ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のオーストラリアはゴールドコーストとブリスベンに<br />行ってきました。<br />東京の暑い夏から冬のオーストラリアに行きましたが<br />クィーンズランドは比較的気候が温暖だそうで<br />日中は半袖、朝晩もカシミアのセーター1枚羽織る程度で<br />過ごせ快適な滞在でした。<br /><br />JALの直行便が成田−ブリスベンで運航されていた頃ですが、<br />機材が古く国内線の方が座席も新しくシートピッチも広いように感じました。<br /><br />ゴールドコーストではサーファーズパラダイス周辺を散策したり<br />コアラを抱いて写真を撮ったりと楽しい時間を過ごしました。<br /><br />(随分前の旅行のため写真が途中からありません・・)

ブリスベン・ゴールドコースト2006

2006/08/22 - 2006/08/28

とらべるこ

とらべるこさん

2度目のオーストラリアはゴールドコーストとブリスベンに
行ってきました。
東京の暑い夏から冬のオーストラリアに行きましたが
クィーンズランドは比較的気候が温暖だそうで
日中は半袖、朝晩もカシミアのセーター1枚羽織る程度で
過ごせ快適な滞在でした。

JALの直行便が成田−ブリスベンで運航されていた頃ですが、

ゴールドコーストではサーファーズパラダイス周辺を散策したり
コアラを抱いて写真を撮ったりと楽しい時間を過ごしました。

(随分前の旅行のため写真が途中からありません・・)

レンタカー
JAL

成田空港から21時前にブリスベンに向け出発

翌朝ブリスベンに到着し、タクシーでホテルへ向かいます。
    ソフィテル・ブリスベンにチェックインし、半日部屋で
    ごろごろと横になり、昼食がてら市内散策に。

市内中心部はコンパクトにまとまっていて徒歩圏内。
    クィーンストリートでウィンドウショッピングをしながら
    フードコートでランチし、橋を歩いて渡りサウスバンクへ。

• イチオシ

3日目

カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリーへ

列に並んでコアラを抱っこして記念撮影。
    撮ってもらった写真を購入。
    10人に1人はコアラを抱っこしているときにおしっこされるそうで
    見ていると若い男の子が記念撮影中にやられてた・・
    撮影終了後、「くさい〜」と行って洗面所に走っていきました。
    あぁ、被害に遭わず良かった。

木に登ったコアラは眠ってました。

放し飼いのカンガルーも大量にいます。

慣れているのか人が近づいても平気。

動物を見た後はサーファーズパラダイスへ

その翌日はクィーンズランド美術館、
    ベトナムレストランでフォーを楽しみ
    マウントクーサの夜景を鑑賞、
    ヒルトンホテルのラウンジで一杯飲んで
    ホテルに戻りました。

オーストラリアは時差も少なく、帰国便は
    ブリスベン午前発、成田夕方着で楽でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る