ワンダー・クリスマス”を楽しんじゃいましょう~♪<br /><br />◎ ユニバーサル・ワンダー・クリスマス<br />(http://www.usj.co.jp/christmas2013/)<br /><br />◎ 入場券(チケット)事前購入<br />(http://www.usj.co.jp/ticket/webticket/)<br /><br />◎ ユニバーサル・エクスプレス・パス<br />(http://www.usj.co.jp/ticket/expresspass/)<br /><br />◎ 天使のくれた奇跡Ⅱ~The Song of an Angel~特別観賞エリア入場券<br />(http://www.usj.co.jp/ticket/expresspass/show/tenshi-christmas2013.html)<br /><br />◎ ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド~バックドロップ~<br />(http://www.usj.co.jp/attraction/att_detail/hdr.html)<br /><br /><br />(編集中)

今年もこの季節がやって来ました~♪ ☆“ユニバーサル・ワンダー・クリスマス” ☆  「世界一の光のツリー」と「天使のくれた奇跡Ⅱ ~The Song of an Angel~」 そして 祝!レギュラー・アトラクション『ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド~バックドロップ~』に乗りたい~♪ (“エクスプレス・パス”利用)

2013/12/19 - 2013/12/19

kuritchiさん

今年もこの季節が やって来ました~♪
Merry Xmas & HAPPY NEW YEAR ~♪

今年は、ダンナとお出掛け~♪

ダンナは 待つのが 大嫌い!!!

≪ 1日だけじゃ、時間が足りない?! ≫(笑)

この日は、朝から雨が降っていて…。
ユニバーサル・スタジオに到着した頃には雨も上がり…
でも、一時雨の予報。。

≪ 心配だなぁー ≫

◎ ユニバーサル・ワンダー・クリスマス

◎ 入場券(チケット)事前購入

◎ ユニバーサル・エクスプレス・パス

◎ ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド~バックドロップ~

(編集中)

JRローカル 徒歩

☆☆“ユニバーサル ワンダー クリスマス”☆☆

今年もこの季節がやって来ました〜♪

今年はダンナと一緒にユニバーサル・スタジオへ。。

待つのが大嫌い!!!なダンナ。。

そして、この今にも雨が降りそうなお天気…

≪ それでも、楽しんじゃいますよ〜♪ ≫

いつもは、年間パスポート(通称年パス)片手に気軽にやって来るkuritchiですが、今回はダンナのチケットも準備しなくっちや!

チケットは、予め購入済み。。。
    Webで申し込んでローソンで店頭受け取り
    (Web購入後の宅配やダイレクトインも可)

ダイレクトインや宅配、ローソン店頭受け取りだと
    入口でチケット購入の列に並らばなくても、そのままゲートイン出来ちゃうのでとっても便利(^^b

今回は『ブックレット 4 〜バックドロップ〜』(申し込んだ日のみ有効) をWeb申し込み
    ゲートを入ってすぐ左手の『ゲストサービス』(赤い☆) 横の専用受け取りカウンターで“ユニバーサル・エクスプレス・パス”も受け取りましょう
    もちろん当日購入も可能ですが、数の限りがあります。
    (バックロット・アクセサリー(ハリウッド・エリア)にて販売)

ユニバーサルスタジオに入ると。。。

クリスマスソングが流れ♪

クリスマスムードが いっぱい 〜♪

Xmas〜♪

クリスマスらしくデコレーションされたワゴンが可愛い〜♪

≪ 見るもの全て 欲しくなっちゃう〜 (笑) ≫

まずは、“ユニバーサル・ワンダー・クリスマス”の主役?

