バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク市内では、ホテル屋上のオープンエア・レストランが、<br />相変わらず高い人気です。<br />バンヤンツリーの ヴァーティゴ・<br />ステートタワー の シロッコ ( 店内撮影禁止・セットメニュー 2700 & 3500 B ) が代表的です。<br /><br />今夜は、MRTで一番北に位置するパホンヨーティン駅から、<br />さらに北にある WATER Y で夜空の下で夕食を。<br />観光客は、来ません。<br /><br /><br />バンコク到着日・水曜日に<br />お邪魔する土曜日19時で、予約電話しました^^<br /><br />今回<br />バンコク 旅行 マイテーマ<br />オープンエアで、三夜連続・素敵な夜景を楽しみながら夕食を・・。<br /><br />ラスト最終日・3日目です。。<br /><br /><br /><br />デジカメ・・・夜景モードで撮影していれば、<br />もっとキレイに写っていました。<br />あとのまつりです・・(涙)<br /><br /><br /><br />You Tube   4本

絶景の夜景を夜空の下で・・『 Water Y』美女が多い大学 ベスト10。一軒家レストラン・サラジェーンズ(9の9)You Tube 4本

2013/11/27 - 2013/12/02

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

バンコク市内では、ホテル屋上のオープンエア・レストランが、
相変わらず高い人気です。
バンヤンツリーの ヴァーティゴ・

今夜は、MRTで一番北に位置するパホンヨーティン駅から、
さらに北にある WATER Y で夜空の下で夕食を。
観光客は、来ません。

バンコク到着日・水曜日に
お邪魔する土曜日19時で、予約電話しました^^

今回
バンコク 旅行 マイテーマ

ラスト最終日・3日目です。。

デジカメ・・・夜景モードで撮影していれば、
もっとキレイに写っていました。
あとのまつりです・・(涙)

You Tube  4本

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

ルンピニ駅・近くの宿泊ホテルを出発して、時間がよめる地下鉄で。

MRT・パポンヨーティン駅まで乗車。

ウォーター Y

パポンヨーティン駅前から、このタクシーに乗車。

真っ暗で静かな住宅街の中のマンションの屋上にあるから
    当然、すんなり着くわけでもなく・・

道もせまく目標物もなく、店に電話してなんとか到着。

よく見ると写っている人影は、私です^^
    高校3年生・17才の昨年2012年度・全国平均身長より ちょうど6cm 高いです。
    バンコクまでの6時間のTG・エコノミー席は、狭くて地獄です・・・(涙)
    いつも通路側席指定でも・・

