石巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月25日に新しいcafeがオープンしました。<br /><br />古民家の一部を改装したお店。<br /><br />週3日の営業と1日20食限定のランチ、気になりますよね。<br /><br />さっそく行ってきましたよんヽ(^o^)丿<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />くさかんむりcafe<br /><br />〒986-0323<br />石巻市桃生町神取字屋敷67<br />毎週 木・金・土のみ営業<br />11:00〜14:00 ランチタイム<br /> (1日限定20食 なくなり次第終了)<br />14:00〜18:00 ティータイム

くさかんむりcafe

2013/11/23 - 2013/11/23

みほっち

みほっちさん

10月25日に新しいcafeがオープンしました。

古民家の一部を改装したお店。

週3日の営業と1日20食限定のランチ、気になりますよね。

さっそく行ってきましたよんヽ(^o^)丿

くさかんむりcafe

〒986-0323
石巻市桃生町神取字屋敷67
毎週 木・金・土のみ営業
11:00〜14:00 ランチタイム
 (1日限定20食 なくなり次第終了)
14:00〜18:00 ティータイム

11時オープンなんだけど、早く着いちゃったヽ(^o^)丿

門をくぐって井内石の上を歩いて、

お店はどこにあるのかしら ??

あっ、あったあった !!

まだ開店前だというので(早く着いたからね)外でちょっと待ちます。

庭がね、広いの。

洗濯物が干してある。

のどかだなぁ〜

井戸がある。

開店のお時間になりました。

どこの席にしようか、迷っちゃった !

お水が運ばれてきました。

ミントが入ってるぅ〜

メニュー

ランチタイム 11:00〜14:00

野菜いっぱいきまぐれランチプレート

Aセット ランチプレート スープ

Bセット ランチプレート スープ ドリンク

Cセット ランチプレート スープ ドリンク 本日のミニデザート

Cセットを注文しました。

店内

スープが運ばれてきました。

白菜、しめじ、エリンギが入っているやさしい味のスープ

ランチプレートがきましたヽ(^o^)丿

かわいいランチプレートだね。

何から食べよっかな〜(^u^)

ミニデザートは

柿のムース風プリンとスイートポテトケーキです。

ドリンクはコーヒーとハーブティー

12時前なのに満席です。

外でまっている方がいるので帰ります。

ごちそうさまでした(^u^)

お店を出ると入口に看板が出ていました。

門の入口にも看板が出ていました。

今度はティータイムにお邪魔しようかな。