“クリスマスツリー”を見に行かなくっちゃね♪

そして、“グラマシーパーク”

(この日は)午後5時45分から始まる『天使のくれた奇跡?〜The Song of an Angel〜』が行われる会場でもあります。

“特別観賞エリア”へは、この“グラマシーパーク”の横の入り口(写真の右横)から午後5時からの入場です。

朝食抜きでユニバーサルスタジオにやって来たkuritchi
    気軽に入れるカフェテリアスタイルのレストラン♪
    「ビバリーヒルズ・ブランジェリー」へ(10:00〜20:00)

入口に飾られたリースが可愛い〜♪
    パンがデコレーションされてる♪

サンドイッチと本日の温かいスープ(この日はミネストローネ)

本日のスープは、お持ち帰りの出来る可愛いマグカップでのオーダーも可

ダンナの頼んだ“シェフ特製クロックマダムセット(¥1,300)”もありますよ〜
    (写真はダンナが撮る前に、パクリ! なので無し?!^^;)

ビバリーヒルズ・ブランジェリー グルメ・レストラン

店内では、クリスマスソングのバイオリンの演奏も。。。

“本日のショースケジュール”をながめながら… 作戦TIME!(^^

本日は、ダンナとの“ユニバーサル ワンダー クリスマス”なので、
    ちょっと大人バージョン?(^^

ビバリーヒルズ・ブランジェリー グルメ・レストラン

Xmas 〜♪

Xmas 。。。

お気に入りの「ピンクカフェ」(13:00〜18:00) のウインドディスプレイ

スィーツが色々と揃っているお店です♪

そうそう。。。

パーク内の情報もチェックしなくっちゃ!!

スタジオ14では、ホログラム映像技術を駆使した『SMTOWN HOLOGRAM LIVE』(入場料金要)が行なわれていました。

一日中、長い列。。。

≪ では、どのライドに乗る? ≫

新しくなった『アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D』

アメージング アドベンチャー オブ スパイダーマン ザ ライド 4K3D テーマパーク

大人気の『スパイダーマン』も“エクスプレスパス”を使えば、待ち時間なし

すいすい。。。

熱風に水しぶき。。 そして、迫力のある3Dアドベンチャー♪

『スパイダーマン』 最高〜♪

“SANTA AND CHRISTMAS”

120cm以下の子供達 先着100名がパレードに参加出来る『サンタのトイ・マーチ』

『サンタのクリスマス音楽会』

『クリスマス・サンタ・ラリー』など、キッズ達も十分に楽しめるイベントも沢山用意されています

下の写真は『セサミストリート・フォト・オポチュニティ〜クリスマスバージョン〜』

こちらは、大人も参加可能です(^^

『セサミストリート・マジカル・ミュージック・ボックス』

ラッキーを呼ぶ“モッピー”達による楽しいダンスショー♪

そろそろ、ハリウッド ドリーム ザ ライド〜バック ドロップ〜 の予約時間じゃない?

『ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド』のエクスプレスパスには

※通常の『ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド』に乗れる※
    エクスプレスパス“ブックレット”や年間スタジオパスホルダー用の6枚綴&12枚綴と

※『ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド〜バックドロップ〜』用※
    “ブックレット ハリウッド ドリーム ザ ライド〜バックドロップ〜verがあります。

ブックレット 4 ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド〜バックドロップ〜 ver.
    ブックレット 7 ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド〜バックドロップ〜 ver.

予め購入時に希望利用時間A B Cの中から選べます
    ●Aパターン パークオープン1時間後〜13:00の間
    ●Bパターン 13:00〜16:00の間
    ●Cパターン 16:00〜パーククローズ1時間前の間
    希望時間内での時間指定はできません。(指定の時間内での『ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド 〜バックドロップ〜』の体験が可能)

kuritchi達の購入したブックレットは12:30〜13:00のエクスプレスパス

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド テーマパーク

『ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド〜バックドロップ〜』は
    真っ赤なボディーの 後ろ向きコースター

初めて体験のダンナは、大絶叫!!の連続。。。

通常の『ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド』は、運行本数が多いので待ち時間もいく分短め。。
    通常2本 バックドロップ1本の順番で運行されています(2013年12月現在)

