大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張や友人の家に行ったことはあったけれど、ちゃんと「観光」をしたことがなかった大阪。<br />お好み焼きと串カツとたこ焼き食べて、多分王道の大阪観光でした。

きっと王道。の大阪観光

2012/05/12 - 2012/05/14

ジョージ

ジョージさん

JR特急 Peach
利用旅行会社
楽天トラベル

長崎空港から初 Peach

男の人には座席が狭かったようですが、1時間くらいだし我慢我慢。

お昼頃大阪に到着。

食べたいものがいっぱいあるけど、まずはお好み焼きです。
    「美津の」へ。お昼時、まぁまぁの列が出来ていました。

ミニ山いも焼・ミニ美津の焼・ねぎ焼 がセットになったものを注文しました。

あぁ。美味しい。夜もお好み焼きでもいいです。

移動して新世界。
    ごちゃごちゃで賑やか!
    こういうところに来ると旅気分がとても盛り上がります。串カツどこで食べようかなぁ…と様子見しながら

とりあえず通天閣の下まで。

そして串カツ。

お店がいっぱいでどこに入っていいか迷いました。

大阪駅に戻ってこれからどこへ行くか作戦会議!

夜は梅田スカイビルタワーの空中庭園展望台へ。風が強くて寒かったけれど見事な夜景でした。

晩御飯もビル地下の食堂街で。

翌朝は中之島付近をお散歩。
    うす曇りですが新緑がすがすがしいです。

色とりどりいろんな種類のバラが咲いていました。中之島バラ園。

川沿いになんだか恐ろしい像が…。

大阪二日目の午前中はバラを眺めながらゆっくり過ごしました。

ホテルの朝ご飯をたくさん食べたし、お昼は軽くたこ焼きを食べようかということになり、「大阪駅周辺 たこ焼き」で検索。

それを大阪駅の時空の広場で食べていたら…

突如フラッシュモブが始まりました…!
    びっくりした!

いいタイミングでいいものが見れた♪

2時ごろ大阪を発って神戸へ。今晩は有馬温泉に宿泊です。