デ・ホーヘ・フェルウェ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏のある日。<br />リビングで何も考えず思い浮かんだ「旅行」<br />リビングで何も考えず空いてたら行きたいと言った私。<br />それに乗った母。<br /><br /><br />仕事中に入ったメール1通。<br />母「空いてるよー。予約する?」<br />私「是非!(^o^)/」<br /><br /><br />クソ高いお盆の激混みの中行くことになった3か国。<br />実は最後にどうしても行きたかった「アレ」に行けることに!<br />それについては後のお楽しみに(^O^)<br /><br />大韓航空にて<br />往路;関空→仁川→フランクフルト<br />復路;スキポール→仁川→関空 <br /><br />**********<br /><br /><br />今回の旅行は写真が少なくて、オランダも色々行ったんですが<br />お気に入りになった国立公園をエリア指定しました〜。<br /><br />実際行ったのは<br />アムステルダム<br />ザーンセスカンス<br />デルフト<br />キンデルダイク<br />デ・ホーヘ・フェルウェ国立公園<br />(クレラー・ミュラー美術館)<br /><br />こんな感じです(^○^)

ドイツ・オランダ・ベルギー夏の3か国 / オランダ編

2012/08/11 - 2012/08/18

かすみ

かすみさん

初夏のある日。
リビングで何も考えず思い浮かんだ「旅行」
リビングで何も考えず空いてたら行きたいと言った私。
それに乗った母。

仕事中に入ったメール1通。
母「空いてるよー。予約する?」
私「是非!(^o^)/」

クソ高いお盆の激混みの中行くことになった3か国。
実は最後にどうしても行きたかった「アレ」に行けることに!
それについては後のお楽しみに(^O^)

大韓航空にて
往路;関空→仁川→フランクフルト
復路;スキポール→仁川→関空

**********

今回の旅行は写真が少なくて、オランダも色々行ったんですが
お気に入りになった国立公園をエリア指定しました〜。

実際行ったのは
アムステルダム
ザーンセスカンス
デルフト
キンデルダイク
デ・ホーヘ・フェルウェ国立公園
(クレラー・ミュラー美術館)

こんな感じです(^○^)

大韓航空

とりあえずアムスー!
    ん〜、下町って雰囲気がある街です(笑)

中心らへんうろうろ。
    ちっさいホテルたくさーん。
    この辺りは便利だし値段も高いんだろうなーとか思いながら(笑

道路の真ん中?工事してました〜ん。

オランダって自転車多いよね。
    道路が車用、自転車用、歩行者用って分かれてるのが
    凄く良いな!って思います。
    日本もこくなればめっちゃ便利やし危なくないし
    いつかなって欲しい…(`・ω・´)

トラムがきたよ!
    オランダのトラムって近代的やんね。

道端の花が綺麗だったので思わず(^O^)

■ザーンセスカンス■
    羊がいっぱいいた!というか、
    アムスからちょっと車で5分走ったとこから既に
    羊やら牛やら馬やら沢山でびっくり!
    牧畜が盛んみたいですねオランダ。

風車!
    元気に回っております!

お土産やさんとかが沢山。

結構暑くてみんなアイス食べたりしてました〜

なんか手前の土管の様子がおかしいと思ったら

カモ\(^o^)/
    これ、よく猫が冬にやるよね\(^o^)/
    車の排気のとこで\(^o^)/

オランダといえば的な木靴。
    色使いもカラフルで可愛い。

お土産屋さんの天井のシャンデリア

よーく見ると木靴www
    そこまで主張したいかwww

にしても、
    バラもあってなんだか可愛いじゃないのさ。

木靴ずらーーーーーーーーー!!!!!!!!!

■クレラーミュラー美術館■

此処ね、郊外で結構交通の便も悪いっぽくて
    個人では行きにくいのかな?って感じ。
    ・・・・・・・・・・・・なんだけど!!!!!

めっっっっちゃよかった!
    まず、美術館がある国立公園が広くて
    サイクリングしてる人もいたり勿論車で来る人も多いし
    この場所は一日いても飽きないなー。

ということで美術館敷地内のオブジェ。

オブジェ沢山ありまして。
    ちょうど陰になっててすずしい。

地面ボコボコ〜
    でも曲線ばっかで角が無く安心です。
    楽しい!

室内にも展示品が沢山!
    ゴッホの作品が多かった感じです。
    見るのに夢中で写真ほっとんど無いです(`・ω・´)

これお気に入り(*´v`)
    平面に立体テクスチャのある作品は良い…。

これも良かった!

細長い布が沢山吊ってあって布一枚一枚に
    メッセージが書いてある。

残念ながら文章が読めなくて
    理解不足が否めないんですが、
    それを抜いても好みだなーって思いました〜。

これは床に置いてあった作品。
    2mぐらいの円になってるガラスでできてる。
    これもメッセージが以下略なんですが\(^o^)/
    グラデーションが美しい〜

敷地の池に浮いてる白いあいつ。
    かなり大きくて重いのかなーって思ってたけど
    ちょっとの風でもふらふら動いてたので軽いのかな?

アヒルちゃんみたい(*´v`)

立体作品も芝生の中にそこかしことありました。

これ躍動感あって好き!(ゝ∀・*)

横から見るとちょっと斜めってるんです。

■キンデルダイク■

世界遺産!
    公園の敷地がすごーく広くて入口から風車ある場所まで
    歩いて行きますー。

8月の灼熱の中、木陰一切なしで歩くのは
    なかなかに辛かったwww
    日差しがねーーー痛いんですわーーーーー笑。

川に綺麗に映ってました☆

ここの風車は止まってるのが多かったです。
    動いて働いてる風車は少ないみたい。

■デルフト■

デルフトといえば!!?
    そう!
    デルフト焼(ゝ∀・*)
    工房に見学ですよー。

此処、すっごーーーーく楽しみにしてました。
    陶磁器がとても好きで絶対なんか買っちゃると
    意気込んでましたよ〜笑。

このプレート結構大きくて1m四方ぐらいあったかな?
    上手い具合に破片を組み合わせて作ってて
    センスあるなー。

柄を入れる前のお皿たち。

デルフト焼きといえばロイヤルブルーですが、
    絵付けの時は黒い色。
    焼成すると色が変わるみたいです。

職人さん。
    自分が描いた品が沢山の人の家庭で
    大切に使われるって良いですねー。

素敵なお仕事です。

左からキャスト型取り→絵付け→焼成

オランダといえばミッフィー
    オランダといえばデルフト焼き

ふたつ組み合わせて…!
    デルフト焼きのミッフィー!

絶対割らないようにせんとな、こういうのはwww
    割ったらショックでかすぎるわ\(^o^)/

量産されたミッフィー…。

焼成されるのを待つ量産されたミッフ略

工房の何でもない、ちょっとした柱なんだけど
    模様も色合いもすごーーーく美しい!

なんなの?
    センスありすぎなの?
    好きだわ!

お皿もたくさん展示してまーす(ゝ∀・*)

これ!
    凄くないですか!!!?
    デルフト焼きで作った夜警!

実はアムスの国立美術館で夜警見た後だったので
    再現率の高さにうおおおおおおおお!!!!
    ってなりました。
    これ、ほんと凄いわ…。

デルフト焼きって青!ってイメージだったんだけど
    こんなカラフルなのもありました。

こういうのも良いね^^

工房の中庭。
    整備されてて綺麗でしたよーん。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る