「ユニバーサル・ワンダーランド」

もちろん、クリスマスバージョンです。。

「ユニバーサル・ワンダーランド」

大人気の『フライング スヌーピー』♪

フライング スヌーピー テーマパーク

「ユニバーサル・ワンダーランド」

kuritchi大好き〜♪『ウォーターワールド』

もちろん、ずぶ濡れシートの青いシートがお気に入り〜♪

ウォーターワールド テーマパーク

『ウォーターワールド』

笑いあり…、アクションあり…

そして、迫力満点のショー ♪

ウォーターワールド テーマパーク

ダンナ曰く「体が冷えて寒くなってきた…」
    では。。。

『バックドラフト』 へ。。。(笑)

バックドラフト テーマパーク

こちらも、大好き〜♪ 『ラグーン』

≪ 何度 訪れても いいなぁ〜♪ ≫

≪ 心配だったお天気も 少し青空が見えてきましたねぇ。。≫

引き続き、室内のショーで…
    『ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ ショー』

ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー テーマパーク

「ハリウッド・エリア」

午後3時を過ぎると、どんどん、人が多くなってきます。。。

夕方、暗くなってからのXmas特別ショー『天使のくれた奇跡?〜The Song of an Angel〜 』が行なわれる“グラマシ−パーク”

この時間になると、ショー見る為の場所の確保をする人が目に付き出しました。。
    『天使のくれた奇跡?〜The Song of an Angel〜』 特別鑑賞エリア(有料)があるので、チケットを持たない人はそのスペースの外からの鑑賞となります。折角見るので、少しでも正面に近い場所を確保したい気持ちもわかります。
    でも、原則ユニバーサルスタジオはシートなどを置いての場所取り禁止!
    人が居ないと、見つけ次第 シートなどを撤去

kuritchiとダンナは、遅めのランチ♪

kuritchiお気に入り♪の「フィネガンズ・バー&グリル」(11:30〜19:00)で。。

フィネガンズ・バー&グリル グルメ・レストラン

アイルランド料理の美味しい♪ ハーフヤードビールも楽しい♪ 人気のテーブルサービスのレストランです by kuritchiさん

「フィネガンズ・バー&グリル」

クリスマスらしくデコレーションされた店内。。。

ゆっくり寛げるテーブルサービスのレストランです。

フィネガンズ・バー&グリル グルメ・レストラン

「フィネガンズ・バー&グリル」

お気に入りの理由は。。。

このハーフヤードのビール♪

ものすごい量!に見えますが、これで約750ml

本日はハーフ&ハーフで。。。

生ビール
    ハーフパイント(¥480)/パイント(¥700)/ハーフヤード(¥1,200)/ピッチャー(¥2,940)

kuritchiは『シーフードセット』(\1690)
    海老と白身魚のカレー風味のパイ包み焼き

ダンナは『ビーフシチューセット』(\1590)

いずれもグリーンサラダ、ソーダブレッド付き

サントリーのお店なので、お酒の種類も豊富
    ウヰスキー・ハイボールやロック、ワインもあります。
    ダンナは、ホットウイスキーをオーダー

そして、花が開いた様な 『オニオンブロッサム』♪

これがまた お酒に合う〜♪

ご満悦のお食事の後は。。。

楽しみにしていた『天使のくれた奇跡?〜The Song of an Angel〜』

特別鑑賞エリアの入場券を事前購入済み

ショーの正面の芝生のに座って鑑賞します
    椅子の利用は不可。
    車イス、ベビーカーも必ず折り畳んでの観賞となります。
    なので、レジャーシートなどの準備をお忘れ無く!

クリスマスを盛り上げる『リンリンベル・ スノーマン』も準備OK(^^

表は“スノーマン”

そして… 反対側にはエルモ♪

あたりは、少しずつ 暗くなり始め。。

どんどん 人が増え。。

いつの間にか、この特別エリアも人でいっぱい。。。

≪  わくわく〜♪ ≫

ここで、繰り返し
    「本日の行なわれる『天使のくれた奇跡?』は、天候により内容が短くなる場合や中止になる場合がございます、ご了承下さい」のアナウンスが流され…。

えっ??? と不安気に待っていると、雨がぽつり…ぽつり…(><;)
    でも、ショー開始の5時45分にはほとんど雨が上がり。。

Xmas特別ショー 『天使のくれた奇跡?〜The Song of an Angel〜』のスタート♪です。。

プロジェクション・マッピングで浮かび上がった光景に「わぁ〜♪」の歓声の声が上がります。。

天使の美しい クリスマスキャロルに聞き惚れ。。。

???

