2013/11/19 - 2013/11/20
ダリダリさん
旅行記【サン・ファンって何処ですか?】で書いたようにニューヨークからの飛行機に乗り遅れまして2日滞在の予定が1日になってしまい、小さな飛行機しか見る事が出来ず・・・全ては時間を勘違いしていた自分の責任。
絶対にジャンボ機見にまた行くぞ!!
- タクシー 徒歩
11月18日 初めての経験
1時間勘違いしていて飛行機に乗れず・・・(哀)
当日航空券を買い直し。てか、カウンターで航空券って買えるんですね。初めて知った(笑)次の日の便になると思ったら乗り継ぎで当日着が在ったのでそちらに。所で乗り継ぎのサン・ファンって何所なんだ!?アメリカ??
写真は自動販売機だけど売ってる物がちょっと違う。iPodとか売っていてびっくり!! -
サン・ファン行き搭乗。
初めてのジェットブルーです。 -
ここって結局LCCなのかな!?
スナックとドリンクは無料です。ワゴンじゃなくて最初にオーダーを取りに来てくれるシステムが面白い。 -
個人モニターもついているし。イヤホンは有料だけど自分のを使えば問題ない。
カゴに大量のスナックを入れて配り中。
青いポテチ。
ジェットブルーのオリジナルらしい。 -
色はキツいけど味は塩分がキツくなくて凄く美味しかった!!
その後サン・ファンに着いたけど乗り継ぎの便が既にクローズになっていて搭乗出来ず。何故そんな航空券売ったんだ!?
そんな訳で結局次の日の便に回されその日は空港野宿。私、今年だけで何回空港に野宿してんだろう??(爆) -
11月19日 やっと辿り着いたセント・マーチン
で、昨日乗る筈だったセント・マーチン行きに搭乗。こんな事になるなら昨日翌日のセント・マーチン直行便を買った方が現地に早く着いたのですが・・・(悲)
1時間にも満たないフライト。短いフライトなのでボトルウォーターとクッキーかナッツのみのサービスになりますとアナウンスされたけどこれでも充分!! -
そしてやっとの思いでセント・マーチン着!!
タクシーでホテルに移動。私が今回この島に来た目的はでっかいヒコーキを見る事!!なので宿はマホ・ビーチ側のSonesta Maho Beach All Inclusive Resort & Casino.
何故か全ての食事やアルコールまで込みのプランしかなくて1泊2万円以上した(涙)間違いなく今まで泊まった中で一番高い!!
でも此処が一番ビーチから近いからね仕方が無い(´ε`;)チェックインの時にシャンパンを振る舞われたり全てが初めての経験。
ホテルの中にフライトの情報が在るのは飛行機目的でやって来る人の為だろうか?(笑)こんなの在るホテル初めて見た。 -
結構古いホテルみたいです。部屋の感じが・・・(汗)
小さなキッチン付き。
でも食べ物は全部込みだし、フロント近くではクッキーやフルーツが置いてあったり突然ポップコーンの屋台が現れたりで着いている必要在る!?って感じ(笑) -
部屋からはオーシャンビューですよ!!
ただ結局暗くなって来てしまったしこの日は飛行機を見る事は出来ず。
明日もう此処を離れなくては行けないしビーチに行ける時間は3時間くらい(涙)何で1時間時間を勘違いしちゃったんだろ?本当は今日一日ビーチに居れる筈だったのに!!ばか、ばか!! -
ポップコーンを貰ってロビーのスクリーンで映画鑑賞。
出演者が中国人だらけなので中国の映画かな?でも何故にカリブ海に浮かぶこの島でこの映画!?(笑)ちなみにアジア系の人も宿泊客に居ましたが私含め3組くらいです。 -
夜ご飯はバイキング。
島だからかシーフード沢山!!ベルリンに戻ったら中々食べれないし、がっつく!!(爆)シーフードカレーが美味しかった♪(´ε` ) -
御代わり(笑)
アルコール代もサービス料も宿泊費に入っています。
だからチップは基本いらないんだろうけど、やっぱりチップって重要だなと今回思いました。あげる・あげないで対応が全然違う!!渡さないから対応が悪いってことは無いけどあげたら全然違う。私はチェックインの時に部屋が分からなくってフロントに戻って案内を御願いしました。部屋に着いてから向こうは直ぐ帰ろうとしたんだけど、重い荷物を持ってもらったしチップを渡したら満面の笑みで「ありがとう!」と言われてその後私を見かける度に「エンジョイしてる?」など声を掛けて来てくれました。
食事をしてる時、近くのテーブルのカップルがドリンクを御願いしていてサービスしてくれた女性にチップを渡していたんですよね。そしたらその女性、そのカップルにはやっぱり愛想を振りまきまくっていたし(笑)
普段、外国に行ってもチップなんてレストランやカフェでおつり切り上げ手渡すくらいだからなじみが無いけど、このホテルに泊まって凄く大切だと言う事を学びました。 -
ネットは有料と聞いていたけどロビーでは無料で繋がった。
私がパソコンをいじっていると通りかかった他の宿泊客に「wi-fi繋がるのか?」とめちゃくちゃ声を掛けられた(笑) -
ビール
地元の物ではないんだろうけど・・・やっぱりドイツの方が美味しい(笑) -
11月20日 憧れの場所に3時間だけ・・・
おはようございます。あ〜本当に時間が無い!!
