恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回3泊4日の旅行ですが、今日は3日目からです。<br /><br /><br />旅行の目的が、孫の飛行機デビューと海デビュー<br />(孫は海を見た事は有りますが入ったことはありませんので)<br />ちょっと季節外れだけど、足だけでも海に入れれば、いいかなぁ〜って。<br /><br />一応、昨日で目的は達成できたので、今日は少しは観光できるかなぁ。。。?

続、のんびり時間満喫の沖縄

2013/11/15 - 2013/11/18

今回3泊4日の旅行ですが、今日は3日目からです。

旅行の目的が、孫の飛行機デビューと海デビュー
(孫は海を見た事は有りますが入ったことはありませんので)

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

今日の朝食は、和食レストラン「佐和]」にしました。

ご飯もいいなぁ〜って顔ですね〜

こちらは子供用のビュッフェも用意されてるので良いですね。

大人は、ぬちぐすい定食を予約して置きました。
    (ぬちぐすいとは(命薬)と言う意味だそうです)

沖縄料理、美味しいです。

ブッフェスタイルなので、海ぶどう丼もいただきました。

朝食の後は、今日もお散歩からスタートです。

お花大好きの孫は、お花をチェック!

今日も綺麗に咲いてるなぁ〜 よしよし、って〜

プールサイドも見回ります〜 (笑)

プールのお掃除をしてるスタッフのお兄さんに、
    写真を撮って頂いたり〜

プールの次は、ビーチに向かって勝手に行ってしまいます〜 @。@!
    昨日の経験で、海が好きになってしまったかな〜?

着替えてビーチ遊び開始〜〜 ♪

砂遊びは、楽しい〜〜よ〜 ♪
    今日はバケツも使います。

もう、我慢できません!

海に入ってバケツに海水を入れては出し〜繰り返し遊びます。
    なかなか海から上がろうとしなくて〜 (笑)

結局、昨日と同じになっちゃいました。 (笑)
    シャワーを浴びて、お昼寝しちゃいました。(ハァ。。。溜め息の私)笑

その間に、私たちはアフタヌーンティーをします。

目覚めた孫も、ベビー麦茶とパンで、アフタヌーンティー。

15時くらいなので、近場にドライブに出ます。

海中道路を走って、道の駅あやはしに寄ります。

海の色は綺麗だけど、強風の海風が吹きつけてきます。
    孫は、強風が面白いらしく声をあげて笑ってます。

強風、 怖いけど面白い!! ♪

何度も風に吹かれたがります〜 (笑)

浜比嘉大橋を渡って、浜比嘉島に行きました。

沖縄らしい民家が、なんかホッとしますね。

浜比嘉島に来たのは、この島にエーゲ海のサントリーニ島をイメージした
    カフェがあるらしいので。。。
    見つけたのですが。。。イメージと違って、、、、、
    なので、寄りませんでした。

やはり本当のサントリーニ島を知ってるから。。。。
    期待が大き過ぎちゃって。(笑)

夕食を済ませて、ホテルに戻ってきました。

こちらはアリビラの新しい方のチャペルです。
    なかなか、綺麗。 ☆

さぁ今日は東京へ帰る日です。

今日も晴れて、良い天気。

この風景ともお別れ〜

孫は、やはりお散歩〜 ♪

レンタカーを返却して、那覇空港へ。

空港の中も、歩きまわります〜 (笑)

上空からの眺めも☆ 綺麗な海。

帰りの機内では、眠ってくれませんでした。

自分のシートを下りて遊びます。
    お気に入り持参は効果絶大でした。

羽田に到着後も、歩きまわります〜  (笑)

これはなんだろぅ? って、ここでも見て回ります。

空港で夕食を済ませてから帰宅しました。
    駐車場では、車に乗るのを嫌がり歩く歩く〜〜 (笑)

でも、走り出したらすぐに眠ってしまいました。

孫ちゃん、おつかれさま〜
    楽しい旅で良かったね。 ♪
    また、行こうね。

最後までご覧頂き、ありがとうございました。