コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目の一人旅はコタキナバルに行ってきました。<br />今回の旅の目的はラサリアで「何もしない」をするです!<br /><br />こちらは2日目のラサリア編(1日目)です。<br /><br />■利用航空会社<br /> エアアジア<br /><br />■宿泊ホテル<br /> 1日目:ルメリディアン コタキナバル<br /> 2日目:シャングリラ ラサリア リゾート<br /> 3日目:シャングリラ ラサリア リゾート

【一人旅】3泊5日 コタキナバル(ラサリア編1日目)

2013/11/02 - 2013/11/06

hedgehog

hedgehogさん

4回目の一人旅はコタキナバルに行ってきました。
今回の旅の目的はラサリアで「何もしない」をするです!

こちらは2日目のラサリア編(1日目)です。

■利用航空会社
 エアアジア

■宿泊ホテル
 1日目:ルメリディアン コタキナバル
 2日目:シャングリラ ラサリア リゾート
 3日目:シャングリラ ラサリア リゾート

タクシー 飛行機

ラサリアに到着!
    コタキナバル中心街からタクシーで45分程度でした。(RM80)

ロビーは吹き抜けになっていて、リゾート感満点です!

ウェルカムドリンクでお出迎え☆

部屋は1階のガーデンアクセスルームでした。

無駄にでかいソファー

フルーツの盛り合わせ

アメニティの一部です。

部屋の窓を開けた時の景色です。最高!

ガーデン側から部屋を撮影。

• プライベートビーチ。真っ青な空、真っ白な砂浜、そして人がいない!<br />これまた最高です!

これまた最高です!

• ホテルのプールです。

ホテルのプールです。

こちらはビーチサイドにあるバーです。

日向ぼっこをしていたら、スタッフの方がアイスを持ってきてくれました!

日向ぼっこ後は、部屋で一休み。夕日の時間までのんびりしていました。

そして、待っていた夕日タイム!
    この日は雲が多くてイマイチでしたが、なんとか撮れました!

日没後のガーデン

そして、プール

ラサリア1日目の夕食は、こちらマカンストリートというレストランです。
    こちらはマレーシアの屋台風のお店でビュッフェ形式で色々な食事をその場で作ってくれます。ただ、マレーシアにしてはちょっと値段が高かった(RM110)。。。
    上記にサービス料や税も取られます。

こんな感じのお店が何点かあり、お客の好みで作ってくれます。

部屋に戻ってきました。

今日の夜食は、ハイネケンとナッツ。
    全日と全く同じです(笑)

さぁ、明日はオランウータン調査に行って参ります!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る