キャストが 傘をさしてる???

そして 場面が変化して。。。

クリスマスツリーに 点火!!!

まさかの いきなりの サビ & フィナーレ ?!

『世界一の光のクリスマスツリー』

刻一刻と変化していく。。。

『世界一の光のクリスマスツリー』

感動の(はずの?!)エンディング。。。

そして、「本日は天候により、ショートカットバージョンでお送りしました」とのアナウンス。。。

一番のお目当ての『天使のくれた奇跡?〜The Song of an Angel〜』だっただけに、テンション ↓↓↓

ほとんど雨は上がっているので、ステージ上が滑り易い状態で危険なのでしょうね…。キャストの人たちも怪我されては危ないですから。。。

(カットバージョンの為『特別エリア入場券』は、ゲート横の『ゲストサービス』で“オプショナル・クーポン”と交換)

『ジョイ・オブ・ライツ〜世界一のツリーの調べ〜』

美しい光のツリーに見惚れつつ。。。

気を取り直して、ライトアップされたパークを歩きましょうか。。。

ラグーンから眺める光に包まれた『ディスカバリー・レストラン』

『バック・トゥ・ザ・フューチャー・ライド』(左奥)

と

『サンフランシスコ・キャンディーズ』

『ジュラシック・パーク・ザ・ライド』

暗くなった後の“ジュラシック・パーク』は怖さも2倍?!

冬でも、濡れます!! スプラッシュハンパないです。。(笑)
    是非、レインフードなどのご準備お忘れ無く。。
    (このライド乗車口でレインフードの販売機あり)

ジュラシック・パーク・ザ・ライド テーマパーク

ライトアップされた『ディスカバリー・レストラン』(11:00〜16:00)

ディスカバリー・レストラン グルメ・レストラン

「ジュラシック・パーク」ゲートを通り。。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

「アミティ・ビレッジ」へ。。

いつも人の絶えない『アミティ・ボードウォーク・ゲーム』

「アミティ・ビレッジ」の『ラグーン』からの光景もkuritchiのお気に入り♪

『JEWS』

夜間の『JEWS』もなかなかの迫力です。。

こちらも、エクスプレスパスを利用

ジョーズ テーマパーク

『JEWS』の頃から、急に雨が降ってきました。。

≪ お天気予報 当たったね。。 ≫

夜空を輝きながら通り抜けていく『ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド』。。

雨がどんどん強くなってきました。。。

みんな、屋根のあるハリウッドエリアに戻って来ます。。

雨が降っているからこその景色もある。。

雨だから、見られた風景。。

なんだか… とっても新鮮。。。

でも、こちらも楽しみにしていた『マジカル・スターライト・パレード』が悪天候の為中止に。。

『世界一の光のクリスマスツリー』とのコラボも見そびれたなぁ〜

(写真は昨年の『世界一の光のクリスマスツリー』と『マジカル・スターライト・パレード』の様子)

大阪梅田 阪急グランドビル(32番街)28Fにリニューアルされたモダン日本料理「Sky Dining & Bar ちょうつがひ」

確かに阪急グランドビル28Fのお店だけあって、夜景の眺めは素晴しい。。。
    しかも、ほとんどの席が窓に面した2人席。。

「Sky Dining & Bar ちょうつがひ」

予約時間を少し早めに変更してもらい、
    テーブルに着いて飲み物とお料理をオーダー。。

ところが、約30分経っても何も出てこない。。(怒!!!)

やっと、注文した生ビールと熱燗、お通しが出てきて。。
    ??? お店のオススメ『生牡蠣食べ比べ3種』が2人分注文したのに、一人前になってる??? 指摘をしたらスタッフが何も言わずに戻っていったし…(怒!!!!)