TG ビジネス席は、18万円します。
    エコノミーの3倍弱です。

土曜日なので、バンコク到着日の水曜日・夜に今日19時で予約入れました。
    ウォーター ワイ

東・西・南の3方向の夜景が良く見える席を。
    北方向は、壁があって夜景が見えません。

客層は、いつも地元民だけ。

当然、ここまでは・・・
    地元民以外は来ません。

今夜は、男女・20〜30代の方々のみでした。

BGMは、ジャズです。

2013年・美女が多い大学ベスト 10 です。

① チュラロンコン大学:国立:サイアム

タイの東大で金持ちのご子息女が、集まります。

② タマサート大学:国立:王宮前他

日本語学科生のレベルは随一。

③ ガセサート大学:国立:ガセーナワミン他

国立御三家の一角。

・・・追記・・・
    国営メディア会社が運営する ミスタイランド
    12月19日に
    経済学部4年生の 女子学生san が選ばれました^^

④ アサンプション大学:私学:バンナー他

帰国子女のお嬢様多数。

⑤ バンコク大学:私立:ラマ4世通り他

派手目な女子多い。

⑥ ホーガンカー大学:私立:ホイクワン他

下町美人の代表格でパッツンの名産地^^

⑦ ランジット大学:私立:ランジット他

郊外の雄で芸能人も多数。

8. シラパゴン大学:国立:王宮前他

芸術系美女多い。

⑨ シーナカリンウィロート大学:国立:アソーク他

コンサバ系お嬢様。

⑩ チェンマイ大学:国立:チェンマイ

北の雄で現首相の出身大学。

どこの店でも 酒のツマミで頼みますから、かなり偏っています。

よく言われます。
    緑が、ないネ と。

生野菜は、食べないようにしています。
    当然、生モノ・半生も。

食事は、レストランしか食べません。

食堂・屋台は、一度も食事した事ありません。
    一緒に来るメンバー達もなぜか同じです。

20時からの女子ボーカル & 男子ギター のデュオ演奏も ジャズバージョンでした。

私のカラオケナンバーの1曲でもある Fly me to the moon などナツメロナンバーからスタートしました。

You Tube...
    Fly Me To The Moon

Vo. HITOMI chan in AOTO Tokyo
    Fly Me To The Moon

You Tube.
    Sade ... Smooth Operater.

インドアの席もあります。

インドアの席のほうが、3方向の夜景がよく見えます。

インドア席から。

・・・ WATER Y ・・・

You Tube

・・・ Water Y ・・・

facebook

帰りは、タクシーを求めて住宅街の暗い狭い夜道を
    表通りまで10分歩きました。

次の目的地・パッポンまでメーターで 103B。
    チップいれて 160B 払いました。

タクシー運賃は、先輩と交互に払うようにしています。

・・・ サラジェーンズ ・・・

以前から毎回毎晩一軒家タイ料理レストラン巡りをしています。
    ここ5年はライブ演奏があるお店主体でした。

今夜は初めてチョンノンシー駅周辺で夕食を。

スクンビット方面には大きな樹木に囲まれたオシャレな沢山の一軒家レストランが多いですが、こちら周辺にはみかけません。

地元民御用建だからプライスも雰囲気もそれなりです。

タクシーで来ましたが
    チョンノンシー駅から、片側6車線のナラティワート通りを下りながら
    サトーン通り交差点を越して駅から600m・右側ですから歩いても10分くらいです。

バンコクの若手サラリーマンやOLさんを主たるターゲットにしています。

イサーン料理主体。

外から見る感じでは、高級感ありますが・・・

内は、いたって普通です。

プライスも普通です。

店内内装 と フードプライスは、比例しますネ。。

店内は、白を基調にこざっぱりしています。

ここでも ツマミ になるようなものばかりで
    かなり偏っています。

まだ22時過ぎで、4軒目なので
    ここはこの位で・・・

初日夜から、とばしています^^

次の店へ・・・

次回のバンコクでは、ここに必ず行きます^^

・・・ CLOUD 47 ・・・

silom ・ Roof Top Restaurant

2013 ・ 6 ・ 20 Open

every day 17:00 〜 01:00

facebook

• マダムKさん 2022/06/21 09:17:25
    バンコクを楽しんでいます
    浜ぎんこさま

私の拙い旅行記にご訪問、たくさんのいいねをありがとうございます。
    バンコクには行ったことがないので楽しく拝読しています。
    私には行かれない場所には興味津々です(笑)。

YouTubeの懐かしい曲と共に楽しませていただいております。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

K
  • ぽんちゃんさん 2016/11/12 10:14:19
    素敵なタイ旅行!!
    浜ぎんこさん、はじめまして。

タイでユニークな旅をされているのに、私の平凡な旅行記にたくさんご訪問・ご投票いただきありがとうございます。タイへは一度だけしか訪ねていませんが、旅行記を楽しみながらゆっくり拝見させていただきます。

ぽんちゃん
  • issiさん 2015/03/01 06:13:59
    素晴らしいですね
    浜ぎんこさん、はじめまして。ジャズがおすきなんですね。自分も日本では味わえないタイでのトップバーが大好きで、安くてそういう場所を探しまくってます。cloud47にもいきました。次回は5月に予定してますが、チョンノンシー駅近くのアナンタラバンコクホテル40階にあるズームサトーンスカイバーとソフィテルホテルにあるHi-so にいこうと思ってます。いきたいとこがありすぎていつも計画倒れですが。。。いったら旅行記書くので見てくださいね〜。
  • レモングラスさん 2014/11/26 23:41:16
    わぁ〜
    ぎんちゃ〜ん!

