ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から12時間かけてロサンゼルスに到着!<br />

アメリカ横断!キャンピングカーの旅!

2013/10/15 - 2013/10/30

futoshiactionさん

日本から12時間かけてロサンゼルスに到着!

モーターホームを借りる前にスーパーマーケットで買い出し!

バストーのRVパークに泊まりルート66を走りバグダッドカフェへ。

バグダッドカフェは1日300人来るそう!

デスバレーへ!
    凸凹した砂山の不思議な景色♪

シンプルな看板ですがなぜかお気に入り!

デスバレーからラスベガスのRVに、プールもあってとっても豪華!
    タクシーで夜のラスベガスの町へくり出します♪

ホテル内のビュッフェで夕食。

ラスベガスからルート66を通りセドナへ向かう。途中につい寄りたくなるスポットが沢山あります。

セドナ最高のパワースポット♪どこを見渡しても素晴らしい景色、夕日に照らされたメサはとても美しい。
    次の日はピンクジープツアーを体験。

セドナからグランドキャニオンへ!
    グランドキャニオン内のカリブが普通にいるRVパークへ到着後、無料のシャトルバスで夕陽スポットへ!
    次の日は早起きをし朝日を見ました!

感動しました!
    ここまですごいとは!!

デカいですがおとなしくモーターホームの横でお食事してました!笑っ

朝日を見た後、朝食を食べモニュメントバレーへ!アンテロープ、レイクパウエルへ立ち寄りモニュメントバレーへ!
    ビューホテルで夕陽を観賞!
    最高でした!

本当に感動です!!

この日も早起きをしビューホテルで朝日を見ていざサンタフェへ!
    フォーコーナーズ(フォレスト・ガンプ・ポイントはいつのまにか通過してました笑)、ギャラップ、アルバカーキを通ってサンタフェへのRVに到着!
    今日は芸術に触れられず…

サンタフェを朝出発しオクラホマシティを目指すはずだったのですが観光せずに旅立つのはもったいないと思い3時間ほど観光しました!この自由さがモーターホームの旅の良いところですね!
    本音はもう一泊したいくらいでした。

歩きながら芸術を感じられるサンタフェ!
    タイル張りしているところです!
    しかも手で割っていました。

教会です!サンタフェには古い教会がいくつもありました、ロレットチャペルの奇跡の螺旋階段も見に行きました。

オシャレな通りでやんす!

前日に到着予定のオクラホマシティにつけずモーテルで一泊しました。その遅れを取り戻す為に早起きをしこの日の目的地カンザスへ!ご飯の写真です!

遅れを取り戻しカンザスにつき町の中にあるRVパークで一泊しミシガン湖へ!
    ミシガン湖周辺は寒く雪が…
    朝、雪が積もっていませんように!と祈りたくなるくらい寒かったです!
    RVパークはクローズ状態でした!笑っ!

今日はナイアガラフォールズを目指します!
    外に出て雪が積もってないことを確認し出発!しかし、走り始めると雪が!ビビりながら運転をしなんとか走破しました!しかし、更にビビることが!予定にはないカナダ入国へ!
    スピードの標識がmileから?へ!ガソリンの表示がgallonからliter…更にアメリカへの入国審査…これもモーターホームの旅ならではの良い経験でした!笑っ

前日はKOARVパークで一泊しました。
    予約をしてなく前日にチェックインも出来ずに焦りましたが朝、受け付けへ行くと従業員さんの丁寧な対応に心が暖まりました!それと夏に来たいと思わせるロケーションも最高でした!いざ、ナイアガラへ!ですが天気が…あまりの寒さと雨に打たれ…
    それでもナイアガラは最高でした!笑っ

前日はナイアガラ観光を早めに切り上げ少しでもニューヨークへと出発!その道中にアウトレットモールを発見し買い物をしました。
    あまりのでかさと安さにビックりしました!
    モーテルで一泊し旅の最終目的地ニューヨークへ!

ニューヨークの最後のRVパークへ出発!
    ニューヨークに入ると車、車、車!
    冷や汗をかきながら無事に到着!
    最後の夜、モーターホームに乾杯!

朝、モーターホームを無事に返却しニューヨーク観光へ!道中は紅葉がキレイでした!
    運転に集中のため楽しめませんでしたが…笑っ!
    ライオンキングを見ようと張りきってチケット売り場へ!月曜日だったため公演はしてませんでした。残念…
    観光をして帰国へ!

ニューヨーク郊外の紅葉です!

ものすごい濃い二週間でした!
    英語を喋れなくても旅は楽しめる!という事と人のフレンドリーさに癒されながらの旅でした!
    それと人に感謝の旅でもありました!
    モーターホームの旅、もう一度行くぞ!

最後に旅のプランニングをしてくださったトラベルデポの小林さん、本当に感謝してます!ありがとうございました!
    モーターホームの旅!最高!
    笑っ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る