篠島・日間賀島・佐久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年夏、能登島のイルカと海ホタルに いたく感動。<br />今年も!と思いつつも、諸事情にて断念。<br /><br />しっか〜し!イルカさんには会いたい!<br />ではでは、日間賀島のイルカさんとこへ行こう。<br /><br />娘家族、息子家族 ひきつれて いざ 出発。

日間賀島のイルカとあそぼう

2013/09/07 - 2013/09/08

jiji

jijiさん

昨年夏、能登島のイルカと海ホタルに いたく感動。
今年も!と思いつつも、諸事情にて断念。

しっか〜し!イルカさんには会いたい!
ではでは、日間賀島のイルカさんとこへ行こう。

娘家族、息子家族 ひきつれて いざ 出発。

2.5

南知多道路の終点、豊丘ICから10分ほど

『観光農園花ひろば』へ

入場料 600円也

お目当てのひまわり畑は
    先日の台風雨に打たれて
    うなだれてました。ザンネン。

松葉ボタンとポーチュラカの丘は満開!
    きれいでした。

花摘みも出来ます。
    一色づつ摘んで持ち帰った松葉ボタン、
    元気に根付いて咲きました。

日間賀島へ渡る前に
    豊浜の『そば処ともゑ庵』でおひるごはん

昭和チックな店内。いいかんじ。

てんぷらおろし蕎麦

手打ちの蕎麦も天ぷらも大満足!

お泊りは西港の『民宿 松鶴』さん

お風呂は2階にあり、おおきな窓から海が一望!
    運が良ければ海に沈む夕陽を眺めれるかも。

『イルカに会える島 日間賀』の
    2頭のイルカさんは、こちらの生簀にいます。

西港 サンセットビーチにあります

ふれあいビーチ体験

並んでるお客さんの所まで
    イルカがきてくれます。

スタッフさんと遊ぶイルカさん

「こんにちは ひまかへようこそ〜」

生簀ではイルカと遊べます。

お客さんのいない時に、
    以前パラオで習ったジャンプの合図を出してみると
    見事に何度もジャンプしてくれました。
    あの合図は共通語のようです。

イルカさんはボール遊びが大好き

ポーンと投げるとスィ〜と泳いで行って
    見事にキャッチ!

「もいっかい投げて〜」と
    ボールを運んできてくれます。

こども達もイルカさんと遊べて嬉しい楽しい。
    その姿を見て私達もほっこり嬉しいプチ旅でした。