足だけじゃ歳はわからないよ〜

あーでも、靴下がかなりお洒落。靴も個性的だよ♪
    お洒落は足元からって言うもんね。

どんな素敵なスーツ着ても靴がボロボロ、靴下のゴムがビロ〜ンだと興醒めしちゃう。100年の恋も冷めちゃうわ・・・ってウチの夫が全く身の回りに気を使わない人なので、とっくに恋は冷めてるけど(笑)

30代かな・・・?もしかして40ちょっとすぎ??

まぁ、お互いにミステリアスなほうが楽しいね。
    現実がわかっちゃうと面白くないよね!

レモングラス
  • 備前屋ねこさん 2013/12/25 21:43:35
    バンコク楽しんで来られたのですね
    浜ぎんこさん、こんばんは♪

以前11月にバンコクに行かれると聞いていたので11月に浜ぎんこさんの旅行記出るかな出るかな〜と思っていたのですがバンコクに行かれたのが11月の終わりごろだったんですね。
    12月に入ってすぐ私も旅に出てしまって昨日帰国した所です。
    帰ってきたら浜ぎんこさんのバンコク旅行記がたくさん投稿されていて「おぉっ!」と思い早速みんな拝見しました。

バンコクを満喫されて来られたようですね!
    ホテルも快適そうなホテルですね。
    夜はライブと食事を楽しんで来られたようですね。
    浜ぎんこさん流バンコクの楽しみ方を見せて頂きました!

私は浜ぎんこさんより後にバンコク入りしましたが、ここのところバンコクで続いているデモの影響でバス乗り場が使えず少なからず旅に支障が出ましたが浜ぎんこさんはデモの影響は受けませんでしたか?

あと、浜ぎんこさんの旅行記で少しタイのガソリン料金についてふれていましたが、私も今回タイでレンタカーを使う事があって初めてタイのガソリン料金を実感しました。
    物価を考えると高いですね〜!
    よくタイの人はあんな高いガソリン代支払って車に乗っているなぁと思ってしまいました。

備前屋ねこ
  • Seikoさん 2013/12/18 17:31:05
    夜景をたのしませていただきました
    浜 ぎんこ さま

知らない所を沢山紹介していただいたブログ楽しみました。色んな所・事、よくご存じで驚きです。

イカがお好きなようですね。美味しそうです。

いつか十八番の Fly me to the moon を聞かせていただく機会があれば嬉しいです。出来たらバンコクで。

それとドライバーさん達への気前の良さ、very nice (ぎんこさまの表現を使ってみました)です。

Seiko
  • bitsさん 2013/12/18 16:53:06
    楽しませていただきました
    浜ぎんこ様

お疲れ様です!

期待していた通りの旅行記ありがとうございました!

バンコクでの弾けぶりもその場に居たかのように感じられて楽しかったです。

ただ一つ次回の旅行までに、bitsからお願いしたい事があります!

もう少し性能いいデジカメの用意お願いします<^!^>

bits
  • レモングラスさん 2013/12/17 18:20:08
    9になっちゃった〜
    ぎんこちゃん、こんばんは。

とうとうラスト?早いよ〜<m(__)m>

珍しいレストランを紹介してもらって楽しかったよ。
    ジャズをバックに景色とお酒を堪能。いいね〜♪

レストランでも生野菜食べないの?バンコクの野菜を信用してないのかな?私も、ホテルの生野菜はバクバク食べるけど、ちょっとしたレストランでさえ、恐る恐る食べるよ(笑)

大学にも詳しいね。ソースはどこから仕入れるの?
    バンコクも大学は私服?制服着てる子たちは高校生?

そぅそぅ、日本語変換できたんだ〜コメント入れられて良かったね!

私は、出不精だから、バンコクでもホテル周辺しか出かけないけど、ぎんこちゃんの旅行記で楽しませてもらって面白かったよ!

3月の3連休とGWの前半に夫とバンコクへ行くけど、それまでに政治が安定してるといいけど・・。
    ホテルは、ベタにインターコンチ。同じホテルに何度も宿泊するとサービスが変わるんだよね〜あと、ポイントGETしなきゃ!

いつか、ぎんこちゃんみたいなマニアックなバンコクも味わいたいな♪

レモングラス

浜ぎんこさんのトラベラーページ

浜ぎんこさんの関連旅行記

浜ぎんこさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る