その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は帰国日。<br />でもフライトは遅いので、どこか近郊に行こうと計画していたら...<br />見つけました、温泉!<br />しかもあるのは地名だけはすごく有名なスケベニンゲン!<br />こりゃ行ってみるしかあるまい!と住所を調べていざスケベニンゲンへ!<br /><br />...なんと閉鎖されてました。<br />温泉は海辺の観光スポットのド真ん中。<br />それがどうやら数年前ぐらいには閉鎖されていた様子。<br />周囲は明るい観光地なのに、そこだけ死んでいるみたいでした。<br />スケベニンゲンまで行って、収穫は海辺で食べたニシンのみになっちゃいました。

2013 スケベニンゲンで温泉に入ろう!としたら潰れてました

2013/08/30 - 2013/08/30

しどにぃさん

今日は帰国日。
見つけました、温泉!
しかもあるのは地名だけはすごく有名なスケベニンゲン!

...なんと閉鎖されてました。
温泉は海辺の観光スポットのド真ん中。
それがどうやら数年前ぐらいには閉鎖されていた様子。
周囲は明るい観光地なのに、そこだけ死んでいるみたいでした。

まずはアムス中央駅へ

デンハーグ行きに乗ります

景色を眺めながら移動して

デンハーグの

中央駅へ
    うーん、行き過ぎたみたいです

乗り換えてデンハーグHS駅へ

ここから駅前のトラムに乗り換えて

海の方へ

進んでいくと

おお、表記に「スケベニンゲン」の文字が

「クアハウス」で降ります

きれいな街並みです

観光地らしく、カジノなんかもあります

改めて温泉の場所を確認しようと「クアハウス・ホテル」へ
    ここには温泉は設置されてません

名前が「クアハウス」ってだけ
    ちなみに高級ホテルです

浜辺に向かいます

浜辺にはレストランや

遊具など

いろいろありますが、平日の午前中なのでどこも閉まってます

海岸にも

人はいません
    カラスとかカモメのみ

そんでやっと見つけた温泉ですが

潰れてましたぁ...
    下調べしたとき、4年ぐらい前のものしか出てこなかったのは、こういうワケだったのね...

とりあえず散歩してニシンぐらいは食って帰ろうと、海辺をうろうろ

いろんなオブジェがあった中ではこれがお気に入り
    このスネ具合がなかなか...

クジラに食われてる?

展示の準備をしていました

展示されてたのは化石と

虫入りの琥珀

またてくてく移動

ニシン屋台ですね

自転車レースのゴール?

観光用の桟橋っていうのかな?
    桟橋の先にもレストランがありました

このあたりはニシンの店が多くあります

この店はもうすぐ開くようです

なのでここでニシンを注文
    ちっちゃいのが2匹でひと皿でした
    味の方はなかなか美味

続いてショッピングモールへ

まだ大半が開いてません

もう行くところもないので戻ります

トラムに乗って

• 駅へ

駅へ

戻ります

アムス行きに乗り込みました

最後はまたアムスでヒドい目にあったネタで旅程終了です!

• 備前屋ねこさん 2013/12/27 21:44:41
    スケベ人間
    しどにぃさん、こんばんは♪

スケベ人間、この一度聞いてしまったら忘れられない地名。
    その地名ばかりがあまりに強烈でどこにあるのかまでは知りませんでした
    ^^;
    スケベニンゲンには温泉があったんですね〜。
    しかしせっかく行ったのに潰れていたとは残念ですね。
    一軒だけの温泉施設だったのでしょうか。
    是非ともどんな温泉か知りたかったです。

ついこの間、東南アジアから帰ってきました。
    タイでワッパーラックローイに寄りたかったのですが時間が足りず残念ながら断念してしまいました(泣
    ワット・パイロン・ウアだけ行ってまいりました。
    思っていたよりかなり広くてびっくりでした。
    地獄だけでなく色々と楽しめて良いお寺ですね。

ではでは、良いお年をお迎え下さいね!

備前屋ねこ

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2013/12/28 11:04:13
    RE: スケベ人間
    やっぱり近くに滞在したなら行ってみたくなりますよねえ、スケベニンゲン!
    ホント1軒しか温泉がなかったもんで、残念です。

ワット・パイロン・ウアは大きいですよね。
    多くの人が来ますし。地獄コーナーで家族が楽しそうに過ごしているのがなんともいえませんでした。

ちなみに先月、私も初めてビルマ行きました。
    行ったのはマンダレーからモンユワでしたが、ホントにごはんがおいしかった!量もすごかった!です。
    まだこちら9月の旅行記なので、まとめるのはだいぶ先ですが、そのうち更新したらマンダレーの様子もご紹介しますね。

• ちょめたんさん 2013/12/25 22:45:25
    スケベニンゲン!!
    一瞬 しどにぃさんのことなのかとw(゚0゚*)w失礼致しました

私も先日恵比寿のドイツパン屋さんへ行ったらつぶれていました帰ってからホームページをよく見ると2011年の12月のものでしたちゃんと削除してほしいですよね

来年は楽しい年になると良いですね(o^∇^o) どうぞよいお年を!

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2013/12/26 14:42:38
    RE: スケベニンゲン!!
    いやぁ、やっぱり名前に惹かれて行っちゃいましたね、スケベニンゲン!
    リゾートだとは思ってもいなかったですよ、スケベニンゲン。

お互いこれからも良い旅を!

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る