岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ行ったことがなくて、あまり人に知られていない、穴場的な紅葉スポット。。<br />当日はもみじ祭りの日だったので、混雑を避けて朝早く出発しました。

2013年大阪の紅葉~牛滝山 大威徳寺で紅葉狩りだにゃん

2013/11/23 - 2013/11/23

ねこたびさん

駐車場に停めてあるきます〜
    早朝なのでちょっと暗くて寒々しい感じ。。

途中で柿が売っていました。
    欲しいな~
    帰りに買おうと思っていましたが、
    違う道から帰ってきてしまったので
    買いそびれてしまいました。

今日は牛滝山もみじまつりです〜

山門〜

あちこちに牛さんがいました。

かわいいお地蔵さんもいました〜

境内の中を散策。。
    美しい〜

おお〜

しぶいね〜

多宝塔(重要文化財)

まだ日が当っていないので、ちょっと暗い感じになってしまいました。
    この向かい側には三脚を立てたカメラマンさん達が
    ベストなシャッターチャンスを狙ってずらりと並んでいました。

いまいち空の色がぱっとしないので

先に滝の方を見に行くことにしました。

滝発見!

更に奥へ。。(さむかった。。)

かっちょいい滝発見

滝と紅葉

奥はダムになってた。

二の滝、三の滝

戻ってきたら、太陽さんが出てきてなんか明るくなってきたよ

おひさまが出てくると、あたりも全く違う表情です。

ちょっと高いところに登って見下ろしたところ

青空に映えます〜

ランドスケープモードでもう一枚

さらに近寄ってもう一枚。
    きれいだね〜

下の方からも〜

きれいな紅葉で一杯です〜

奥の方で、揚げたての天ぷらが食べられるそうです。
    チケットを購入すべく、行列に並びました。

人気のかき揚げはあっという間に売れ切れてしまったようですが
    なんとか8種類の天ぷらをゲットしました。

アツアツを頂きました。

天ぷらチケットを買ったときに頂いた抽選権で
    ビールをゲットしました。

さあ帰ろうか

お腹一杯〜
    きれいな紅葉も見ることができて
    まんぞく〜

帰りは駐車場に向かう車で大渋滞していたようです。
    やはり早起きして来て良かった〜

またよろしくね>おっと

おしまい。