その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、同じ友達と2人で海外旅行に行っています。<br />なかなか2人では行き先を決められず、旅行会社に行って相談することに。<br /><br />2人の意見をまとめると、リゾートも行きたいけど、観光もしたいし、あんまりみんなが行かないようなところに行きたい!<br />ということでお勧めされたドバイ&モーリシャス旅行。友達も私もノリノリで即決定!<br />でも、ドバイは知ってるけど、モーリシャスってどこ!?ネットにもあんまり情報ないし、完全フリープランだけどどうしよ・・・。しかし、なるようになるもんです(*^-^*)<br /><br />美しいビーチでのんびり&猛獣と戯れる!? 未知の楽園モーリシャス編です。

セレブ気分で!?ドバイ&モーリシャス旅行 未知の楽園モーリシャス編

2012/09/23 - 2012/09/28

パーシー

パーシーさん

毎年、同じ友達と2人で海外旅行に行っています。

2.0
2.0
友人
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

モーリシャス来ました。
    海外行っても絶対日本人に会うけど、ここは・・・外人ばっかり。
    空港も小さいし古い。
    外は大雨で真っ暗。道路は舗装されてないのかガタガタするし。なんか怖いよ。

お部屋です。いくつかの部屋があるコテージになってます。

次の日は朝からオプショナルツアー
    ウォークウィズライオンinガゼラネイチャーパーク

着きました。ドキドキ

すごくいい天気です。

ライオンのところは少し離れているようで、バスで向かいます。

説明をうけて、いざスタート。
    日本人ゼロ。そして早口の英語で何言ってるのか分からないけど、分からないって言うと危険だから参加できないかも・・・と旅行会社で言われているので、分かってる風でいきます。
    何があっても文句言わないみたいな誓約書を書かされます。

お〜ライオン出てきたよ。

木に飛びついてます。ダイナミックですね。

餌の肉を投げる。

キャッチ(/・ω・)/

石の上に2匹のライオンを乗せて、一緒に1人ずつ写真撮影タイムです。
    ここでは、横からの写真は撮れるけど、前からの写真は後から販売されるので撮らせてくれません。

ガオ〜

「今日も観光客の相手は疲れたぜ・・・。」

尻尾持って散歩させてくれます。
    英語が分からないのバレバレだったので、写真とか色々優先的にやらしてくれました。でも、何言ってるのかわからないけど、いつも話のオチに使われて他の参加者に笑われてた((+_+))英語勉強しないとなと思った。。。

追加オプションでチーターと戯れるのにも申し込んでいました。
    こちらは、友達と2人っきり。

なんか棒を持たされます。
    チーターは猫みたいでかわいい。
    2人なので、けっこう長い時間戯れていました。

他にも色々動物がいます。
    そういえば、ライオンとの写真欲しかったけど、両替してなかったし、カードは危ないと思ってホテルのセーフティーボックスだったので買えず。
    結構高かったし、今思えば買わなくてもよかったけど、あの時は残念やったな。

• いい景色です。

いい景色です。

帰り道で見えた山

変な形の山

ロビーからの景色
    いい天気〜リゾートに来たって感じ

お腹空いた〜。ビーチの横のレストランでランチ。
    ここはオールインクルーシブなので、追加料金はいりません。

ホテル前のビーチ

うに!?

• ずっとこの辺りでひなたぼっこしてました。

ずっとこの辺りでひなたぼっこしてました。

何もしない贅沢。
    初日のライオン以外、ほとんどゴロゴロしてました。
    旅行来てこんなに何もしなかったことってないな。

ロビーの前のプール

もういっこのプール
    海は何気にちょっと水が冷たくて、泳ぐのはここのプールでした。

サンセット

ビーチ横のレストランでディナー
    メインのレストランは料理がいまいちで、こっちが良かった。でも人気があるようで予約がいります。結局1回しか行けなかった。

最終日
    ずっとゴロゴロしてたけど、出発の時間までタクシーチャーターして観光に出かけます。

緑がキレイ

ブラックリバー渓谷のシャマレルの滝

シャマレルの七色の大地
    すごい。

なんでこんな色になるんやろう。

• イチオシ

その後色々回ってもらいます。

世界遺産のルモーン山

ここは何だったかな。
    すごく強風で変な髪型の写真がいっぱいあった。

カイトボードかな?
    マリンスポーツを楽しむ人々がいます。

青い海

モーリシャスは日本人も全然いないし、キレイな海を見ながらのんびりするのにはとてもいいです。現実に戻ってくるのは中々大変でした。

• 一歩人さん 2013/12/15 03:01:58
    う?やばくない?
    パーシーさんへ

ふ、ふ、サーカスのトラみたくない?

ふ、ふ、正月に、富士サファリパークに行きました。

車道に、鉄線かなんかがあって、動物が侵入しないようになってたような。

(サファリと一緒で、混乱していて、ごめんなさい)

ふ、ふ、ここは、放し飼い?人間がかああ?(逆転の発想してみました?)

ふ、ふ、PCの前で足がすくんで動けませんでした。(笑)

ありがとうございました。失礼しま〜す♪

パーシーさんのトラベラーページ

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 610円/日~

モーリシャスの料金プランを見る