ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を見に京都でも行くかと計画したが、ついでに大好きな夜景とラーメンも堪能しようと欲張りすぎ、三都市を駆け回る週末となってしまった。

紅葉/夜景/ラーメンを求めて3都市を駆け回る

2013/11/30 - 2013/12/01

2019位(同エリア3842件中)

kou1

kou1さん

時間を有効に使う為、勤務終後了後に都庁に駆けつけました。なかなか迫力ある建物で期待が膨らむ。

展望室まで高速エレベータで一直線、素晴らしい景色ですが室内が明るすぎ写真撮影には向きません。まー無料ですから文句も言えません。

金曜夜の夜景スポットはアベックばっかり、そそくさと写真撮影し引き上げます。

次はラーメンです、東京駅のラーメンストリートに突撃。22時近くですが凄い行列でした。

うめー!つけ麺専門店ではないが、味噌つけ麺超うめー!300gは一瞬で胃袋に消えました。

夜行バス利用で時間の有効活用と考え、東京駅→梅田駅深夜バスに搭乗。
    熟睡とはいきませんがなかなか快適でした。

東京駅23:30出発し梅田駅6:30着で8,000円はお値打ちだ。

在来線で京都駅まで移動、東京から京都行きバスがあれば利用したいところ。

朝5時から営業の「第一旭」さんへ突撃、8:00なのにこの行列。

朝ラーメンにぴったりな醤油ラーメン、尾道ラーメンを思い出す。

まずは清水寺へバスで移動、凄い人出です。

建物の古さとボロさにびっくり、崩れないのか?

でも流石に世界遺産、雰囲気満点です。

紅葉も少し見頃は過ぎてますが、やっぱり見事です。

なぜか紅葉に負けない美しい後ろ姿がカメラに?

燃えるような紅葉です、来てよかった。

境内の池です。

もう一枚。

一旦京都駅に戻り、次は奈良線で東福寺ですが、途中でかわいい野良猫が日光浴。

本日は最高の秋晴れです、猫達も気持ち良さそう。

京都駅前でタワーを撮影、素晴らしい青空です。

紅葉で有名な東福寺、駅から人人・・・怖いぐらい。

紅葉は流石です。

こんなの。

こんなのも。

素人カメラマンでも様になる風景です。

せっかくなのであと何枚か行きますよ!

No.1

No.2

No.3
    日本の秋は最高だ!

紅葉を堪能し、大阪天満のドーミーインにチェックインし連れ合いと合流です。このホテルオススメですよ!温泉が最高です。
    関西出張なら絶対ここ指定が確定。朝食もぐーです。

道頓堀に繰り出します。

有名な串かつ『だるま』で一杯。

こりゃ旨い。

定番のスポットにも行きました、まるでタイムズスクエアーのようだ。そういえばNYも大阪もエスカレーターは左側通行。

ド派手な街で、ワクワクします。

次のお題は夜景鑑賞、梅田スカイビルに。

エスカレーター怖すぎ。

夜景もなかなか良かったが、相変わらず撮影が下手でブレブレです。

たこ焼き食って帰りました。大阪のたこ焼きは生地が違うなー、ウマウマです。

翌日は梅田の「シロマルベース」に、一風堂さん創業時の味を再現したお店だそうです。こちらも1Fの「一風堂」も凄い行列です、NYでも台北でも人気でしたもんね。これで今回の旅行は終了です、あー楽しかった!