因みに生牡蠣は左から(広島産/長崎産/兵庫産)
    二人でジャンケンで分けて食べたから、味比べが出来ませんでした。。

そして、2人前の前菜盛り合わせ(一人990円くらい?)
    赤い器に入っているのは『サーモンマリネ』
    『ドライフルーツ入りのバター』『生ハムチーズ巻き?』『からすみ』『鰹の燻製』

≪そんな接客だと、お料理も全く美味しく思えない。。。≫

強いて言えば、お通しの『お浸し』がまだ美味しく思えたかな。。

「Sky Dining & Bar ちょうつがひ」

夜景は 確かにきれい。。。

生ビール(680円)量が少なめ(多分330cc?)
    なので、お代わりを注文。。
    やっぱり、なかなか出てこない。。(怒!!!!)

店長らしきスタッフが、先ほどはスイマセンと足りなかった『生牡蠣一人前』を今更?!持ってきた。。
    そんなことより、早く飲み物のお代わりが先に欲しい。。(怒!!!!!)

「Sky Dining & Bar ちょうつがひ」

『熊本産 黒毛和牛ロースの溶岩焼き』(1,659円)

これと夜景に惹かれて、予約を入れたkuritchi(^^;
    この『溶岩焼き』はまずまず美味しかったです♪

右下はダンナの頼んだ『牛タン煮込み』
    “ハズレ”だったそうで…

「Sky Dining & Bar ちょうつがひ」

夜景のきれいなオシャレなお店でした。。(一人約5000円)

きれいな夜景を眺めながら、お酒とモダンな日本料理を楽しみにしていたのに、とっても残念でした。。

余り、訪問したお店のマイナーポイントをするのが好きではありませんが
    せめて飲み物とお通しぐらいは注文した30分後ではなく、もう少早く持ってきて欲しかったです。。
    お店の接客って、大切だなぁ〜と再確認しました。

楽しかった“ユニバーサル・ワンダー・クリスマス”の最後に降ったもう一つの“冷たい雨”でした。。。

• morino296さん 2013/12/22 18:40:37
    一足早く
    kuritchiさん

こんばんは。

よく我慢されましたね。
    私だったら、お店を出ちゃったかも。

morino296

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/12/29 18:01:09
    RE: 一足早く
    morino296さん、こんばんは。
    いよいよ年末…、気ぜわしい季節になりましたね。。
    珍しく? お掃除に励んでいるkuritchiです。。

> ご主人と、USJで一足早いクリスマスデートをお楽しみでしたね。
    > お天気が悪くて、時間短縮のショータイムだったのはちょっと残念でしたが。

私はこのショー昨年も何度か見ているのですが、一度ダンナにこの3Dのショーを見せたくってUSJを訪たのに、残念です…。
    何故かダンナと出かける日はお天気がイマイチ!が多い気がします(^^;
    でも、USJは楽しめましたよ〜(^^♪

> いくら夜景の綺麗なお店と言っても、1st オーダーが30分も出てこないとは、ひど過ぎですね。

最初は景色に見とれていましたが…
    さすがに「お酒、早く出てこないかな・・・・」(時計を見て)??? えっ?!20分以上経ってる!!(怒!)

個室テーブルの様なお部屋で、スタッフの姿も全く無し?!
    なので、お店を出ていくタイミングがなかったというか…。
    それでもあと5分来なかったら、絶対に出ていこうと話し合っていたところでした。接客がなっていと、ホント全て台無し!! 当分あの観覧車を目にしても思い出して気分が悪くなるかも…。
    もう二度と“お店の写真”に騙され?ない様に注意しようと思ってます。

反省の… kuritchi
  • 大目付さん 2013/12/22 17:43:52
    今晩は〜。お久しぶりです。

でも、旦那様とUSJデートだったからそれは良かったのでは?

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/12/22 18:25:55
    RE: 今晩は〜。お久しぶりです。
    大目付さん、お久しぶりです!
    ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。

> 「Sky Dining & Bar ちょうつがひ」と言う店はいくら眺めが良くても使えないですね。参考にします。

アルバイトの質が悪かったです。。気に入らないと「ぷいっ!」
    これはいただけません。。

それでいて、お料理が美味しいかというと ……。

結論、景色のいいオシャレなチェーン店でした。。

> でも、旦那様とUSJデートだったからそれは良かったのでは?

