パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ4日目 後半<br /><br />モンマルトル界隈で予定以上に時間を使ってしまったので、<br />この後の日程をどうしたものか...<br />パリではまだまだやり残しだらけなのだ<br /><br />そうだ、カルチェ・ラタン辺りでも行ってみるか!<br />リュクサンブール公園とかムフタール通りも<br />歩いてみたいな♪<br />

10年振りのパリ♪ 8.ちっちゃい自由の女神B!

2013/10/02 - 2013/10/08

たらお♪

たらお♪さん

パリ4日目 後半

モンマルトル界隈で予定以上に時間を使ってしまったので、
この後の日程をどうしたものか...
パリではまだまだやり残しだらけなのだ

そうだ、カルチェ・ラタン辺りでも行ってみるか!
リュクサンブール公園とかムフタール通りも
歩いてみたいな♪

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩
JAL

まんまるい椅子

なかなかの座り心地♪

メトロは東京に比べるとやっぱり狭い
    電車の中も広くはない

ST SULPICEで降りてみた

おっ!モンパルナスタワー♪

真っ直ぐいっちゃおうかなぁ...

でも、こっち!

リュクサンブール公園にも自由の女神が
    いるらしいので、行ってみることに♪

なるほろ〜

あっ!いいなぁ〜

アタクシもポニオに乗りたいっ!

土曜日のリュクサンブール公園は多くの人が
    憩いの場としてのんびりしてた

公園の中にも立派な建物が多くて、
    キョロキョロしちゃうなぁ

パンテオン

これはなんだったっけ???

パンテオンを見ると、ローマにいるような
    錯覚♪

パンテオンの裏の教会

ちょうど結婚式の最中でした

ムフタール通りを散策♪

秋の味覚がいっぱい

もっと滞在日数があったら買いたいんだけど

チキンに

パスタに
    どれも旨そう♪

通りの終わりには、有名なこちらのお店♪

カール・マルレッティでケーキを買って
    帰りますのだ (^Q^)ペロッ

ちょいと疲れたので、メトロに乗って、サン・ジェルマン
    界隈へ♪

この旅でまだカルフールに行っていなかったので、
    混雑するこちらの店で最後の食料調達とするか。

カルも本場フランスの店舗前でご機嫌♪

そういえばポストを撮っていなかった
    おフランスは黄色なんだよね♪

サンジェルマン・デ・プレ教会

• ?

この教会は有名だけど、教会そのものは
    あまり興味がない

ルイヴィトン

ちょいと落ち着いた雰囲気のカラー

レ・ドゥー・マゴ

外観だけサクッと♪

カフェ・ド・フロール

こちらも今日は外観だけ
    さて、95番のバスでアパルトマンに帰るとするか

アパルトマンに戻って
    カール・マルレッティで購入した
    ケーキで一服するか

左:エクレール 3.90ユーロ
    右:ミルフイユ 5.50ユーロ

カフェエクレールだと思っていたのだが、
    中は思いきり激甘のマロンペーストで一口
    食っただけで、もうギブアップに近かった

ミルフイユの方は甘さ控えめのクリームで
    パリパリ食感がたまらん!

9.40ユーロのはずが、8.50ユーロだった
    謎。

ラ・ヴェセルリーという雑貨屋で購入した
    チーズケース 3.00ユーロ

カマンベール好きな姉への土産♪
    チーズの土産はないけどね(^^;)

À la mère de familleで購入した
    母へのチョコレートの土産
    全部で39.25ユーロの出費!高っ!

リスのマークのパッケージに入った
    チョコがけナッツが旨い♪
    他にはすみれの砂糖漬けとかヌガーなど

老舗らしい落ち着いた雰囲気だった

meertのワッフル

meertのワッフルは1枚2.50ユーロ

これも冷静に考えると高いっ!
    が、姉もまめごろうもかな〜り気に入ってくれたので
    よしとする

ラファイエットで購入した同僚への土産

ボンヌ・ママンは日本のスーパーでも買えるけど
    マドレーヌもタルトも個包装になっていて、
    配りやすかったので重宝した♪

マロンクリームはどんな味かなぁ?

ザ・シンプソンズをずっと放送していたので
    ついつい観入ってしまった。

明日はいよいよこの旅のメインイベント!
    遠足前の子供のように眠れそうにないっ!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る