名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の名古屋出張。かなり長く日本人をやっていますが、新幹線の名古屋駅で降りるのは初めて。<br /><br />出張のついでに、有名な名古屋めし(矢場トン&手羽先&てんむす&青柳ういろう)を堪能してきました。<br />

初名古屋出張 ~名古屋めし(矢場トン&手羽先&青柳ういろう)をエンジョイ!

2013/11/08 - 2013/11/08

TOO

TOOさん

社員・団体旅行
新幹線 徒歩

11/08 名古屋めしといえば…

みそかつの「矢場とん」でしょう。
    11時過ぎだというのに、既に行列。

えっ、11時開店だよね!?

11時20分頃に、席に着きました。
    我々が席の空くのを待っている間にも、行列はどんどん長くなっていきました。

11/08 みそかつ

まいう〜。

強いて欠点を挙げれば、お値段がちょっと高い気もする。
    この店以外のみそかつ屋には行列は無かったから、ブランド料かな。

11/08 ローカル線

といっても、東海道線だったような。
    関東で見ている東海道線とは違うなぁ。

さて、お仕事、お仕事。

11/08 風来坊

はい、お仕事終了。

風来坊ってのが、手羽先では有名らしいっす。
    まだ午後3時、ちょっと夕飯って訳にはいかないねぇ。

11/08 手羽先&てんむす

頼んだのが、2人で手羽先5個とてんむす2個。

今日は、有名な名古屋めしが3種類も食べられて、満足満足。

11/08 名古屋土産といえば…

名古屋土産といえば、「青柳ういろう」。
    忘れて帰ると、かーちゃんに怒られます。

「食」に関しては完璧な名古屋の旅でしたぁ!
    また行きたいねぇ(笑)