マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セレブリティ・ミレニアム号  <br /><br />就航年:2000年7月   改装年:2009年5月<br /><br />【不満なところ】<br /><br />★改装から4年立ち、アメリカ人の超重量級の人の乗船が多いので<br /> 部屋のベッドがだいぶ、よたってきているので今回は肩が<br /> 凝りました。<br /><br />★部屋によっては、リモコン、セーフティボックスなどが壊れて<br /> いるなどの不具合が多かったです。<br /><br />★暖房がきかない部屋が多く最初の1週間は部屋でダウンを着て<br /> いました<br /><br />★外人に冷房の設定温度を合わせているので、シアター、<br /> レストラン など寒いところが多いです。<br /><br />★年齢層が非常に高いので、電動車椅子や車椅子の利用者、杖の<br /> 利用者が非常に多いので階段、デッキなどを歩くときはそれぞれ<br /> の人に注意しないとぶつかりそうになります。<br /><br />★これはどこの船でも同じですが、前回のセレブリティ時に、<br /> 特に美味しくない苦かったので、今回は浄水器を持参しました。<br /><br />★セレブリティクルーズは数々のベストダイニング賞受賞歴を誇る<br /> ダイニングと宣伝していますが、この言葉で乗船した方が多<br /> いです が、この宣伝文句がなければ、今回のセレブリティ・<br /> ミレニアム号 はまあまあの食事です。<br /> 有償レストラン(追加45ドル)は美味しいと思います。<br /> 唯一利用 したビストロオンファイブは追加5ドルですが、<br /> 味がメインレストランと全く違い美味しかったです。<br /><br />【お勧め】<br /><br />●10階のビュッフェレストランのお寿司コーナーは海外での利用<br /> としては、美味しいです。<br /><br /> 15泊中、4回はメインダイニング、11回はお寿司コーナー<br /> を利用しました。<br /><br />●子供がほとんどいないのでうるさくない。<br /><br />★★昨年の10月にも、セレブリティサミットでカナダ東海岸<br />  クルーズ に行きましたが今回も内容は同じでした★★<br />

セレブリティ・ミレニアムで行く パナマ運河・カリブ海クルーズ(不満とお勧め)

2013/10/07 - 2013/10/07

歩いて見〜つけた!

歩いて見〜つけた!さん

セレブリティ・ミレニアム号

就航年:2000年7月   改装年:2009年5月

【不満なところ】

部屋のベッドがだいぶ、よたってきているので今回は肩が
 凝りました。

★部屋によっては、リモコン、セーフティボックスなどが壊れて
 いるなどの不具合が多かったです。

★暖房がきかない部屋が多く最初の1週間は部屋でダウンを着て
 いました

★外人に冷房の設定温度を合わせているので、シアター、
 レストラン など寒いところが多いです。

★年齢層が非常に高いので、電動車椅子や車椅子の利用者、杖の
 利用者が非常に多いので階段、デッキなどを歩くときはそれぞれ
 の人に注意しないとぶつかりそうになります。

★これはどこの船でも同じですが、前回のセレブリティ時に、
 特に美味しくない苦かったので、今回は浄水器を持参しました。

ダイニングと宣伝していますが、この言葉で乗船した方が多
 いです が、この宣伝文句がなければ、今回のセレブリティ・
 ミレニアム号 はまあまあの食事です。
 有償レストラン(追加45ドル)は美味しいと思います。
 唯一利用 したビストロオンファイブは追加5ドルですが、
 味がメインレストランと全く違い美味しかったです。

【お勧め】

としては、美味しいです。

15泊中、4回はメインダイニング、11回はお寿司コーナー
 を利用しました。

●子供がほとんどいないのでうるさくない。

★★昨年の10月にも、セレブリティサミットでカナダ東海岸
  クルーズ に行きましたが今回も内容は同じでした★★

セレブリティクルーズの日本総代理店はミキツーリスト
    (HISの子会社)が出している案内パンフレット。

食事に関しての記事は、無料のメインダイニングではなく、

有料(45ドル)のダイニングのことをさしていると思われます

それぞれの賞の案内

ベストダイニング賞を受賞するダイニングとありますが

左記、写真の文章は、間違いなく有料(45ドル)の

ダイニングのことをさしていると思われます

美味しくない、ではなく、味がないとの表現が正しい

と思われます

今回の、お客様もこれを見て参加していますが、全員が

間違いなくがっかりしていました。

他のアメリカ人も聞きましたがやはり、がっかりした

といっていました。

★改装から4年立ち、アメリカ人の超重量級の人の乗船が
     多いので部屋のベッドがだいぶ、よたってきているので
     今回は肩が凝りました。

★部屋によっては、リモコン、セーフティボックスなどが
     壊れているなどの不具合が多かったです。

★暖房がきかない部屋が多く最初の1週間は部屋で
     ダウンを着ていました

★★昨年の10月にも、セレブリティサミットでカナダ東海岸

クルーズ に行きましたが今回のレストランの食事は

多少よかったと思います★★

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る