ボツワナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日は早朝、6時からサファリへ<br /><br />カサネの街を出るとゾウの群れに遭遇<br /><br />チョベ国立公園へ入りサファリカーで<br />昨日に川下りしたチョベ川をみながら<br />奥へと進と動物の楽園が

13年締め ファーストクラスでアフリカへ 3

2013/12/04 - 2013/12/10

kiyochan

kiyochanさん

翌日は早朝、6時からサファリへ

カサネの街を出るとゾウの群れに遭遇

チョベ国立公園へ入りサファリカーで
昨日に川下りしたチョベ川をみながら
奥へと進と動物の楽園が

ホテルをジープで出てものの5分で
    ゾウの大群におはよう!のご挨拶

こんなに至近距離で見られるとは

野生保護公園に入り本格的にサファリが始まります

シカが走り回って、お出迎えです

親子で水を飲みにきています

オスの角がかっこいい

ドライバー兼ガイド氏は
    分かりやすい英語で
    話してくれるので
    助かった

250mmのレンズをもっても
    よく分からないが
    ライオンが水牛を捕食している

ガイド氏は裸眼でこれを見つけていた

公園内に食べ残しがいくつか

ライオンもちゃんと見れました

オスは単独行動をしていて
    鳴き声は聞こえたけれど
    結局姿を見せず

サファリは3時間のはずでしたが
    サービス満点でホテルに帰ると10時
    ビクトリアフォールズへの送迎が10分後に
    ピックアップなので急いでチェックアウトし
    カサネを離れ、昨日来た道を引き返します

再び、ジンバブエに入国ですがVISAはありますが
    入国カードに記入が必要です

ビクトリアフォールズは初日に泊まっているので
    街から外れたビクトリアフォールズサファリロッジに宿泊します

ここは全ての客室から原野が見晴らせます
    あまりにも良い景色だったので
    客室でのんびり過ごしました

ビクトリアの滝から少し離れた
    小高い丘の上に建つホテル

客室はメゾネットタイプで凄く広い

すかすか?な感じで外にいる様
    外はイノブタもいたし
    遠くに大きな動物がいたので
    夜はさすがに怖かった

が、それがアフリカの大自然を満喫できて良かったのかも

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,560円/日~

ボツワナの料金プランを見る