大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAスカイコインの有効期限が切れそう。なかなか使い勝手が悪くて国内線で使うしかないと思い久しぶりに京都に行くことに!<br />行きは安い夜行バスで。<br /><br />11月12日<br />T123 新宿23:50発<br />バス泊<br />http://travel.willer.co.jp/<br /><br />11月13日(水)<br /><br />京都07:30着<br /><br />京都新阪急ホテル泊<br /><br />11月14日(木)<br />ANA414<br />神戸18:05-羽田19:20

京都のおまけにちょこっと大阪

2013/11/13 - 2013/11/14

あっちゃん

あっちゃんさん

行きは安い夜行バスで。

11月12日
T123 新宿23:50発
バス泊

11月13日(水)

京都07:30着

京都新阪急ホテル泊

11月14日(木)
ANA414
神戸18:05-羽田19:20

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄

ホテルの朝食。
    種類がすごいたくさんw

これからおいしいもの食べに行くのに朝ごはん食べ過ぎた。

京都さよならー!

昨日の夜の作戦会議で串カツが食べたいってことになって
    急きょ大阪へ!

朝からにぎわってる商店街すごいな!

パチンコ屋かと思いきやスーパー安そう!

マッスルショップに立ち寄りw
    店内写真撮影OK!

通天閣ってこれのことだったと初めて知りました(汗)

だるまオープン時間だけどもう並んでる。
    歩いてすぐの本店に行ってみたらそっちの方が狭くて入りにくそうだったので
    もう一度この店に戻って来て入店。

ほとんどお腹すいてないんですけど…
    朝ごはん食べ過ぎたー

見た目じゃなんだかわかんないよね
    でもメニューの種類も多くて安くてびっくり!

お腹すいてないとかいってさらに追加注文たくさんしてしまった。
    でも安いなー!

おいしかった!

これ神様なの?
    ビリケンさんっていうのも初めて知った。。

ここが本店。
    こっちは入りにくい感じだった。

これが大阪なのね!

大阪って飛び出してる看板多い!
    このラーメン有名なのかな。食べてみたかったな

餃子も飛び出してる

たくさん飛び出してるの見ちゃったからかに道楽が普通に見えるw

そしてやっと見れた!グリコの看板。
    初めて!

大阪っておいしいものがたくさんあって楽しそう。
    もうちょっと長く居たかったな。

最後に甲賀流のたこ焼き!
    15年ぶり位かなー。

初めての神戸空港。小さい。
    カードラウンジしかなくて残念。

プレミアムクラスに空きがあったのでアップグレードポイント使っちゃった。
    どうせ他に使い道ないし。短距離でもったいないけど。

ANA 414便

短距離だと食事でない場合がと書かれていて
    失敗したー!!!と思ったけど、出て良かった!
    プレミアムGOZENおいしく頂きました。

秋の京都と大阪のグルメを満喫できて楽しかった!

〜終わり〜