朝ごはん食べて直ぐビーチに行こう。 -
スターフルーツとか南国って感じ(笑)
初めて食べたけど微妙な味だった(爆)
見た目は可愛いのにね。 -
シリアル
ニューヨークで泊まったホテルの朝ごはんにも強烈な色をしたシリアルが在ったけど、これどうにかならないの!?(笑)健康に悪そう・・・ -
南国だな〜
朝からシャンパンとか凄いよね(笑)
オムレツも作ってもらった〜♪(´ε` )
ついついビュッフェは食べ過ぎてしまう。
よし、ビーチに行くぞ! -
てくてく・・・
もうこの看板を見ただけで興奮状態(笑) -
マホ・ビーチ!!
まだ全然人が居ない。 -
あちらはこれから飛び立つ飛行機。
こちらは今到着した飛行機。
海岸へと向かう途中に飛んで来たので写真に収められなかった(涙) -
フライトを調べた限り私が見れるのは3時間で4機くらい。
しかも小さな飛行機だけ。それでも目に焼き付けたい!! -
本当に直ぐ横が滑走路。
それだけでもちょっぴりテンションはハイになる(笑)
(´ε` )!?
きたーーーー!!
小さーい!!(涙)
てかタイミング分からなくて、写真がまともに撮れな〜い!!(爆) -
まともに写真が撮れず凹みながらも、間近で飛行機を見れてちょっぴり興奮もしていると言う変な気持ちの最中(苦)
でもカメラの腕前が良くないと駄目だわ〜、私もっと写真を撮る腕あげないとエールフランスのジャンボが飛んで来た所でかっこいい写真なんて絶対撮れないわ!
ちゃんとカメラを使いこなせるようになってからまた行こう!!←既に再訪予定になっている(笑) -
炎天下の中待機中。
私、海は大好きです!潮の香りがたまらない!!
でも見るの専門。小二の時に葉山の海の岩で足を切って以来海に入るのが嫌で海水浴はしていません(笑)でも今回一応水着は持って来たんですよね〜皆が楽しそうにしているのを見たら尚更入ってみたくなった。 -
(´ε` )!!
次が来た!もう巧く撮る事は不可能だと悟ったので(笑)連写モードで(爆) -
ずん!
ずん、ずん!
ずずん!
ずん、ずずん!!
私の腕ではこれが限界です (ノД`)・゚・。
それでもこの写真を見ると興奮が蘇る。 -
全然人が居なかったのにいつの間にか増えている(笑)
欧米人の人、スタイルの良い人は僅かでぶよぶよな人が多い(汗)
あ〜それでもビキニ着ていいのねと変な勇気が出る(爆) -
おっ!また来たーーー!!
(ノД`)・゚・。
この後もう一機見る事が出来ましたが写真は完全に諦めて動画にしました(爆)
それが結構良く撮れたのですが動画は上げられないんですよね、残念。 -
満足出来たかと言ったらしていないけど、それもこれも自分の責任。
此処までやって来るのは日本からでは時間もお金も掛かる。でも絶対また来るぞ!と胸に誓ったのでした。 -
さあ、チェックアウト。
今回はニューヨークまで直行便ですよん♪
小さな空港。
お土産屋さんで見たバナナケチャップとやらが超気になったけど、チキンなんで買ってトライする勇気がなかった(涙)誰か買って感想を聞かせてください!!(爆) -
絶対また来るよ!!
ジェットブルー、乗り継ぎ出来ない航空券を買わされた意外は満足!(笑)
ベルリンからニューヨークはユナイテッドを利用したけど断然ジェットブルー派です。 -
わー、雨降って来た!!
私がビーチに居たときじゃなくって良かった。 -
今、一部の飛行機では離着陸のときも電子機器使ってOKなんですね。
なので離陸直後にパチリ。海が本当にキレイ。 -
帰りもスプライト。
大きな缶で出て来るし凄い。 -
スナック。
4時間くらいのフライト時間があったので2個貰っちゃいました。このポテチまた食べたい〜! -
ちょっぴり後悔も在るけど全ては自分の責任。
絶対ジャンボ機見にまた行くんだ!! -
もうすぐニューヨーク。
フィリップスブルフ(セント・マーチン島) の人気ホテル
セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
セント・マーチン島最安
1,401円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる