ブンタウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンからブンタウへ高速艇で移動しました。<br />地元の方は、フェリーと言っていましたが水中翼船でした。<br />約2時間の船旅です。<br />船が出航するとすぐに、水とおしぼりが配られました。<br />船は、3つの船室に分かれているようでした。<br />私たちは、一番前の船室で前がよく見え快適な船旅でした。<br />この時期ベトナムホーチミン、ブンタウは雨季が終わりベストシーズンです。<br />当然ながら、満席でした。<br />定員オーバーして載せることはなく、立っているからはいません。<br />川を下ってる間、マングローブの森を見ることもできました。<br /><br /><br />追加情報です。<br />今年2014年1月に火災事故により全面運休中です。<br />ベトナム政府は、新船でないと運行許可出さないようです。<br />ホーチミンからブンタウへは、高速道路ができ約1時間半で車で6月に移動しました。

ブンタウへ高速艇で

2013/12/12 - 2013/12/12

WAKA2

WAKA2さん

ホーチミンからブンタウへ高速艇で移動しました。
地元の方は、フェリーと言っていましたが水中翼船でした。
約2時間の船旅です。
船が出航するとすぐに、水とおしぼりが配られました。
船は、3つの船室に分かれているようでした。
私たちは、一番前の船室で前がよく見え快適な船旅でした。
当然ながら、満席でした。
川を下ってる間、マングローブの森を見ることもできました。

追加情報です。
今年2014年1月に火災事故により全面運休中です。
ベトナム政府は、新船でないと運行許可出さないようです。

ベトナム航空

船室は、1番前で視界が開けています。

ブンタウに着く直前です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る