後半の雨にたたられて、USJ内では(ダンナが)寒さで震えがきていましたし、梅田での食事では雷がぴか〜っ!どん!!落ちていました。。
    折角のUSJデートも楽しさ半減でした。。

写真でステキに見えたので予約してしまった… kuritchi(´皿`●;)

大目付

大目付さん からの返信 2013/12/22 21:04:34
    RE: RE: 今晩は〜。お久しぶりです。
    > 阪急グランドビル28Fのモダン和食のお店、しかも景色がいい。。となると入りたくなるでしょう?(^^;
    > アルバイトの質が悪かったです。。気に入らないと「ぷいっ!」
    > これはいただけません。。
    > それでいて、お料理が美味しいかというと ……。
    > ステーキもまずまず美味しいとコメントしましたが、お肉の味は悪くなかったのですが、ロース肉?の歯ごたえのある“もも肉”でしたね(^^;

☆そうですね。写真が良ければ一度行ってみようかなと思いますね。梅田丸ビルにある「パパミラノ」も良くなかったです。やはりバイトの子が何も知らなくて、棒読み、丸暗記の対応で、眺めは良くてもやはり料理の質は悪くて、客層も良い感じではありませんでした。

同じく梅田の明治安田生命ビル最上階にある「モード・デ・ポンテベッキオ」も値段の割に内容が・・・唯一美味しかったのがデザートでした。眺めの良い所、有名シェフの店というのも当たり外れがあって善し悪しですね。

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/12/29 17:40:06
    RE: RE: RE: 今晩は〜。お久しぶりです。
    大目付さん、こんばんは〜!!

「パパミラノ」思わず調べてしまいました(笑)
    雰囲気 そっくり!! 同じお店かと思いましたよ(^^;
    この日の「ちょうつがひ」のお客さんは、ほとんどが女性(笑)親子連れや女子会風が目に付きました…。カップルばかりかと思ったらそうでもない(爆!)
    別に客層は悪くなかったですよ…。

えっ〜!!「モード・デ・ポンテベッキオ」もそうなんですか?!
    何度か訪れましたが、毎回貸し切り! 実は一度も入ったことないんです(^^;

> 体裁さえかまわなければ、むしろ「きちゃない」お店の方が美味しかったりします。たま〜に大はずれもありますが。(*^_^*)

大目付

大目付さん からの返信 2013/12/29 18:04:43
    RE: RE: RE: RE: 今晩は〜。お久しぶりです。
    > 普段は、「きちゃない」お店が得意ですが(笑) タマには景色のいい高層階のレストランに出掛けてみたくなるので…(笑)
    > 高層階のレストランで“大当たり!”になかなか出会えない… kuritchi

☆今晩はの時間かな?

大体見晴らしが良いと何か行きたくなりますね。神戸旧居留地(市立博物館隣)にあるオリエンタルホテル17階の「メイン・ダイニング」はイタリアンレストランですが、サービスも気持ちよく、美味しくて、値段もそこそこでしたよ。

やはり神戸のハーバーランドにあるオリエンタルホテル(白い特徴のある外観)のランチバイキング「サンタモニカの風」も良かったです。

高い所から低い所ですが、梅田ヒルトンプラザB2にある中華「民生」は安くて美味しいので良く行きます。

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/12/29 18:34:04
    RE: RE: RE: RE: RE: 今晩は〜。お久しぶりです。
    ありがとうございま〜すm(__)m
    神戸のお店の方が“いい感じ”のお店が多いですよね。
    でも、最近有名になったりして予約が取れなくなったり、満席で入れないお店も…。そんなことが続いて足が遠のいているお店もありますが…。

三宮のお店で実は30分以上頼んだランチが出てこないことがありました。でも、すぐに対応&丁寧な謝罪もあって、そのお店は今でも気持ちよく利用しています。
    何かあった時の対応ぶりで、そのお店の大フアンになったりしますよね。

梅田ヒルトンプラザの「民生」でよくランチしてる… kuritchi

kuritchiさんのトラベラーページ