大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シマジ会長 様<br />M 様<br />タケダ 様<br />キンパツ 様<br /><br />6月度のシガーダイレクトにて<br />ご相談メールを取り上げて頂きましたレオンと申します。<br /><br />サロンドシマジ伊勢丹店に通うようになり<br />店内にある様々なシガーアートが素晴らしく<br />地元の関西にもこんなサロンがあればなぁ〜<br />と感じておりました。<br />そこで、無いなら自分の部屋をサロンドシマジ化してしまおう!<br />と思い立ちました。<br />しかし、全く同じサロンを作るのは<br />人脈的にも金銭的にも不可能です。<br />シマジ会長のエスプリを活かした<br />サロンド・レオン大阪を目指したいと思います。<br /><br />第一弾は、燻らし終わったシガーのチューボやリング、クラブBOXを<br />活用したアートBOXの製作を始めました。<br />参考にしたのは、サロンドシマジ伊勢丹で見かけた<br />「キューバの革命前のシガーの特別リングを集めた額装」です。<br />同じスペシャルリングのシガーを燻らしリングを集めるのは、<br />不可能ですがこのアイデアは面白いです。<br />そこで、これまで主にシガーダイレクトクラブや<br />サロンドシマジ伊勢丹店を通じて購入した<br />シガーを使用して制作することにしました。<br /><br />ラインナップは、6種!ダビドフ、アップマン、<br />ロメオyジュリエッタ、コイーバ、パルタガス、<br />モンテクリストです。<br />80%程完成したところで<br />行きつけの大阪のカウンターバーに持って行ったのですが、<br />マスターがシガー好きなこともありバーのインテリアに良い!<br />欲しい!欲しい!となかなか好評でした。<br />只今、第二弾を思案中です。<br />出来上がりましたら改めて紹介させて頂きます。<br /><br />以上

サロンドシマジ化計画No.1 シガーアートBOX

2013/12/10 - 2013/12/10

19173位(同エリア29469件中)

レオン

レオンさん

シマジ会長 様
M 様
タケダ 様
キンパツ 様

6月度のシガーダイレクトにて
ご相談メールを取り上げて頂きましたレオンと申します。

サロンドシマジ伊勢丹店に通うようになり
店内にある様々なシガーアートが素晴らしく
地元の関西にもこんなサロンがあればなぁ〜
と感じておりました。
そこで、無いなら自分の部屋をサロンドシマジ化してしまおう!
と思い立ちました。
しかし、全く同じサロンを作るのは
人脈的にも金銭的にも不可能です。
シマジ会長のエスプリを活かした
サロンド・レオン大阪を目指したいと思います。

活用したアートBOXの製作を始めました。
参考にしたのは、サロンドシマジ伊勢丹で見かけた
「キューバの革命前のシガーの特別リングを集めた額装」です。
同じスペシャルリングのシガーを燻らしリングを集めるのは、
不可能ですがこのアイデアは面白いです。
そこで、これまで主にシガーダイレクトクラブや
サロンドシマジ伊勢丹店を通じて購入した
シガーを使用して制作することにしました。

ラインナップは、6種!ダビドフ、アップマン、
ロメオyジュリエッタ、コイーバ、パルタガス、
モンテクリストです。
80%程完成したところで
行きつけの大阪のカウンターバーに持って行ったのですが、
マスターがシガー好きなこともありバーのインテリアに良い!
欲しい!欲しい!となかなか好評でした。
只今、第二弾を思案中です。
出来上がりましたら改めて紹介させて頂きます。

以上

• 一歩人さん 2013/12/12 05:35:16
    ふ、ふ、男の隠れ家?
    レオンさんへ

ふ、ふ、男は黙ってシガーかしらね。

ふ、ふ、シガーバーとは、なかなか。

ありがとうごいざました。自分を見つめなおしてみます。

失礼しま〜す♪

レオン

レオンさん からの返信 2013/12/13 18:16:36
    RE: ふ、ふ、男の隠れ家?
    一歩人さん

感想投稿ありがとうございます。
    「バーカウンターは、人生の勉強机である」
    と感じております。
    シガーを燻らせながらしばし日常から離れ
    人生について考える時間を大切にしたいと考えております。

不定期更新ではありますがまた遊にきて頂ければと思います。

以上

> レオンさんへ
    > ふ、ふ、男は黙ってシガーかしらね。
    > ふ、ふ、シガーバーとは、なかなか。
    > 男女も、年相応に老けてゆかなくなって、いつまでも、若い時を引きずって、けばけばしいお洋服で着飾り、子供の後を追うご婦人がた。
    > 一方で、年相応に老けてれば、問題ないのに、未だ、恋にあこがれ、若い娘の尻を追っかける男性がた。(ここ、私?)
    > この、旅行記は、コメントがないので、掲示に引き込む作戦かと、お見受けして、受けて立ちました。とさ。(なんて、男らしいじゃあ〜りません〜か?)
    > ありがとうごいざました。自分を見つめなおしてみます。
    > 失礼しま〜す♪

レオンさんのトラベラーページ