ポナペ(ポンペイ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キトからヒューストン経由でホノルルへ。 5月にする予定だったアイランドホッピング、マーシャルアイランドで荷物がミッシングになったので断念してホノルルへ戻りました。 今回はキャリオンだけで再度挑戦。 ユナイテッドの154便はホノルルからマーシャルアイランドのマジュロとクワジャリン経由してミクロネシアのコスラエ、ポンペイ、トラックそしてグアム。 今日はポンペイまで乗りました。 ミクロネシアは初めてだったので、ポンペイで一泊して、次の日にグアムに向かいました。 このアイランドホッピング便はマジュロまでは4時間半その後は1時間くらいのフライトの連続。 トランジットポイントでは機内に残っても良いし、トランジットラウンジに行っても良い。 僕は各空港でいったん飛行機を降りて、島の地を踏みました。 なかなか楽しい経験でした。

ポンペイまでのIsland Hopping Flight。

2013/10/13 - 2013/10/13

seattle

seattleさん

ホノルル空港。 アイランドホッピング便はB-737-800。

マーシャルアイランド。

マジュロは環礁です。

5月はここまではこれました。

まずは最初の寄港地のマジュロ。

2番目の寄港地は同じくマーシャルアイランドのクワジャリン。

クワジャリンは米軍の基地の島なので本当は写真撮影は禁止です。

クワジャリンを去ります。

離陸してすぐ。

ミクロネシアに入り、コスラエ島が見えてきました。

真っ青の海。

コスラエに到着。

今日3番目の寄港地のコスラエ。

トランジットラウンジではコスラエのお土産が買えます。

離陸してすぐコスラエの空港が見えました。

次はポンペイ。 入国書類を用意します。

到着前に素晴らしい風景を満喫。

神秘的な雰囲気の風景。

ポンペイに到着。

今日はポンペイに泊まります。

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る